Долго не писал, не было времени, но теперь напишу свои новые замечания. Сначала о зимовке. Зимовал мой мотоблок на улице, под навесом, с прикрытым мешком мотором. На зиму консервировал двигатель: завел, перекрыл подачу бензина, дождался пока заглохнет, выкрутил свечу и залил в цилиндр масла, закритил свечу, провернул на определеный угол коленвал (по инструкции). Бензина чуть в баке осталось. Весной брат решил его завести. Я думал что это будет долго, он тоже (масло в цилиндре, остатки бензина с осени, новый не заливали). Неспеша начал дергать (даже тянуть медленно) трос запуска, чтобы выдавить масло, засосать бензин. Разе на 7-8 двигатель взял и завелся :). Перед началом работ поменял масло. Огороды все культивировал. Мотоблок - это супер вещь!!! Я больше лопату в руки не возьму!!! Но самое интересное было когда уехал культивировать поле. На поле местами виднелись кустики пырея. Когда я начал культивировать - оф...гел. Земля после первого прохода была вся покрыта корнями пырея + кучу корней снимал с фрез. Вобщем нарыли его вагон и маленькую тележку, а раньше трактор это все красиво заоревал, и потом целое лето непрерывно ты сапаешь:) Кстати, попадались участки земли где я подпрыгивал (больше 100 кг веса) и даже следов от ног не оставалось (настолько засошкая корка). Без проблем перерыл все. Вообще, если правильно выставить глубину тормоза - то фрезерование идет 1 рукой:). Про фрезы: в процесе експлуатации они стали ..... НАМНОГО ОСТРЕЕ!!!
О неприятном: появилась проблема, что не мог зафиксировать полный газ, подрегулировал, через 20 минут опять. Как показали дальнейшие наблюдения - из-за того что на газ поставили не плетеный тросик а сплошную стальку (которая на много жестче) то газ меняется таже если ее чуть всторону повернуть, а ручка нормально его не фиксирует. Исправил путем закручивания в ручку газа резиновой прокладки (чуть тяжелее ходит, зато само никуда не прыгает).
2 проблема: порвал сцепку по шву сварки. Вобщем варили на заводе для красоты а не для работы :( В тот же день заварил все нормально.