svetliy1963 Размер блока получился 625(ширина)Х690(высота)
На фото этого не видно, но сзади укреплен щит из ДСП толщиной 10 мм, связанный 5-ю евровинтами с полкой из 22-го ДСП, на которой стоит кнструкция.Каждая ячейка имеет в задней стенке отверстия. Я закрепил конструкцию на 9 саморезах с прессшайбой: по три в каждом ряду верхнем, среднем и нижнем. Так что думаю, не ..бнется.
И те и другие получше, поскольку пластик небьющийся. Астатические или нет - не знаю.
2Madman FIT'овские живьём покупали, не через инет, насколько я понимаю?
У меня раньше такой наборчик был. Подумываю прикупить снова. Правда хочется ПВХ, чтобы попрочнее.
Homemaster написал :
FIT'овские живьём покупали, не через инет, насколько я понимаю?
По разному, сперва нарвался на них в Кастораме, но там дорого (159 руб штучка), поэтому взял несколько штук на пробу пера.
Потом заказал партию через местного поставщика, было уже дешевле.
Последнюю, самую крупную партию (50 шт.) брал через Инет-магазин "Один Шаг". У них оказалось еще дешевле, плюс нежданно получил бонус в виде 10 лишних ящиков (кладовщики на складе в Питере переложили, а В Москве, где я забирал коробку никто не пересчитывал).
Вот так вот по кирпичику и "растащили мы с Сенькой завод".
2Madman Это прмяо по радиолюбительски- вот уж кого таких касс.
Пара такия ящичков от фит есть у меня - брал по 70 руб, но не понравились-хрупкие, заедают и очень огорчило то, что перегородки не выполнены на всю высоту ящичка- те если насыпать с горкой то содержимое секций при манипуляциях может перемешаться. Теперь стоят совсем безумно - рублей по 150. Но, к сожалению, из распространенных в магазинах аналогов альтернативы нет- только заказывать. Больше меня привлекла готоваяя стойка-касса из оби за 1000руб -там ящички хоть и не лучше, но зато получается гораздо больше. Плюс есть большие снизу. Такая же точно стойка только красного цвета была в Машинсторе за 700руб (сколько же она стоила бы в не ангажированном магазине 400-500?). Для мастерской подобные кассы лучший вариант - ведь метод вертикальных касс это самый оптимальный метод хранения в мастреской, вымучанный поколениями радиолюбителей, часовщиков и пр. А горизонтальные кейсы с ручкой - удобны для мобильных работ. Но в них всегда есть смертельынй риск перемешивания опрокидывания и пр.
Так вот если на работе у меня кассы есть ( дорогие из нормального пластика) то домой совершить подвиг как ув. Madman, я не сподобился и все хранится в горизонтальных секциях рос производства из леруа- секции высокодер...вые - единственные плюсы : невысокая цена за достаточный объем и возможность переставлять перегородки и большое количество ячеек, ну плюс возможность четко ставить их друг на друга (некоторая модульность) плюс цвета разные.
Да, кстати, ув. Мадмэн - вы так настойчиво упоминаете о своем богатстве чуть ли не в каждом посте -это просто ирония или среди олигархов есть мастеровые? Если все таки второй вариант- то настоятельно рекомендую наборные кассы которые используют электронщики и пр- они гораздо качественнее этих фитовских - есть даже большие стойки, а ящички с защелками. Есть и выдвижные на роликах металлические. Но вот цена... Кстати большая стойка у нас в СПб продается в магазинах Профи (оборудование для ремонта сотовых).
ADM05 написал :
Видимо у Madman-а нет антистатического крепежа
Честно говоря не представляю себе как выглядит антистатический металлический крепеж :).
Вот компоненты электронные да, хранят в таких ящичках и то проблема мягко говоря преувеличена.
она связана с сертфикацией производителя - ну чтобы например фирма ХП не сняла с гарантии, или чтобы если компонент стоит мульен -перестраховаться. Обычно любой спец средней квалификации не чешет себя целлулоидовой расческой и не трется пенопластом перед тем как паять дорогую микросхему ( в которой любой _нормальный_ производитель должен был заодно предусмотреть защиту от статики). за всю мою практику статикой не удавалось выбить ни одну имс - единственная была небольшая проблема с 2х затворными полевиками советскими. Как то ради прикола мы по плашке памяти (DDR 1 самсунг правда) елозили пенопластом - и вуаля работает зараза. :) Помню как то еще пьезозажигалкой для газа пытались выбить южный мост на плате микрстар под 478 сокет- так пока откровенно дырку не проделали в нем он не сдыхал зараза :). или винчестер сигейт 80гб - я бил по нему молотком и им сами по бетонному полу - не выдрать из парковочной зоны головки - работает и хоть бы хны. Само собой во вкл состоянии это бы мгновенно вывело из строя винт, но вот на холодную - видок был то еще. Что то я отклонился ,прошу прощения...
Solovushka написал :
Для мастерской подобные кассы лучший вариант - ведь метод вертикальных касс это самый оптимальный метод хранения в мастреской, вымучанный поколениями радиолюбителей,
Solovushka написал :
мы по плашке памяти (DDR 1 самсунг правда) елозили пенопластом - и вуаля работает зараза.:) Помню как то еще пьезозажигалкой для газа пытались выбить южный мост на плате микрстар под 478 сокет- так пока откровенно дырку не проделали в нем он не сдыхал зараза:). или винчестер сигейт 80гб - я бил по нему молотком и им сами по бетонному полу - не выдрать из парковочной зоны головки - работает и хоть бы хны.
Solovushka написал :
Да, кстати, ув. Мадмэн - вы так настойчиво упоминаете о своем богатстве чуть ли не в каждом посте -это просто ирония или среди олигархов есть мастеровые?
Вот тут я что-то не понял? И где это я богатством-то хвастаюсь?
Я не олигарх, и никогда им не был. Да хорошо зарабатываю и , что характерно, работа никак не связана ни с инструментом, ни с радиодеталями. У меня вообще гуманитарное образование.
Но руки вроде бы вставлены куда надо и очень люблю и хороший инструмент и что-либо им поделать. Последнее грандиозное свершение: беседка в саду, мангал и всякие к ним прибамбасы.