14.09.2013 в 14:56:06
Евгений Можа написал : Очень простая формула аккуратности. дороже инструмент,больше аккуратности.
етсь такое .... 6ти гранники по 100р за комплект вечно половина потеряна из набора, купил набор веру цветную, все протертое на месте ... жалко ...
taels написал : Инструмента иногда столько,что чуть ли в зубах не несёшь.С одной стороны кейсы под электроинструмент штука удобная,но с другой,рук,всё унести,никогда не хватает.А 2 раза на какой-нибудь дцатый этаж,без лифта,только один инструмент поднимать,как-то обломно.Дилемма.
именно поэтому все переложил в систейнеры. даже из родных ящиков. стопка систейнеров на телегу и в лифт потом машину потом по стройплощадке ....
Andrho написал : Лох тот кто не умеет правильно складывать инструмент в ящик. Действительно, у меня весь электроинструмент в отдельном ящике в куче. Расходники (пилочки, скобы, лезвия и.тп.) в отдельном отсеке в куче. Карандаши, маркеры, ручки в отдельном отсеке в куче. И так далее.
А ты каждую болгарку отдельно в памперс заворачиваешь?
т.е. если тебе надо использовать инструмент то ты носишь все три коробки ?
я разбивал по ящикам не по типу : инструмент , расходка , сопутка (удлинитель, переноска и т.д.) а по применению
т.е. ящик с болгарками содержит диски, корщетку молоток зубила угольник слесарный метчики рулетки макрек по металу и т.д. зато один ящик на 90% закрывает потребности. конечно в итоге 4е угольника несколько рулеток и карандашей в разных ящиках, но мне так проще ...
14.09.2013 в 16:31:54
я тоже ищу решение по сортировки инструмента, кейсов много носить надоедает, в куче это конечно не вариант, поэтому посматриваю на систейнеры и еще скажу много рабочих по сей день в каменном веке, нечего менять не хотят и еще бесятся если ты что то меняешь в лучшую сторону, у тебя нормально чисто, значит ты не работаешь, у нас так принято ты должен быть свиньей, тогда ты свой
14.09.2013 в 17:00:05
fedorM написал : А у меня в основном чемодане все большое напихано кучкой на дно и теоретически может друг друга при перевозке покоцать.
Вопрос - что делать? Может, кто-то уже выходил из подобных ситуаций?anri написал : :yu Чудные чумаданчики Немецкого умельца Только я не понял ..ОН сам их сочиняет или подарок...
сам сочиняет)
fedorM, вот интересный вариант решения :)
стырено
14.09.2013 в 19:31:21
Nov547, пылесос уже изобрели. Купите, и будет Вам счастье:)
15.09.2013 в 00:42:03
Master111 написал : Nov547, пылесос уже изобрели. Купите, и будет Вам счастье
Я в курсе, есть у меня эта адская машина - керхер nt 35tact te, доволен как слон. А где Вы мне предлагаете его использовать, в цехе ЦМК, там протяженность трубопровода 200м, проходящий по эстакадам и тех помещениям. Предлагаете на всем протяжении работы все вокруг пылесосить, наверное пылесосить будет дольше чем монтаж сделать. При проделывании проемов пылесос конечно хорош, но и крупного мусора тоже не мало получается.
15.09.2013 в 01:29:49
Ветер. написал : вот интересный вариант решения
Ну пенополиэтилен я еще из США не покупал ... как я уже сказал, чемодан тогда раздувает неприлично, т.к. банально плотность укладки упадет в разы. Фиг с ним пока, не до эстетства.
15.09.2013 в 01:36:45
Nov547 написал : Была у меня как то шабашка, сделать два проема 2*1м в ж/б стене сефовой комнаты,
Либо город у вас маленький, либо заказчики какие-то ... странные .. я работу пилильщиков с мокрорезом от Хилти видел, по-моему, отбойником ломать, когда знаешь, что можно так - извращение.
Ветер. написал : Помню долго выспрашивали, зачем я инструм и ящик ВД-шкой протираю...
Ну а ящик-то зачем? Можно тряпкой протереть и силикагель внутрь кинуть, если очень надо...
hugos написал : зачем чищу перфоратор и болгарку щеткой а потом компрессором продуваю
А они не в курсе устройства данных приборов? Ну флаг им в руки, пусть стимулируют экономику - покупают новые взамен сгоревших.
15.09.2013 в 01:56:05
fedorM написал : Ну а ящик-то зачем? Можно тряпкой протереть и силикагель внутрь кинуть, если очень надо...
Так я тряпкой и протирал(в ВД-шке))), у меня раз в неделю/две такое практикуется, не люблю я инструм грязный, да и к заку когда приходишь, и вытаскиваешь снарягу в гОвнах, кх-кх... ну я думаю дальше можно не продолжать...
15.09.2013 в 10:27:21
Ветер., так у вас ящик тоже маталлический, что ли? Просто не пойму я, зачем пластик керосином протирать ...
15.09.2013 в 13:55:59
fedorM написал : зачем пластик керосином протирать
Чтобы блестел лучше новенького!
15.09.2013 в 14:20:12
fedorM написал : зачем пластик керосином протирать ...
Иной раз с пластика кроме некоторых растворителей и керосина и не ототрёшь мазут какой... :)
Мои видео на Ютубе:
15.09.2013 в 15:29:37
fedorM написал : Либо город у вас маленький, либо заказчики какие-то ... странные .. я работу пилильщиков с мокрорезом от Хилти видел, по-моему, отбойником ломать, когда знаешь, что можно так - извращение.
До этого на другом объекте ребята пилили канатом, у них получилось не намного быстрее, зато очень сыро и дороже. При этом у них много работы и нужно было их ждать, подстраиваться под них.
Извиняюсь ,что то я отошёл от темы.
15.09.2013 в 21:15:17
правнук написал : Как гедоровская трещётка? 1/2"? Купили бы ещё одну такую?
Трещотка GEDORE 1993 U-20 очень нравится. 72 зуба, после смазки оочень тихо и плавно щелкает, очень слабое сопротивление когда щелкает - не откручивает, когда закручиваешь. Синие вставки на ручке мягковаты, царапины остаются и сама ручка пачкается сильно. Нравится большая металлическая кнопка сброса головки. Использую редко, в основном на больших ботах. Маленьким болтам запросто бошки срывает. :/
Для болтов поменьше использую Facom FCMJL161 JL.161PB 3/8-inch Sealed Pear Head - купил недавно, сделана очень классно, стоит дешевле GEDORE. Все в ней хорошо, но только она одноразовая - не разобрать, не почистить, не смазать! Надеятся можно только на пожизненную гарантию. Щелкает Ооочень громко и четко. Сопротивление побольше, чем у GEDORE. Нету кнопки сброса головки.
15.09.2013 в 22:04:59
бегрол написал : Зачем ? У меня появился превосходный ящик .
Поторопился я с выводами . У Зубра хлипковаты защёлки .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу