dwarves
dwarves
Местный

Минск

14.05.2015 в 08:06:10

Андрей? написал : и узкой направленности, у нас наверняка большого распространения не получит...

Это только в рекламе узкая специализация. Реально у сортимы в этой линейке можно наворотить любое направление, от деревообработки до ремонта холодильной техники. В этой рекламке только малая часть. А вот ценник, да. Облом обломыч.

Брейгель написал : Вот там выдвижные ящики, типа как в школьном письменном столе - это они, они должны герметично закрываться! И вся эта конструкция снаружи попроще, чтоб пыль не налипала и тряпочкой её стереть за пять секунд.

Это вообще то СИСТЕМА! Т.е. в машину монтируются специальные полки под конкретно необходимую утварь и конфигурируются произвольно. Можно тиски на откидной ножке смонтировать или на прицепное. Можно крепления для баллонов. Можно скобы крепежные, ложементы, съемные тележки и т.д. И всё будет перевозиться и храниться так, как необходимо и безопасно, а доступ будет удобен и быстр. Элбоксы это основание этой системы. Нужен конкретный инструмент - достал, открыл, взял, поработал, сложил, закрыл, поставил. Нужен набор - взял Элбокс с набором дошел до места, поработал, собрал всё, ничего не забыл, принес в машину, закрепил в конкретном месте. Ахренительно удобно и ничего не забудешь на месте работы! Если бы не бешеная цена, я купил бы не задумываясь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2015 в 08:41:34

dwarves написал : Нужен набор - взял Элбокс с набором дошел до места, поработал, собрал всё, ничего не забыл, принес в машину, закрепил в конкретном месте. Ахренительно удобно и ничего не забудешь на месте работы!

Кому-как. Потаскал эти Л-боксы пару раз...Да ну их! Таскать по объектам 90% воздуха (причем весьма неудобного для переноски,маркого,и трудноочищаемого)-непозволительная роскошь. ИМХО.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

14.05.2015 в 09:08:03

dwarves написал : Это вообще то СИСТЕМА!

Да пусть они и для строителей-отделочников сделают систему! Ремонтёры холодильников уже давно всеми подобными конторами осчастливлены донельзя! И в машине я её только возить хочу с места на место раз в полгода, а не хранить вечно.

Озвучить техзадание ещё раз? Пожалста:

• отдельные выдвижные ящики, закрывающиеся герметично. Что-то мешает перегородки между ячейками сделать потолще и чтоб передняя панель ящика по периметру через резиновую прокладку прижималась? Внутрянка ящиков пофиг. Да хоть просто эль-бокс пресловутый положить туда целиком.

• весь "шкаф" снаружи - плоский и гладкий. Для красоты можно под хохлому расписать, непременно эмалью - чтоб мыть проще.

Сложно, да?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.05.2015 в 13:16:11

dwarves написал : Это вообще то СИСТЕМА!

СИСТЕМА - это у хиппи было :) Здесь просто бизнес с элементами секты.

dwarves написал : Если бы не бешеная цена, я купил бы не задумываясь.

Заключительная фраза как раз и резюмирует бессмысленность доводов... "Если бы не цена", то возможно вы ещё купили бы машину своей мечты, дом, ранчо, самолёт, остров... Звучит нелепо, правда? ;)

Sam-Samych написал : и трудноочищаемого

Припереть к забору или закрепить у какого-нибудь основания и из мойки. Главное чтобы не улетело, а то что-нибудь отколется :)

Брейгель написал : Для красоты можно под хохлому расписать, непременно эмалью - чтоб мыть проще.

Если под Хохлому, то это Симачёв, в десять раз дороже ;)

Я бы добавил ещё скруглённые углы и кромки снаружи.

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

14.05.2015 в 15:06:10

Homemaster написал : Заключительная фраза как раз и резюмирует бессмысленность доводов... "Если бы не цена", то возможно вы ещё купили бы машину своей мечты, дом, ранчо, самолёт, остров... Звучит нелепо, правда?

Ваша реплика, на мой взгляд, звучит еще более бессмысленно. Да, цена велика для того что бы покупать "не задумываясь", но я нацелился на приобретение, для этого надо немного поработать, вот и всё. Не вижу никакой глобальной проблемы заработать десятку грина, просто именно сейчас существуют две цели требующие незамедлительного решения. Конечно, если задача уработаться ржавым напильником, тогда да, сортимо просто предел расточительности...

Брейгель написал : Озвучить техзадание ещё раз?

Ого! Уже и техзадание... Может для начала договорчик составим, стоимость проектных работ оговорим? Я как то поотвык нахаляву работать. Вот сюда смотрим, думаем, выбираем под конкретные потребности.

Sam-Samych написал : Потаскал эти Л-боксы пару раз...

Пару раз это да, это всяко опыт... Немцы ж дурни, на тележках возят:)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.05.2015 в 16:23:52

dwarves написал : Ваша реплика, на мой взгляд, звучит еще более бессмысленно.

Исключительно потому, что утрирует ваше заключение :) Это такой стилистический приём, вполне литературный.

dwarves написал : Не вижу никакой глобальной проблемы заработать десятку грина

Все рано или поздно зарабатывают определённое количество денег, речь не об этом. Исключительно о целесообразности вложений.

dwarves написал : Немцы ж дурни, на тележках возят

Такси дешевле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2015 в 18:12:45

dwarves написал : Пару раз это да, это всяко опыт...

"опыт,это мудрость глупцов":) Мне хватило двух раз чтобы понять,что мне это абсолютно не подходит.

dwarves написал : Немцы ж дурни, на тележках возят

Я не немец,и живу в России со всеми ее реалиями. Может быть у них там везде идеальная дорога до самой стройки,пандусы и грузовые лифты. А у нас чаще всего вокруг стройки глиняное месиво в перемешку со строительным мусором-на машине близко не подъехать,узкие лестничные марши,и прочие препятствия. Так что,тележки мне катать негде... Может быть я чего не понимаю,но переть на руках стопки этих "квадратишь-практишь",растопырив руки в позе изощренной становой тяги мне не понравилось. Особенно учитывая то,что большая часть полезного места занята "вкладышным" воздухом. Размеры боксов меня также не устраивают. Далеко не весь инструмент получалось разместить. Снаружи куча закоулков для сбора пыли,и сотовое дно...Я сделал вывод,что мне они абсолютно не подходят. Теперь,вместо безумной стопки из более чем десятка разных Л-боксов,у меня два компактных,и удобных для переноски чемодана,в которых помещается все,что было в Сортимо. Повторюсь,что лишь мои выводы,сделанные на основании условий,в которых мне приходится работать,и хранить инструменты. Так что,и не уговаривайте:)

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

14.05.2015 в 19:18:48

Sam-Samych написал : Я не немец,и живу в России со всеми ее реалиями.

Представил себя с такой стопкой поднимающегося на объект в новостройке где лифт еще не включили...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

14.05.2015 в 19:30:52

хунта написал : Представил себя с такой стопкой поднимающегося на объект в новостройке где лифт еще не включили...

Кстати синяя телега помогла бы в этом случае,там 60кг по ступенькам допустимо.:)

0

Имхо.

хунта
хунта
Резидент

Ижевск

14.05.2015 в 19:53:57

доминик написал : Кстати синяя телега помогла бы в этом случае,там 60кг по ступенькам допустимо.

Только вот как с этой телегой пройти по неблагоустроенному двору???

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

14.05.2015 в 20:50:22

Sam-Samych написал : Я не немец,и живу в России со всеми ее реалиями.

Все как обычно. Все цивильные решения по умолчанию заточены под инфраструктуру. Как только ее нет - песец. Классика жанра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу