01.01.2021 в 17:48:28
chuchunder написал: Норушка, И изнутри,в самом ящике,через,непременно,полосу,опять же,через шайбу приклёпанную,закрепить в нескольких местах.
chuchunder, ага. :) В принципе двух, максимально разнесенных относительно друг друга точек, будет достаточно.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
01.01.2021 в 18:34:07
Через полосу и шайбу с противоположных сторон- не должно продавить.И точек,хотя бы четыре-ближнюю к ручке сорвёт-следующая до лечения придержит.Если,конечно,чемодан свинцом не заливать). А лучше,с каждой стороны по три- первые две от ручки рядом,третья- подальше.Итого- шесть.Гулять,так гулять. Полоса,конечно,с внутренней стороны.
01.01.2021 в 19:01:14
ПPOPAБ написал:
Норушка написал: Сейчас попробую изобразить свою идею:
Технолог жеж! ;)
Норушка написал: В принципе двух, максимально разнесенных относительно друг друга точек, будет достаточно.
Клёпка продавит пластилин чумодана. Железячку изнутри надобно милима в полтора-два подложить.
ПPOPAБ, если честно, мне было лень шайбу подбирать, да и не должна клепка пластик продавить — это раньше были алюминиевые клепки твёрдые, а сейчас они мягче. Но лучше, конечно, напряжение головки распределить шайбой, а расплющка в металл упрется.
Четыре заклёпки на колесики, но тут больше двух точек крепления находящихся не на одной прямой, поэтому тонкий пластик нагрузку на срез держит хорошо:
01.01.2021 в 19:21:35
Норушка написал: Четыре заклёпки на колесики, но тут больше двух точек крепления находящихся не на одной прямой, поэтому тонкий пластик нагрузку на срез держит хорошо:
На срез там вообще мизер...
Норушка написал: е должна клепка пластик продавить — это раньше были алюминиевые клепки твёрдые, а сейчас они мягче.
Рвёт пластилин клёпка как тузик грелку... Вполне возможно что у вас особо крепкий пластик и оченно мягкие клёпки. Хотя, я за 25-ть лет не заметил особого размягчения заклёпок. Скорее те немецкие были чуток мягче нынешних кЕтайских.
01.01.2021 в 21:16:48
ПPOPAБ написал:
Норушка написал: Четыре заклёпки на колесики, но тут больше двух точек крепления находящихся не на одной прямой, поэтому тонкий пластик нагрузку на срез держит хорошо:
На срез там вообще мизер...
Норушка написал: е должна клепка пластик продавить — это раньше были алюминиевые клепки твёрдые, а сейчас они мягче.
Рвёт пластилин клёпка как тузик грелку... Вполне возможно что у вас особо крепкий пластик и оченно мягкие клёпки. Хотя, я за 25-ть лет не заметил особого размягчения заклёпок. Скорее те немецкие были чуток мягче нынешних кЕтайских.
ПPOPAБ, как раз, у меня есть старые немецкие заклёпки — вот их сдавить гораздо труднее. Может они за 25 лет подсохли и их надо побрызгать водичкой. :confused: ;)
У заклёпки D4 мм площадь опоры (бортика) будет приблизительно: 3,14 × 3,75² — 3,14 × 2² = 31,5 мм².
Или так: насколько продолговатый предмет 1,75×18,0 способен продавить пластик.
01.01.2021 в 21:51:50
Норушка, Норушка,образование Вам мешает иногда.
Тянуть и толкать- это не на колёсиках кататься).
02.01.2021 в 06:20:15
Дошли руки. Перемычку немного подработал прямошлифовалкой. Больше ничего не переделывал. Болгарка с диском на 125 мм.
02.01.2021 в 06:51:43
тест
02.01.2021 в 07:02:53
Норушка написал: ПPOPAБ, как раз, у меня есть старые немецкие заклёпки — вот их сдавить гораздо труднее. Может они за 25 лет подсохли и их надо побрызгать водичкой. :confused:
Валялось у меня несколько коробок по тыЩЩе штЮк фэ-эр-говских люминиевых клёпок с 95-го года неликвид. Подарил дружбану, он фуру люминтием обшивал.
Норушка написал: У заклёпки D4 мм площадь опоры (бортика) будет приблизительно:
Дык бортиком наружу красивше. А расширяющийся кончик без шайбы пластик рвёт...
chuchunder написал: Тянуть и толкать- это не на колёсиках кататься).
С работой клёпки на срез тоже интересно иногда получается. Приклепал таблички из оцинковки к полосе приваренной к арматуре. Кувалдой по арматуре тюк... А табличка клёпки алюминиевые сбрила. Клопами привернул - ноу проблем.
Вячек написал: Дошли руки. Перемычку немного подработал прямошлифовалкой. Больше ничего не переделывал. Болгарка с диском на 125 мм.
Гуд! Жаль с черными чемоданами желтого такой номер не пройдёт... Но зато они между собой коннектятся, те которые по новее.
02.01.2021 в 09:00:14
ПPOPAБ написал: Приклепал таблички из оцинковки к полосе приваренной к арматуре. Кувалдой по арматуре тюк... А табличка клёпки алюминиевые сбрила. Клопами привернул - ноу проблем.
Заклёпки на срез усилие меньше держат чем болты или те же клопы. А самые держащие - это шпильки с резьбой с двух сторон.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу