10.07.2009 в 12:34:21
Analizator написал : Насчет магнитов личный опыт имею - от близости намагниченного жала отвертки WITTE на ЖК-дисплее электронного штангенциркуля "звездочка" образовалась... особенно не мешает, но не эстетично, блин... Конструктор - мужчина грамотный в тряпичных делах (чехлами для транспортировки ракет на з-де "Прогресс" заведует...) имеет список слаботочного электронного оборудования, прямо запрещенный к совместному расположению с магнитами... думаю, к пассатижам это не относится напрямую, хотя есть какие-то электронные WIHA... скорее, ко всяким нивелирам и пр.оптико-электронике...
Видать, дисплейчик низкокачественный - скорее всего, допотопный LCD... Вот имеется в пользовании кожаная кобура с двумя магнитными застёжками - не первый мобильный в ней, но никаких следов на дисплее не обнаружено. Вообще, мне дискеты и прочие магнитобоязненные штуки таскать не надо - дрели, шуруповёрты и прочая техника не боятся магнитов, железки тоже, да и старому советскому штангенциркулю магниты нипочём - нержавейка, однако! А если что, прибор можно и на дно сумки положить - магниты только вверху.
Analizator написал : Кстати, надо уточнить сам материал изделия... конструктор говорит, что это, вероятнее всего, нейлон 6\6 с полиэстерной "модификацией" для прочности и антистатического эффекта...
Это он по фотке такой вывод сделал? Эксперт... Так вот, можете ему передать - внутри сумки есть бирка, где написано на чистом английском: "100% Polyester"!:p
10.07.2009 в 20:23:28
Про Stanley и IRWIN - прямо как католики с протестантами, религиозные прения))) А я вот купил большую сумку с инструментом Overhaul (в дополнение к маленькой) и ещё пару сумок без инструмента. И по-прежнему не встречаю альтернативы по соотношению цена-качество.
10.07.2009 в 21:40:15
Homemaster написал : религиозные прения
Это уже ближе к регилиозному фанатизму:) Скоро они сойдутся, как на Куликовской битве, и начнут друг друга мутозить этими сумками. Чья устоит, та и лучше:) А я вот купил себе два органайзера Стенли с вложенными в них отдельными коробочками под крепеж: большой на 24 лотка и малый на 9 и счастлив. Реально очень удобно в работе: если нужен для работы только один типоразмер саморезов - вынул коробочку из органайзера и пошел себе крутить. Если нужно больше - из большого органайзера переставил коробочки в малый и понес на рабочее место:) Песня!!!!!!
11.07.2009 в 10:25:26
Так выпием за кебернетикам!...
Модульные органайзеры со съемными контейнерами - вещь несомненно удобная, хотя в ряде конструкций проблемы с креплением и удержанием заполненных контейнеров (тут защелки стальные оптимальны)... я пооблизывался на модульный органайзер KETTER за 3000 рублей... быстро его купили... крышка с металлической защелкой на мини-контейнере 2,5"х2,5"х5" - двусторонний отсоединяемый, 3х5х2 (30 штук), общие съемные многофункциональные крышки с двух сторон... усиленные металлические запоры... симфония... Насчет сумки STANLEY... декоративность в ней присутствует, как в моей TIMTEX (пост #162), в ущерб функциональности и надежности... А сумку IRWIN я возил к прогрессовским тряпичникам... тоже критические замечания были... общая оценка 4+... торцевые карманы открытые не понравились... Ребята три года тому тендер ВАЗовский выиграли на проект гаммы чехлов для стоянок и для транспортировки по ЖД... спецы, однако...****
11.07.2009 в 13:02:43
Homemaster написал : А я вот купил большую сумку с инструментом Overhaul
Мы тут про своих прекрасных возлюбленных спорим самозабвенно, а Вы про шлюшку вокзальную за 3 у.Ё....
13.07.2009 в 10:33:32
Маленькая Энкоровская раскладушка. Размер 370*160*160. Замечательно поместился аппаратик для сварки ППР со всеми необходимыми прибамбасами. Ручка крепится очень хитрым способом. Зачем же вся эта сложная механика? Чтобы ящик легко открывался, если на рукоятку просто нажать сверху вниз. Прикольно. Но получается, что всё висит на двух заклёпках. Для такого маленького ящичка вполне оправданное решение. Для большого и тяжёлого (какие делает Бако, например, или Гедоре) что-то очень сомнительно. Кстати, у большой раскладушки Энкор конструкция другая. В общем, штуковина удобная. Сделана из толстой стали. Прочная. И довольно устойчивая, даже если открывать с одной стороны. Конечно, всем этим железным ящикам не помешали бы резиновые ножки, а не жалкие подштамповки на донышке. Цена не маленькая. В прошлом году куплял за 547 рублей. В том же магазине вчера - 950. Китайское железо нынче как-то очень дорого.
13.07.2009 в 11:10:24
Брейгель написал : Китайское железо нынче как-то очень дорого
Держал ЭНКОР и GEDORE - всего то отличие - в качестве материалов, точности и прочности сочленений, состоянии покрытия... За ЭНКОР не скажу ничего... ящик GEDORE - инструментальная(?) сталь, порошковое особопрочное покрытие, прецизионные детали сочленений из качественной закаленной ТВЧ стали... и цена!!! ...286 Евро - это по акции!.. тяжелый - 6-7кг на вскидку... мечта голубая... удлиненная 5-ти секционная...
13.07.2009 в 22:58:04
286 евров? Вот тоже самое в три раза дешевле.
14.07.2009 в 00:22:59
Пришел к выводу, что для дома лучше несколько компактных боксов, чем один огромный. Можно инструмент рассортировать, да и прятать по шкафам удобно. Прикупил на пробу дешевый боксик 400х200х200 мм. Теперь думаю взять еще один для мелочи. Сверху часто пользуемый губцевый инструмент Knipex (плоскогубцы 200 мм, бокорезы 200 мм, узкогубцы 160 мм), Dehco (узкогубцы 110 мм), отвертки Wera (PH1, PH2, PZ1, PZ2, шлиц 3,5 и 5,5 мм), битодержатель Stanley, шестигранники Jonnesway. Внизу 2 паяльника (40 и 100 Вт), материалы для пайки, лента, термоусадка, клеммники и т.п. В общем уклон в электрику.
P.S. После многих лет жесткой экономии решил окружить себя качественным, эргономичным, приятным на ощупь инструментом.
P.P.S. Из всего приобретенного только ножик Irwin оказался неудачным - фиксатор не работает, лезвие при нажиме само обратно убирается. Щупал (смотрел) сегодня разводные ключи. Резюме: Irwin не катит. Stanley и Bahco хороши.
14.07.2009 в 01:08:07
Да. Ножики у Ирвина - откровенное барахло. Лезвие должно фиксироваться, а не болтаться как гамно в проруби. Поэтому все эти автоматические фиксаторы - по определению ерунда. Есть ножики с трапециевидными фиксирующимися лезвиями, но у них лезвие не является продолжением рукоятки, а наклонено под углом. Зачем? Очень нетрадиционно и неудобно.
14.07.2009 в 01:56:01
Analizator написал : Насчет сумки STANLEY... декоративность в ней присутствует, как в моей TIMTEX (пост #162), в ущерб функциональности и надежности...
Неужто пользовались?.. Как счастливый обладатель, утверждаю, что функциональность у этой сумки STANLEY просто отличная! Внешние карманы могут оставаться открытыми, благодаря чему, инструмент находится на своём месте. А насчёт надёжности - посмотрим...
evgenygrig написал : Производители - Knipex, Dehco, Wera, Stanley, Jonnesway, Irwin.
Хороший инструмент держать в такой мрачной жутковатой пластмассе? Однако... Для дома сгодятся тайваньские алюминиевые чумоданы - и удобнее, и красивше.:)
14.07.2009 в 07:43:41
Брейгель. Вчера в магазине видел подобную раскладушку от Энкора (ранее встречал подобное от безымянных производителей) цена - около 1500 руб. На взгляд - ничего, но при ближайшем рассмотрении - ужас тихий, заклепки - на брючном ремне крепче. Нагрузку автоинструментом такая коробка держать не сможет.
Для автоинструмента (и то весь не влазит, отдельные наборы в своих железних чемоданах) раскладушка Штальвиль (правда габаритами больше 500*200*200). Брал по ликвидационной цене за 1000 руб. Вот там и сталь и клепки... Железа в нем напихано на 40 кг, никаких деформаций.
А для электроинструмента ("картонного") есть метабоксы (они же систейнеры, но другого цвета:) ). Классная тара (2 машинки помещается), но не гуманные цены. Непонятно. за что буржуя деньги просят, но его реальная цена не более 500 рублей. Кажется их Танос выпускает. Может они их напрямую в Россию возят? Кто-нибудь в Москве или Питере видел? Кто будет продавать - только с объемов поднимется.:)
Для прочего инструмента и расходников (пена, клеи..)- рекомендую пластиковые 60 литровые коробки (есть и с крышками и без) 270 руб (есть и бау и в кастораме) Возить в машине удобно, мыть удобно,носить тоже просто. Чем хороши для хранения дома - разноцветные (можно подобрать под интерьер:) , и НИЧЕМ не пахнут:) )
14.07.2009 в 09:21:21
Брейгель написал : 286 евров? Вот тоже самое в три раза дешевле.
Ошибочка вышла - ящик был с инструментом... особенно не приценялся... его живая цена 4800 рублей...
Брейгель написал : Ножики у Ирвина - откровенное барахло.
Не правда Ваша... ножички IRWIN с фиксированным магнитом лезвием и с отламывающимися лезвиями и дополнительной фиксацией - жесткие конструкции... в руке как влитые... выдвигающиеся лезвия везде болтаются - у меня еще ножики STANLEY... тот же самый телепаж...
Демон написал : Как счастливый обладатель, утверждаю, что функциональность
Я фанат и счастливый обладатель СУМКИ-ОРГАНАЙЗЕРА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА (ДВОЙНАЯ) IRWIN 15006531 (посты##81, 120 и пр.)... никто и ничто не переубедит меня в преимуществе других сумок!..
14.07.2009 в 12:56:12
Analizator написал : .)... никто и ничто не переубедит меня в преимуществе других сумок!..
Все познается в сравнении. Слепо придерживаться одного бренда не следует. Конкуренция на рынке инструмента позволяет находить и других достойных производителей с хорошим соотношением цена/качество.
14.07.2009 в 23:15:14
Analizator написал : никто и ничто не переубедит меня в преимуществе других сумок!..
Так я же вроде и не пытался... Просто в рамках темы написал о сумке STANLEY...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу