22.09.2008 в 02:13:21
Leonid53 написал : а есть для него что-то для очистки от железа и марганца вроде фильтров ФС, которые имеют габариты для BB 20", аналогично Гейзеру-Атоллу?
Не слышал,для этх целей другие фильтры нужны.
22.09.2008 в 06:14:35
Если я кого-то запутал своими сентенциями (подозреваю, что Leonid53). Имелись ввиду картриджи Pentec vs. картриджи Atoll. Корпус один и тот же подходит, хоть Гейзер, хоть Атолл.... Стандарт-с...
22.09.2008 в 10:02:37
Александр Ро написал : Имелись ввиду картриджи Pentec vs. картриджи Atoll. Корпус один и тот же подходит, хоть Гейзер, хоть Атолл.... Стандарт-с...
возможно именно я и ввёл уважаемую публику в заблуждение -
по мере развития тема часто расширяется. Ну не может картридж подтекать
или требовать смазки - это только корпуса могут :)
Но мне нужен именно формат BB 20" и возможно BB 10", так как
в первый можно вставить картридж для обезжелезования,
а в другой механическую очистку (перед химическим).
И тут возникает вопрос - а как эти картриджи соединить между
собой последовательно?
22.09.2008 в 14:42:18
ДОКА написал : Просто излив?Зачем?
Не хочу фильтры под питьевую воду держать под постоянным давлением => ставлю отдельный кран до них => на изливе кран совсем не нужен. Требования к надежности колбы резко понижаются :)
23.09.2008 в 02:18:50
BV написал : Не хочу фильтры под питьевую воду держать под постоянным давлением
То есть это не осмос будет?
23.09.2008 в 10:23:17
А чем плох фильтр типо Хеллувин обыкновенный с промывкой, редуктором, манометром и сеткой 100 мкм за 3500 ряб.? На кранчик с питьевой водой разумеецца он не достаточен, а на остально то вполне?
23.09.2008 в 10:45:06
Тем что только от камней защитит. А в колбу можно и на 1мкм вставить, или Арагон от гейзера, который и железо с тяжелыми металами убирает. Ржавчины не будет в воде, мыться ведь тоже чистенькой водичкой хочется=)
25.09.2008 в 18:26:58
Вдогонку. Картридж Гейзер переменный 5-1мкМ для горячей воды тоже себя очень хорошо покзал в плане "ресурса".
25.09.2008 в 19:01:54
BV написал : Не хочу фильтры под питьевую воду держать под постоянным давлением => ставлю отдельный кран до них => на изливе кран совсем не нужен. Требования к надежности колбы резко понижаются
Кстати, видел такую блуду в продаже от Atoll. Кубик пластмассовый примерно дюйм на дюйм. С двух сторон в нем дырки John Guest под трубочку. Ставится в разрыв подводящей к "фильтровальной станции" трубки. Размещается где-нибудь под колбами. В случае его залива перекрывает подачу воды. Устройство одноразовое, действует безо всякого электричества (что-то внутри намокает, нитка рвется и т.д.). Цена где-то 400-500р.
Долго думал.....
14.06.2011 в 07:49:57
Александр Ро написал : Ну что же, Atoll скончается, куплю гейзер из нержи.
Ну что же. 3 года прошло, Atoll скончался. Пробило верхнюю чашу -- сформировалась микротрещина прямо на оси фильтра на верхнем торце и стало капать. Вот вам и Pentec made in USA.
Пойду сегодня искать HSS-1, найду ли только?
14.06.2011 в 08:36:40
Моя нержавейка держится. Вот такая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу