Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

26.11.2022 в 23:02:41

sereza написал: Грамотный и практичный мастер НИКОГДА, находясь в здравом уме, не будет использовать для инструмента сумки и баулы.

Почему?

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

26.11.2022 в 23:10:58

sereza написал: Тема про ЯЩИКИ а не про пакеты из ашана. Грамотный и практичный мастер НИКОГДА, находясь в здравом уме, не будет использовать для инструмента сумки и баулы.

sereza, весьма провокационное высказывание! Я сам не сторонник сумок, но когда- то, когда род деятельности был другим, сумки только и выручали. Прикинь, что у тебя 6-7 заявок в день. Это 6-7 разных адресов, пусть и в одном микрорайоне. Надо носить 7-8 оптических терминалов, столько же розеток. Метров 100 шввп, бухта ютипи. 7-8 концов оптоволокна. А так же, полтора десятка кабель- каналов, дюпелей и саморезов. Скотчлоки , коннекторы RJ трёх видов. Всё это, за исключением коробов, вмещается как раз в клетчатый баул. Но ко всему этому, нужно таскать с собой перф, шурик и кучу ручника. Это как минимум три чемодана. Ну или один неподъёмный. И ещё один момент. После рабочего дня, всю нашу расходку и инструменты, забирал легковой автомобиль. Мой . Чемоданы бы физически туда не влезли, ибо целая большая бригада. Поэтому- да, не от хорошей жизни, но иногда просто вариантов нет, только сумки. Сейчас я сумки не использую совсем. Только кейсы, чемоданы, ну или на худой конец жёсткие кофры. Я понимаю, что в сумках всё может поломаться. Что всё навалено и т. д. Периодически случалось, что ставя сумка на сумку ломали всякие органайзеры и т. п. Один раз даже ухо у аккумулятора отломили. У каждого был бур 50 см, их тоже гнули. Короче куча геморроя, но ничего поделать было нельзя. У 37 человек своих авто было 2-3 штуки. Бензин оплачивали только бригадиру. Никакой амортизации и т. д. Поэтому никто не хотел своё авто использовать. Да и на метро было проще ездить. С какого- нибудь "Щелчка" я по два- три часа тратил на обратную дорогу. Час пик. А на метро выходил час не спеша. Если налегке, то на фиг машину. Мне просто капало с каждой заявки, поэтому рентабельность использования была. Но без этого, я бы без вариантов , сам на метро бы ездил. Все монтажники в 20.00 уже дома, а я раньше 21.30 не возвращался. И утром я в 7 выходил, а они в 8. И так каждый день, шестидневка. Это здорово накапливалось в физической усталости. Серёг, сумки иногда здорово экономят место. Да, неудобств с ними тоже не мало.

0

Имхо.

Astravent
Astravent
Местный

Москва

26.11.2022 в 23:24:34

Я сменил ящики stanley fatmax на одноименную сумку два отделения с кучей внутренних и внешних карманов. Живет в машине. Выносится по необходимости. Редко используемые инструменты живут по-прежнему в ящиках, но стационарно в гараже. И это мега удобно лично мне. Но я не этим на хлеб зарабатываю.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

26.11.2022 в 23:33:39

доминик написал: Поэтому- да, не от хорошей жизни, но иногда просто вариантов нет, только сумки.

Я 28 лет назад пришёл в фирму по установке стальных дверей и первое что я сделал в своей бригаде их двух человек - это выкинул сумки и мешки с ведрами в чём они все возили инструмент и сколотил из фанеры два ящика, позже приладил к ним и колёса. Глядя на меня и все остальные поступили так же. Одноклассник лет тридцать занимается вскрытием замков - так у него легковушка полностью без задних сидений и там тоже свинчены солидные органайзеры из фанеры под замки и прочее. Никаких сумок, берёт нужный чемодан и инструментальный рюкзак. Я это к чему - если ты не ВРЕМЕНЩИК и уважаешь самого себя, то ты просто ОБЯЗАН хранить инструмент в ЯЩИКЕ! :yu:

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

26.11.2022 в 23:41:45

Инструментальный рюкзак - это инструментальная сумка с заплечными лямками. Менее устойчивый, чуть похуже раскрывается за счет глубины (высоты). Ящик - сумка в форме параллелепипеда с жесткими стенками. Теряем карманы, как правило, не можем раскрыть как ракушку с доступом сразу почти ко всему. И в чем же столь радикальная обязанность иметь инструментальную сумку именно с жесткими стенками, а не с мягкими?

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

26.11.2022 в 23:49:38

sereza написал: Я это к чему - если ты не ВРЕМЕНЩИК и уважаешь самого себя, то ты просто ОБЯЗАН хранить инструмент в ЯЩИКЕ!

Серёг, Ты между строк, что ли читаешь?) Как всё это барахло носить и перевозить? 35-37 ящиков не влезут в Шкоду. Да и носить.... твой фанерный пустой ящик весит немногим меньше, чем сумка с инструментами. Блин, тебе не понять, потому что с этим не сталкивался. У установщиков дверей в бригаде максимум двое. И инструменты другие. Установочной расходки минимум, зато много инструментов. Торцовка, лазер, пылик, фрезер, шурик и перф. В общем другая специфика. Я выкладывал всё из вариобоксов и клал в сумки. Как вариант, можно было этажерку купить на колёсах, но это по тем временам мне не по карману было. Трое детей, "погодки". Я на памперсы треть зп тратил.) По поводу "временщиков". Ну я несколько лет так работал и перевозил. Сейчас сфоткаю в чём таскал инструменты тогда.

0

Имхо.

sereza
sereza
Ментор

Москва

26.11.2022 в 23:50:25

Вообще, я в целом именно по теме - на мой взгляд ЯЩИК ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА и сумка - это разные вещи. Так-как в силу обстоятельств со всем сейчас напряг, то и обсуждать особо нечего.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

26.11.2022 в 23:57:12

доминик написал: Как всё это барахло носить и перевозить? 35-37 ящиков не влезут в Шкоду. Да и носить....

Был бы я логистом в той конторе - вы бы все у меня ездили с ящиками (какими? придумал бы). :) Но я не логист и двадцать лет как анархист, а в моей фирме сумок нет (щучу, есть, но дома на полке) а на объектах только ящики! только хард :yu: кор.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 00:08:31

sereza написал: на мой взгляд ЯЩИК ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА и сумка - это разные вещи.

Абсолютно согласен. Для меня сумки- это была вынужденная необходимость. Но возможности у всех разные. В регионах сложнее заработать на то, чтобы всё в систейнеры и т. п. переложить. Фанера- это здорово, но тоже не бесплатно и это не наш метод. Ну сам прикинь, сейчас Ты с фанерным комодом, на Новой Риге в коттедж приезжаешь? )) Скажут, что за Коперфильд приехал.))Работать приехал или фокусы показывать будет. :) Да- да, сейчас скажут, что по одёжке умные люди не встречают и т. д. Ну так никто и не утверждает, что все заказчики умные. Люди в регионах, зачастую, даже более работящие, но не платят им столько. Так что тут и финансовую возможность надо учитывать. Да и каждому возрасту присущи свои возможности. Это сейчас у нас с тобой всё есть. А в 20 лет, я дверь на 2106 откручивал знаешь как? Купил в Руси Ph 4 Ято или Тойя/ не помню уже/. Отрезал ручку и приварил к ней кусок профиля/вороток/. Друг молотком стучал, а я откручивал. Какие на фиг ящики, когда мне там хранить нечего было.) Это сейчас у меня пара лбоксов пустых уже лет пять лежит и я не знаю, что туда пихануть. Да и ещё несколько других чемоданов пустует. Но так не всегда было. Ты просто уже старый и забыл про бедность.))И слава Богу!

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 00:25:20

sereza написал: Был бы я логистом в той конторе - вы бы все у меня ездили с ящиками (какими? придумал бы). :)

Серёга - это Мгтс. Тогда там ещё госденьги были. Организация труда была тогда самая низкая в этой конторе. Это после того, как появился Мтс, стали авто закупать служебные полугрузовые. Появилась должность водителя. А в те времена не фига там не было. Мы поэтому сами мало делали. Процентов 90 подрядчикам отдали. Вот таких два рюкзака в разное время покупал. Потом сумку Тафбилдовскую купил, на даче валяется где- то.

Надо расходки в них напихать, что ли? Уже лет 15 пустыми лежат.

0

Имхо.

sereza
sereza
Ментор

Москва

27.11.2022 в 00:27:32

доминик написал: Ты просто уже старый и забыл про бедность.))И слава Богу!

Андрюх, не провоцируй))) От человека всё зависит, а не от обстоятельств.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу