пяпа написал :
Спец сумка подрозумевает толстый материал. Не порвется.
Я-то как раз имею ввиду специальные инструментальные сумки, сейчас уточню пост 1612. Меня как раз опыт по ним интересует, у кого есть, в контексте вопроса, заданного в 1612.
Ну про ящики уже кое-что прояснили, спасибо.
Хотелось бы конкретизировать понимание следующего вопроса.
Тару под инструмент используем для трех основных функций: хранение (дома, на работе, в два-три яруса друг на друге), перевозка (перенести до машины и обратно, уложить в машине, чтобы не брякало при перевозке), переноска (на себе, общественным транспортом, 1-2 км до дачи или объекта).
Можно выделить три класса тары: инструментальные ящики (боксы), инструментальные чемоданы (кейсы), инструментальные сумки (мягкие, полужесткие). Рюкзаки видимо надо отнести к сумкам? С колесами/без, на тележке/без пока не выделяю, т.к. они есть в каждом классе и зависит от массы инструмента. Модульные системы (возможность объединить несколько элементов в одну систему) пока более развиты для ящиков, хотя есть примеры и для сумок. Для чемоданов что-то не видел, если есть примеры - в студию.
На Ваш взгляд, какая тара из перечисленных каким функциям больше соответствует?
На мой взгляд.
Ящики более подходят для хранения и перевозки, для переноски не очень удобны. Чемоданы вроде удобны как для хранения, так и для перевозки/переноски. Сумки все-таки более удобны для переноски/перевозки, чем для хранения. С рюкзаками понятно - наиболее удобная переноска, для остальных функций менее приспособлены.
Ваше мнение? Исходя из собственного опыта, если есть примеры эволюции и объяснения этому, буду признателен.
zholin написал :
Ящики более подходят для хранения и перевозки, для переноски не очень удобны.
Если вы подьехали на авто-это перевозка. Но вам в любом случае нужно от парковки донести инструм до обьекта-это переноска. А это может быть расстояние от 30 до 300м, могут быть ступеньки и лифт не всегда работает.
Если инструмента достаточно много, вы его в сумках задо.... носить. А в сцепленных кейсах на колесах (бош, деволт, стенли и проч) оно замечательно возится в машине и чудно едет на обьект, выглядит респек!. Хранятся дома (на складе, на работе) в кейсах тоже инструм лучше, чем в сумках, не царапается, не мнется. Сумки одну на другую более 3 не поставишь. По любому кейсы рулят. Но если вы без машины, то какие кейсы? Сумки специальные стОят кстати не меньше кейсов.
Опять таки сумки. Удобнее открытые, с кармашками. Но в общественном с такой не поедешь:) чего-нить сопрут. Значит им применение в своем авто возить и\или перемещение инструма по обьекту.
zholin написал :
Я-то как раз имею ввиду специальные инструментальные сумки, сейчас уточню пост 1612. Меня как раз опыт по ним интересует, у кого есть, в контексте вопроса, заданного в 1612.
Нельзя ли конкретнее спросить) вот не понятно, что вам надо..
пяпа написал :
Нельзя ли конкретнее спросить) вот не понятно, что вам надо..
Нормально объяснили, спасибо.
Мне не нужен совет, мне просто нужно выяснить отношение людей к ящикам-чемоданам-сумкам, кто как использует и почему именно так.
Можно рассматривать как академический интерес :confused:
Надеюсь, народ поймет и откликнется :)
zholin написал :
При переноске как удобнее носить - в вертикальном положении, как чемодан?
в сцепке по три штуки в обееих руках .
Использую Festool и Tanos . Это одно и тоже . отличаются цветом ручек и одной деталюшкой внутри.
zholin написал :
А если за верхнюю ручку с малым весом километра два нести, по ощущениям утомительно будет или нет?
дорога покажется в два раза длинней
Я когда так ходил использовал сумку UTB-7 ONE с ремнем на плечо
вес около 18-20 кг
Размер: 568*280*260 мм
карабины у ремня не выдержали , пришлось менять.
в транспорте сумка практически неприметная
В электричке кстати уходит сбоку под сиденье.
С высотой хорошо угадали.
единственный минус -уровень внутрь через боковину не всякий пролезает
а внутрь 600 мм не уложить
zholin написал :
мне просто нужно выяснить отношение людей к ящикам-чемоданам-сумкам, кто как использует и почему именно так.
чемоданы с пластиковым дном умеренно жесткие и удобны в переноске
Но колеса там никакие , поэтому с инструментом они не едут , особенно зимой.
Видел несколько удачных вариантов для путешествий , но ниразу не видел для удачного варианта для инструментов.
zholin написал :
Исходя из собственного опыта, если есть примеры эволюции и объяснения этому
пока видел только варинты сумок с жестким пластиковым днищем корытом
удобно ездить в транспорте зимой. Можно спокойно ставить на пол не боясь слякоти.
Удобно на объекте , Вечером протер трепкой бока , чтобы себя не пачкать и все
Сумка умеренно чистая.
Верх практически никто не закрывают .
Делают фактически сумку электромонтера на большом объекте
Для переноски инструмента в общественном транспорте и пешком удобней
1.рюкзак : преимущество узкий высокий можно залезть в маршрутку , дно не пачкается если не ложить на пол :) , по пешей перевозке особой проблем нет ( рюкзаки и расчитаны на такую нагрузку ( 20 кг ) .
сумки или удобно что можно везти на колесах ( перевозил через весь город трамвай -метро ( пересадки )-пешком 1 км , набор 601 Макита не из легких ) , так же металл фурнитура выдерживают лямки при переноски по лесницам и т.д. Тащить ( на себе ) не много не удобно , привык к рюкзакам .
тележка + L box забирал пустой и телегу , для сравнения старался вести на телеге в общественном транспорте( только метро , в маршрутку не залезешь ) . Очень не удобно , только для машины . Проблема в ширине ящиков и тележки, да и переноска по лестничным маршам не доставляет удовольствия ( так как прибавляется вес тележки 6 кг + вес ящиков )