ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

14.09.2008 в 21:59:55

staryistar написал : брал на перспективу!!

Вы правильно сделали свой выбор.проблема не в том что Вы её перегрели работая,а в том что скорей всего использавали не качественое масло ( подделка , просроченое) или мало добавляли.Хотелось бы узнать ,какую пропорцию масла в отнешении к бензину использовали?

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

14.09.2008 в 22:47:40

ur5imw написал : производитель масла ессо гарантирует его качество в течении 1 года,

вот подтверждение моих слов

0
Вложение
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

14.09.2008 в 23:48:31

ur5imw написал : вот подтверждение моих слов

Да я тоже читал этот пунктик. На самом деле это масло лет пять назад было полу-синтетикой. Ни чего сказать по данному поводу не могу. Мне всё равно какой срок указан на этикетке. Надо-бы хоть какую-то тех. документацию на него пошукать. Но судя по распространённым сведениям чистой синтетикой оно являться навряд-ли может. Прикол. На вашей упаковке "RU" четвёртое снизу, а на моей самое нижнее. UA ни чего не расписано, но стрелочкой указанно на RU.
Штрих кода разные. У меня 5 055107403730.

0
baum
baum
Местный

Львов

15.09.2008 в 00:21:50

А это что за побежалости такие? так должно быть?

0
Вложение
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

15.09.2008 в 00:29:08

ur5imw написал : вот подтверждение моих слов

http://essomobil.grease.ru/opis.htm?em100 Яндек. Первый же запрос выкинул меня на эту страничку. Так и было ранее. Полусинтетика. По сути минералка с характерным индексом вязкости. Я думаю моторчики французкие не самые холодные. И климат там не самый прохладный.

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

16.09.2008 в 12:59:51

Если я правильно понял, хозяин решил не ремонтировать пилку(3,5 л.с.,4,7 кг чистого веса и шина длиной 50 см- коту под хвост!) Скажем " Аминь" . пы сы. Перечитал я гарантийный талон, почитал посты " лесорубов" и понял- хозяин сам виноват! Лучше мне вышли- расходы компенсирую, а себе возми Дружбу-2"

0
roland
roland
Эксперт

Москва

16.09.2008 в 13:28:39

staryistar написал : Я неспорю может и перегрет!

Перегрет точно! В связи с этим вопросы:

1. Можете сделать фото флакона масла?
  2. Как составляли смесь? Как пытались соблюсти пропорции?
  3. Что написано в акте осмотра и диагностики? Главные пункты: регулировка карбюратора и герметичность картера. Т.е. надо понять, проводился ли анализ на герметичность картера перед разборкой.

Самая распространенная причина перегрева - смесь и все, что с ней связано. Но есть и другие причины со схожими последствиями - это неправильная регулировка карбюратора, (обедненная смесь, когда закручен винт "Н"), или подсос воздуха в область картера. Последняя причина, как правило, признается гарантийной и "ПРАВИЛЬНЫМИ" мастерскими устраняется бесплатно.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2008 в 14:10:46

ur5imw написал : проблема не в том что Вы её перегрели работая,а в том что скорей всего использавали не качественое масло ( подделка , просроченое)

А как влияет на качество масла его срок годности ? Что совсем смазывать перестает ? А если редко пользуюсь, то каждый год новый флакон покупать ?

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

16.09.2008 в 15:24:09

roland написал : Что написано в акте осмотра и диагностики? Главные пункты: регулировка карбюратора и герметичность картера. Т.е. надо понять, проводился ли анализ на герметичность картера перед разборкой.

И как они проверят настройки карба на задранном двигателе? Заведут и погазают? Или в жиклёры с лупой полезут? Это не реально.
С герметичностью тоже не прокатит. Даже говорить ни чего не буду. Сами знаете почему.

Zergling написал : Что совсем смазывать перестает ? А если редко пользуюсь, то каждый год новый флакон покупать ?

Я с Вами, так сказать солидарен. Глупость это всё. С маслом.

Мужики. Давайте плясать от того, что мы видим. Я вижу чёрный поршень. Посему и говорю, что масла во время эксплуатации было нормально. Достаточно. В хронический перегрев я не верю. Надо на поршень посмотреть. На бобышки. Что там за бензин товарищ говорил? Я так и нен услышал от владельца заявления что в момент задира смесь была абсолютно нормальной. Фиг с ним со сроком хранения. Я не услышал, было-ли в смеси масло. То, что вместе с женою смесь готовили, я слышал. Но дв. задрало именно на этой смеси? Где её остатки?

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

16.09.2008 в 17:26:24

vadim 08355 написал : Я так и нен услышал от владельца заявления что в момент задира смесь была абсолютно нормальной. Фиг с ним со сроком хранения. Я не услышал, было-ли в смеси масло. То, что вместе с женою смесь готовили, я слышал. Но дв. задрало именно на этой смеси? Где её остатки?

Раз случай не признали гарантийным, значит чем то ( главное, письменно) обосновали своё мнение.Если бы хоть одним глазом заглянули в эту бамажку....Наверняка на все вопросы или хотя бы на часть, получили грамотный ответ Кстати, может на форуме есть представитель Шиндавы? Может админу стоит его пригласить?

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

16.09.2008 в 20:50:08

vadim 08355 написал : Глупость это всё. С маслом.

Было б глупостю,написали б** срок годности не ограничен**.масло не является моногамной жидкостью, как например вода, а состоит из большого количества компонентов ,которые в свою очередь разлагаются со временем (большинство компонентов получены синтетически).Производителю как то не очень доставляет удовольствие изготовление скоропортящихся продуктов.Хорошо известен такой прием ,как стирание старой даты и нанесение новой даты на просроченые продукты.И сколько раз прошла упаковка новое датирование абсолютно неизвестно.Поэтому ** А если редко пользуюсь, то каждый год новый флакон покупать ? каждый пусть решает сам или банку масла раз в год купить или пилу(с новой банкой масла)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу