28.09.2008 в 23:40:51
ur5imw написал : Я вот в компьютерных сетях толком не понимаю
А кто понимает толком? Я радиомеханик по образованию, три года отучился. Ну и чего? Компьютеры позже появились.
28.09.2008 в 23:55:06
ur5imw написал : в заключение хотелось бы поздравить с наступающим ДНЕМ РОжденья!
СПАСИБО!!!!!
28.09.2008 в 23:58:52
Сегодня по пьяни перепилил кубов 5 горбыля. Хорошо, что смесь (топливная) была раньше приготовлена. класс! До чего же хороши импортные машинки.
29.09.2008 в 00:47:35
С Партнером, ну просто так - играючи(даже скучно) взял и всё попилял.
29.09.2008 в 12:07:24
vadim 08355 написал : подводного камня при работе на ХХ.:
На холостых оборотах масло для такого режима поступает с избытком, оно не все сгорает и не все удаляется через глушитель. Нагар и является причиной повышеного трения колец и их закоксовки. Кольца перестают свободно двигаться в пазах, и способствуют возникновению задиров.
Чем больше по времени пила работает на холостых и чем больше масла в смеси - тем опаснее.
Схожие процессы и при использовании НЕДВУХТАКТНЫХ масел. Нагара от них образуется в разы больше.
ДДД написал : а мож зажигание "неправильное" ? ну мож слишком рано или поздно. вообще может такое быть на современных бензопилах?
Не может. Оно либо есть, либо его нет.
2staryistar Сочувствую. Где ремонтировали?
29.09.2008 в 17:23:32
ur5imw написал : 4 лошади примерно 70 кубов двигатель и 5 500 обр\мин.это примерые даные
не так. Объем около 95 кубов в старой версии и более 100 в новой. 5600 оборотов, цепь 0,404
29.09.2008 в 17:36:27
valerich написал : Вот я только одно забыл ,забыл, а что в магазине залили? Я тоже залью. масла много. Сан- саныч сколько можно залить?
Смотря для чего. Чтоб нормально работала не более 1:8, чтоб просто завелась, но с трудом 1:4.
Нормальное кол-во 1:10 и все отлично работает, по крайней мере ресурс выработала с лихвой а следов износа почти нету. Единственно я так и не научился на 142-й менять ведущую звезду, вожу в сервис
29.09.2008 в 17:38:16
Зажигание на импортных пилах почти всегда НЕРЕГУЛИРУЕМОЕ, в отличие от Дружбы-Урала
МОжет быть у автора карбюратором переобеднена смесь? Думаю стоит провести третий эксперимент. Залить 1:10 и поменяв поршневую третий раз погонять час на холостом. Если не клинанет, значед дело в настройках карбюратора
29.09.2008 в 18:25:40
Сан-Саныч написал : МОжет быть у автора карбюратором переобеднена смесь?
Если произошло залипание колец и как следствие - задиры, то это , похоже, от нагара. По крайней мере вторая поломка. Откуда взялся нагар, должен знать владелец: долгая работа на холостых, плохой бензин, недвухтактное масло, много масла в смеси или комплекс этих факторов.
Теоретически, обедненная смесь опасна только на больших оборотах, от нее обороты становятся выше допустимых. На холостых это не должно приводить к таким поломкам. Если, конечно, смесь КАЧЕСТВЕННАЯ, а работа на холостых оборотах кратковременная. Возможно, что две поломки произошли по двум разным причинам. Но возможно, что есть одна, которую не установили изначально.
Сан-Саныч написал : Залить 1:10 и поменяв поршневую третий раз погонять час на холостом.
Это нельзя делать, пилы не рассчитаны на такой режим, тем более с таким количеством масла, если , конечно, нет желания менять поршневую до бесконечности...
29.09.2008 в 19:51:46
staryistar написал : привела ровно к тому же результату в том же месте,со стороны глушителя залипание колец и естественно задиры поршня и целиндра!!!!
staryistar написал : но при запуске пилы она всегда уходила на высокие обороты пока не дёрнешь рычаг газа,или полностью глохла при нажатие на газ!вот и всё что я мог заметить!!
IMHO неправильная сборка во время ремонта. Первая цитата показывает что был перегрев. Вторая цитата явно указывает, что имеет место подсос воздуха - смесь обеднённая.
29.09.2008 в 20:25:46
Сан-Саныч написал : Объем в старой версии и более 100 в
А почему мощность такая маленькая и откуда около 95 кубов?
roland написал : Если произошло залипание колец
то падает компрессия, а причем тут задиры?
roland написал : оно не все сгорает и
а оно и не должно сгорать,оно должно испаряться,я соглашусь что во время работы на холостых может больше образовываться нагара в следствии...., но даже рабтая в холостом режиме 1 час пила потребит 0,3-1л бензина что по маслу составит 7-20 мл . Это ж какое масло должно быть ,что бы такое его количество могло убить пилу?Я на Мотор сич спалил около 6 литров масла 1\40 на 80 бензине и нагара куда меньше чем на выше указаном поршне.Да и еще один к Вам вопрос.куда девается мощность выделеная двигателем во время работы на холостом ходу ?
29.09.2008 в 20:42:19
valerich удали не нужные сообщения в личке,не могу прислать т.к. ящик переполнен
29.09.2008 в 22:15:33
ur5imw написал : А почему мощность такая маленькая и откуда около 95 кубов?
Так всего 5600 оборотов. Если умножите на 2,5, то есть до нормальных оборотов импортной пилы, как раз получите мощность 395 хускварны, которая имеет такой же объем!
29.09.2008 в 22:54:18
Dmitry K написал : но при запуске пилы она всегда уходила на высокие обороты пока не дёрнешь рычаг газа
эта муть была изначально после покупки пилы,т.к раньше пил не имел думал так и должно быть,то есть очень часто почти постоянно после запуска пилы,она сразу уходила на завышенные обороты!!!!нажатие на газ приводило выходу пилы на холостые обороты!!!!
30.09.2008 в 08:20:05
staryistar написал : то есть очень часто почти постоянно после запуска пилы,она сразу уходила на завышенные обороты!!!!нажатие на газ приводило выходу пилы на холостые обороты!!!!
и у меня на 352S так же. там на заслонке автомат газа стоит
если вы ручку заслонки вытянули , то автомат включился.
даже если вы ручку утопили обратно. рычажок автомата не сбросится и пила после старта работает на повышенных оборотах . подождали сек 10 . нажали на газ . обороты сбросились до холостых.
когда теплая погода можно нажимать сразу на газ. пила нормально держит холостые.
правда с новья я ездил в сервис сразу, чтобы мне холостые поставли по прибору.
сбил сам случайно рукой.
Dmitry K написал : Вторая цитата явно указывает, что имеет место подсос воздуха - смесь обеднённая.
прежде чем давать такие заключения неплохобы разобраться с матчастью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу