30.09.2008 в 11:37:05
alex_k написал : и у меня на 352S так же..
У всех шиндв так (и у меня на 490 так же ) Более того: об этом написано в мануале...
30.09.2008 в 11:59:29
staryistar написал : эта муть была изначально после покупки пилы
Это один из режимов работы, используемый при запуске, и не только на Шиндайве. Похоже, инструкция не изучалась?
ur5imw написал : Если произошло залипание колец
то падает компрессия, а причем тут задиры?
Если кольца не двигаются в пазах, то они создают избыточное трение о цилиндр, компрессия при этом может даже расти. Потом следуют задиры, а затем, падение компрессии от задиров и остановка двигателя.
ur5imw написал : Да и еще один к Вам вопрос.куда девается мощность выделеная двигателем во время работы на холостом ходу ?
Я представляю это так. Потребление топлива на х.х. минимально, минимальна и мощность, но та, что вырабатывается идет на нагрев и на трение в трущихся деталях (сцепление например). Но даже того топлива, которое поступает, приходит с избытком, оно сгорает при другом (холодном) режиме, сгорает не полностью, продуктов сгорания образуется больше и они хуже удаляются. Наверняка, многие замечали, что даже после кратковременной работы на холостых, при резкой перегазовке дымность выхлопа увеличивается, это выходит тот нагар, который уже успел образоваться в ЦПГ.
Лучше было бы для двигателя, если бы на холостых можно было бы уменьшить подачу топлива раза в два от нормы, но при этом двигатель будет глохнуть, это особенность одноцилиндрового двухтактника. Еще для холостых оборотов нужно меньше масла в смеси, но раздельную смазку пока на пилах не делают, это усложнит, утяжелит, увеличит стоимость конструкции.
Нужно понять, что производители не рассчитывают, что пилы будут долго работать на холостых, максимум, что учитывается - это поставить пилу... поправить бревно...взять пилу. Для этого хватает 10-30 секунд.
30.09.2008 в 12:51:04
VOdin написал : Сообщение от alex_k и у меня на 352S так же..
У всех шиндв так (и у меня на 490 так же ) Более того: об этом написано в мануале...
У меня 285-я "Шиндайва"- всё тоже- самое....
30.09.2008 в 15:41:12
roland написал : Наверняка, многие замечали, что даже после кратковременной работы на холостых, при резкой перегазовке дымность выхлопа увеличивается, это выходит тот нагар, который уже успел образоваться в ЦПГ.
Двухтаткные моторы склонны к засиранию свечей и поршневой при длительной работе на холостом ходу. ПОэтому например для троллинга рыбы, то есть передвижению на минимальных оборотах лодки, всегда стараются применять 4т мотор, ему абсолютно все равно на каких оборотах работать
30.09.2008 в 15:42:29
roland написал : Еще для холостых оборотов нужно меньше масла в смеси, но раздельную смазку пока на пилах не делают, это усложнит, утяжелит, увеличит стоимость конструкции.
Кроме того автомикс крайне ненадежный к тому же агрегат, при его поломке сразу выходит из строя поршневая. Ну нафиг...
30.09.2008 в 15:42:30
Как я понял, поршневую автор поменял сам ? И обсуждавшаяся ранее герметичность картера не проверялась ?
30.09.2008 в 17:27:56
roland написал : Нужно понять, что производители не рассчитывают, что пилы будут долго работать на холостых, максимум, что учитывается - это поставить пилу... поправить бревно...взять пилу. Для этого хватает 10-30 секунд
а что после продолжительной нагрузки разве не рекомендуют на минуту оставить на холостых остудить поршневую.
а смесь из карба с пустым баком нужно вырабатывать ? там тоже получится минуты 4 причем подгазовывать нельзя.
30.09.2008 в 20:17:46
ur5imw написал : valerich удали не нужные сообщения в личке,не могу прислать т.к. ящик переполнен
Удалил.
30.09.2008 в 23:12:03
Zergling написал : И обсуждавшаяся ранее герметичность картера не проверялась ?
в домашних условиях кажется такой возможности нет!!!
01.10.2008 в 14:06:11
alex_k написал : а смесь из карба с пустым баком нужно вырабатывать ? там тоже получится минуты 4 причем подгазовывать нельзя.
В инструкции на хускварну 137/142 сказано: "...слейте топливо из прибора. Запустите двигатель, и дайте ему поработать до полной остановки." Заметьте, о режиме - ни слова, я тоже считаю, что это не принципиально.
alex_k написал : а что после продолжительной нагрузки разве не рекомендуют на минуту оставить на холостых остудить поршневую.
Переменная нагрузка - для пилы это нормальный режим работы, о секундах и минутах безопасной работы на холостых спорить смысла нет. Суть этого процесса в другом, а именно: чем больше в смеси содержится примесей и масла - тем более опасна продолжительная работа на холостых. Время, через которое пила выйдет из строя зависит от этих ДВУХ факторов.
Теоретически, 5-10 минут работы на х.х. и качественной смеси приводить к задирам не должно. Но экспериментировать не стал бы.
01.10.2008 в 19:51:22
Начитался я Сан Саныча. Взял оставшиеся 250 гр смеси бензина с маслом и долил туда ещё 5 гр масла. Работал примерно полчаса.под навесом стоял дым, из всех шелей глушителя сочилось масло несгоревшее. Пила 285 Шиндава. Больше так делать не буду. Пилу жалко- давится , бедняга, жирной пищей!
01.10.2008 в 23:17:00
вот эта свеча проработала сезон,правда в последнее время стал использовать на 750\20 гр масла
02.10.2008 в 11:23:49
Профан2 написал : давится , бедняга, жирной пищей!
Не сварение? :a
То есть если пересчитать. Это вы всего в 2 раза увеличили? Как же тогда 1 к 8 :confused:
02.10.2008 в 12:41:41
valerich написал : Как же тогда 1 к 8
это к дизелистам :)
02.10.2008 в 12:58:45
Профан2 написал : Пилу жалко- давится , бедняга, жирной пищей!
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу