13.09.2013 в 12:29:32
fedorM написал : Да мне это как-то не очень надо, вот в чем дело. Я не "бродячий монтажник", как бы, когда нужно сделать последний шаг и резко достать именно те пассатижи. Все эти фетишизмы у меня, скорее, из любви к искусству, нежели из необходимости. И Veto как-то не видится самым оптимальным выбором. В принципе, мой ящик Tayg #35 на данный момент меня устраивает. Рюкзак, наверное, был бы лучше, но ... ХЗ, короче. Система хранения на данный момент совсем не "бутылочное горлышко". Вдруг что-то зацепит (или ящик лопну ненароком), тогда и возьму.
Ну так-то никто особо и не уговаривает, на ваш теоретический вопрос (может повредятся а может нет) я дал практический ответ, только и всего. В свое время, опытным путем, минуя железные и пластмассовые ящики, пришел к выводу что мне нужна прочная сумка с карманами внутри, ну и сшил ее себе. А когда появилась возможность заменил ее на профессионально сделанную с такой же концепцией.
13.09.2013 в 14:41:21
Andrho написал : Я считаю
А я считаю, что если инструмент свален в ящике в кучу, то "мастер" лох. И что из этого следует? Ровным счётом ничего. Каждый поступает в соответствии с практическими знаниями и мировосприятием. Мне мировосприятие мешает пользоваться грязным обшарпанным инструментом, я его протираю и не бросаю где и как попало, случайные падения не в счёт. Кстати, как быть с тем, что электроинструмент по большей части изначально продаётся в индивидуальных кейсах?
13.09.2013 в 17:25:53
Homemaster написал : Кстати, как быть с тем, что инструмент по большей части изначально продаётся в индивидуальных кейсах?
:eek: ручной инструмент в кейсах? не, не видел... (вы в теме: "Ручной и измерительный инструмент", если чё...)
13.09.2013 в 17:47:36
Homemaster написал : я его протираю и не бросаю где и как попало
Встречал я таких чистоплюев. Слоган Metabo вам в помощь - work. don't play.
13.09.2013 в 18:32:43
Ветер. написал : ручной инструмент в кейсах? не, не видел...
Комплекты - да, в кейсах. Но я имел в виду электро, исправил. В кейсы для/от электро укладывается примерно половино имеющегося ручника, остальной в сумки.
Andrho написал : Встречал я таких чистоплюев.
А я встречал массу говнюков, у которых стамески с молотками и гвоздями в навалку. Типа работают, не играют, всё по-мужски, с первого применения всё в дерьме)
13.09.2013 в 19:15:54
Да-да, настоящий мастеровой мужык должен быть небрит, вонюч, инструмент обязательно засран штукатуркой и лежать в кондовом ящике. И не какие-то там ваши п№дорские Хилти с Фестулами, а Штурм или в крайнем случае Макита . Такая точка зрения имеет место быть среди большого числа наших соотечественников :)
13.09.2013 в 19:26:24
Andrew Nik написал : Да-да, настоящий мастеровой мужык должен быть небрит, вонюч, инструмент обязательно засран штукатуркой и лежать в кондовом ящике. И не какие-то там ваши п№дорские Хилти с Фестулами, а Штурм или в крайнем случае Макита . Такая точка зрения имеет место быть среди большого числа наших соотечественников :)
+100
13.09.2013 в 19:30:24
тему можно закрывать. :)
13.09.2013 в 19:52:54
rumb написал : У меня пока как-то так все хранится:
Как гедоровская трещётка? 1/2"? Купили бы ещё одну такую?
13.09.2013 в 20:16:49
Homemaster написал : А я считаю, что если инструмент свален в ящике в кучу, то "мастер" лох.
Лох тот кто не умеет правильно складывать инструмент в ящик. Действительно, у меня весь электроинструмент в отдельном ящике в куче. Расходники (пилочки, скобы, лезвия и.тп.) в отдельном отсеке в куче. Карандаши, маркеры, ручки в отдельном отсеке в куче. И так далее.
А ты каждую болгарку отдельно в памперс заворачиваешь?
13.09.2013 в 20:43:09
Andrho написал : Лох тот кто не умеет правильно складывать инструмент в ящик. Действительно, у меня весь электроинструмент в отдельном ящике в куче. Расходники (пилочки, скобы, лезвия и.тп.) в отдельном отсеке в куче. Карандаши, маркеры, ручки в отдельном отсеке в куче. И так далее. А ты каждую болгарку отдельно в памперс заворачиваешь?
Сделайте пожалуйста фотографию вашего ящика с инструментом. Возможно и спорить не придётся- окажется все в норме.:)
13.09.2013 в 21:08:52
Инструмента иногда столько,что чуть ли в зубах не несёшь.С одной стороны кейсы под электроинструмент штука удобная,но с другой,рук,всё унести,никогда не хватает.А 2 раза на какой-нибудь дцатый этаж,без лифта,только один инструмент поднимать,как-то обломно.Дилемма.
13.09.2013 в 21:26:50
Andrho написал : Я считаю, что мастеру без инструментальных ящиков можно обходиться только тогда, когда у него нет денег на еду. А если вы стабильно занимаетесь своим делом, то для вас это еще не предел. В мой новый сундук с колесами влазит далеко не весь инструмент. (я плиточник) Скорее всего, куплю еще один такой же с большой зарплаты. +металлический для сантех.инструмента +большой органайзер для крепежа. Возможно, догоню вас)
Я таки Вас умоляю:) Купите Сигму в кейсе, и, поверьте, ваш новый чумодан покажется просто ящичком для болтиков:D
13.09.2013 в 21:28:20
_maximus_ написал : У нас на форуме есть люди, у которых брлее 50_и L-Boxx, систейнеров и прочих ящиков. А мы пока что только в зачаточном состоянии ;)
Яя специально для товарища из Луганска написал. Нефиг мериться ценником ящиков:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу