Master111

Местный

Тула

13.09.2013 в 21:30:22

Andrho написал : Магазинные ящики у меня для перевозки с объекта на объект плиточного инструмента, сантех.инструмента и мелочи по электрике. Этим я занимаюсь с холодное время года. А "ношатки" давно хочу смастерить для бригады по утеплению фасада пенопластом (с лесов). Там много грубого инструмента, пластиковый ящик с кучей кармашков и отделений для такой работы - это лишняя морока. На данный момент на стройплощадке пользуемся пластиковыми ведрами для инструмента. Сделаю ящики-ношатки, выложу фотки.

А ничего, что один такой ношатка будет весить как половина его содержимого?

0
Master111

Местный

Тула

13.09.2013 в 21:35:05

Andrho написал : А ты каждую болгарку отдельно в памперс заворачиваешь?

Ну я заворачиваю. И что? За то я не лезу на дно здорового ящика за маленькой болгаркой, которая завалена другим инструмом. Она у меня делит кейс с Макитовской пилой. И лазер живёт в своём кейсе. Про остальное вообще молчу. Может Вы ещё не доросли до этого?

0
Andrho

Местный

Луганск

13.09.2013 в 22:33:31

Master111 написал : Ну я заворачиваю. И что?

Я еще соглашусь про фрезер (его я храню в отдельном кейсе). Нивелир - естественно, не в куче с молотками. Так получилось, паяльник для труб тоже отдельно. Но перф, болгарки, миксер, лобзик, фен, дрель, шуруповерт - это по отдельности 9 кейсов! Полностью согласен с taels. Доставать из ящика мне проще чем открыть-закрыть десять раз 9 кейсов. Хотя, кто как хочет, тот так и д....т. ))

А ничего, что один такой ношатка будет весить как половина его содержимого?

Нижний ящик там явно лишний. Без него будет легче. В нем не будет много инструмента - нож, ножовка, молоток, рулетка, карандаши, малярная лента, угольник... Набор монтажника ППС не велик.

0
Master111

Местный

Тула

13.09.2013 в 22:38:55

Andrho написал : Я еще соглашусь про фрезер (его я храню в отдельном кейсе). Нивелир - естественно, не в куче с молотками. Так получилось, паяльник для труб тоже отдельно. Но перф, болгарки, миксер, лобзик, фен, дрель, шуруповерт - это по отдельности 9 кейсов! Полностью согласен с taels. Доставать из ящика мне проще чем открыть-закрыть десять раз 9 кейсов. Хотя, кто как хочет, тот так и д....т. ))

Да хоть 129 кейсов - терпеть не могу, когда инструм в куче свален, и не важно где, на объекте, при перевозке или ещё где. У меня знакомые "коллеги" на работу вообще с пакетом ходят - там и дрель и шурик и всё остальное.

0
hugos

Местный

Смоленск

14.09.2013 в 00:00:29

у кого нить есть такой? http://www.dvsinprof.ru/handtool/khranenie/380/7793#action=searchitems&catID=380&itemID=7793&currentPage=2&pageSize=30&itemCount=47&pageCount=2&sortby=brand&sortdir=desc как в эксплуатации?

0
Nov547

Местный

Петрозаводск

14.09.2013 в 01:19:31

Master111 написал : Да хоть 129 кейсов - терпеть не могу, когда инструм в куче свален, и не важно где, на объекте, при перевозке или ещё где.

Homemaster написал : Мне мировосприятие мешает пользоваться грязным обшарпанным инструментом, я его протираю и не бросаю где и как попало, случайные падения не в счёт.

Хорошо когда есть много время что бы весь инструмент методично протирать и складывать. Была у меня как то шабашка, сделать два проема 2*1м в ж/б стене сефовой комнаты, были вагон пыли и крошеного бетона куча и что Вы бы то же протирали отбойник m5211 и 230 бошевскую болгарку и убирали подальше от пыли. Другой пример работали мы в одном очень крупном цехе металлоконструкций, протягивали трубопровод, в тех местах где он проходил не убирали лет 30, пыли сантиметров 7 , на всех поверхностях, и что делать? Также о работах в подвалах и т.п.Разные бывают ситуации, иногда есть время все сложить, протереть, сделать профилактику, а чаще времени просто нет. Часто слышу что допустим перфоратор нельзя класть в пыль, песок и т.д, мол он так быстро выйдет из сторя, да возможно быстрее, но я уже купил буров к нему на гораздо большую сумму чем стоит сам перф, и он уже много раз себя окупил и если он сдохнет на пол года раньше чем Ваш да и х. с ним куплю новый. Но Вы все рано молодец, на Вас нужно ровнятся:)

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

14.09.2013 в 02:04:37

macarych написал : В свое время, опытным путем, минуя железные и пластмассовые ящики, пришел к выводу что мне нужна прочная сумка

Постоянно разломанный индикатор,разбитые лампы контрольки,поломанные измер.клещи,фонарик...убедили в обратном.-Склепал ящик.Рыбакам на зависть))

0
Вложение
Homemaster

Местный

Москва

14.09.2013 в 05:03:45

Andrew Nik написал : Да-да, настоящий мастеровой мужык

По вашему должен быть как минимум быдлом.

Andrew Nik написал : какие-то там ваши п№дорские Хилти с Фестулами

Вам уже что-то из Хилти или Фестула успели засунуть в задницу? Соболезную.

Ветер. написал : тему можно закрывать

Модер пока даже не проснулся :)

Andrho написал : Лох тот кто не умеет правильно складывать инструмент в ящик.

Таких много.

Andrho написал : Расходники (пилочки, скобы, лезвия и.тп.) в отдельном отсеке в куче. Карандаши, маркеры, ручки в отдельном отсеке в куче. И так далее.

Где же тут куча если всё по отдельным отсекам?

Andrho написал : А ты каждую болгарку отдельно в памперс заворачиваешь?

Не припоминаю знакомых из Луганска, тем более близких. Каждая болгарка в своём ящике, вместе с расходкой и причиндалами, заворачивать нет нужды.

Nov547 написал : Хорошо когда есть много время

А его и нет. Приходится как-то успевать и следить.

Nov547 написал : Но Вы все рано молодец, на Вас нужно ровнятся

Спасибо конечно, но меня так в детстве научили.

0
Брейгель

Местный

Тула

14.09.2013 в 07:51:49

Homemaster написал : меня так в детстве научили

Бурные аплодисменты, переходящие в овации! Слава!! Слава!!!

0
Nemez

Местный

Москва

14.09.2013 в 08:33:42

Andrho, сделайте фото ящика своего , всегда интересна раскладка . Отношение к инструменту показывает культуру производства ( отношение к "профи " другое когда например сантехник приходит с наваленым ржавым интсрументом ) , правильная организация хранения -экономит время работника ( быстрей доступ к иструменту и расходнику ) . Все уже давно придумано, там где стоимость рабочей силы очень велика, фото в темах полно .

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

14.09.2013 в 09:28:18

Вот несколько документов, которые мне VPP прислало, вспомнил про них сейчас, там есть один с экономическим обоснованием, с подсчетом всей выгоды использования VPP, я примерно по смыслу понял о чем там, в английском не силен. Это я к тому, что да, все подсчитано и учтено.

1 2 3 4

0
Homemaster

Местный

Москва

14.09.2013 в 12:19:19

Брейгель написал : Бурные аплодисменты, переходящие в овации! Слава!! Слава!!!

Вы тоже почитатель г08ностайла? Правильно, какой уж тут порядок в хранении и уходе, если мастеров готовить негде... Другу жаловался руководитель конторы, занимающейся электросетями, старый инженер - в Мск недавно закрыли последнее учебное заведение, где готовили грамотных электриков. В других профессиях не сильно лучше дело обстоит.

0
Гocть,

Местный

14.09.2013 в 12:44:08

Homemaster, Смирись уже. Это ты думаю "новую волну" не встречал, страшные и наглые животные.... Периодически приходиться объяснять, что инструм брать НЕЛЬЗЯ! потому-что он МОЙ. Что такое убрать после себя рабочее место или элементарно навести порядок со снарягой и инструментом они вааще не понимают! :help Помню долго выспрашивали, зачем я инструм и ящик ВД-шкой протираю... :cool: сказал, что РК становятся острее, а молоток шибко лучше бить начинает, удивились и пошли курить оставив после себя срачь и разбросанные инструменты...

"Разруха не в клозетах, а в головах" (с)

0
hugos

Местный

Смоленск

14.09.2013 в 13:01:04

надо мной смелись и взрослые ровесники по 40 лет-зачем чищу перфоратор и болгарку щеткой а потом компрессором продуваю сами возят весь инструмент в кейсе с перфоратором макита и ведре от шитрока

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

14.09.2013 в 13:42:48

Очень простая формула аккуратности. дороже инструмент,больше аккуратности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу