weykedo

Местный

Краснодар

23.10.2009 в 21:23:23

У Меня тоже салют с лифановским движком, и вот какая проблема: без выжимания сцепления, скорость включается сама. Посоветуйте, кто может встречался с таким приколом.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2009 в 10:40:29

weykedo написал : без выжимания сцепления, скорость включается сама.

Не понял при чём здесь сцепление?

0
weykedo

Местный

Краснодар

24.10.2009 в 23:49:33

valerich написал : Не понял при чём здесь сцепление?

При том что с включенной скоростью и не нажатой ручкой(которая приводит его в движение) он должен стоять на месте. Вразумел? valerich похоже Вам никогда не доводилось ездить на технике.

0
аспирант

Местный

Михнево

25.10.2009 в 11:52:44

weykedo написал : У Меня тоже салют с лифановским движком, и вот какая проблема: без выжимания сцепления, скорость включается сама. Посоветуйте, кто может встречался с таким приколом.

weykedo, Ваше сообщение в первом варианте было не совсем точно и поэтому имело двойное понимание: 1) Вы запускаете двигатель, он работает, мотоблок стоит на нейтрали. Затем без Ваших действий рычаг переклюения скоростей слетает с нейтрали на 1-ю скорость и мотоблок уезжает. 2) Вы запускаете двигатель, мотоблок при этом сам начинает движение, если воткнута 1-я или 2-я скорость, а на нейтрали мотоблок стоит. В первом случае, скорее всего, надо было лезть в редуктор, смотреть, что там не так, возможно, крякнул какой-нить фиксатор. Во втором случае, похоже, это Ваш случай, все проще - у Вас сильно натянуты ремни. Надо отпустить фиксирующую гайку на регулировочном винте троса сцепления (через него проходит тросик сцепления) , покрутить этот винт, опустив вилку с роликом, давящую на ремни, затем закрутить фиксирующую гайку. И все.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2009 в 20:10:32

weykedo написал : Вразумел? valerich похоже Вам никогда не доводилось ездить на технике.

Эээ. не надо переходить на личности. Только я с техникой больше 30 лет. И вообще сегодня мой праздник. День шофёра. Я водитель профи. А вы извините херню пишете. На Салюте, "Фаворите". сцепление оно между двигателем и коробкой - ремневое. и выжато оно или нет никого не волнует. если у вас просто рычаг болтается или валы. и включается любая передача, сцепление всё равно не причём. Потому как там просто ремни которые зажимаются и передают движение от движка.

0
weykedo

Местный

Краснодар

25.10.2009 в 23:31:06

valerich написал :

valerich написал : Эээ. не надо переходить на личности. Только я с техникой больше 30 лет. И вообще сегодня мой праздник. День шофёра. Я водитель профи. А вы извините херню пишете. На Салюте, "Фаворите". сцепление оно между двигателем и коробкой - ремневое. и выжато оно или нет никого не волнует. если у вас просто рычаг болтается или валы. и включается любая передача, сцепление всё равно не причём. Потому как там просто ремни которые зажимаются и передают движение от движка.

Уважаемый, никто не собирается ругаться или оскрблять, :) С Праздником! :) А теперь ещё раз объясню: на тот момент когда Я завожу мотоблок, скорость включена, и он начинает сам трогаться. Гайку для натяжения тросика регулировал. Её надо открутить так что из-за слабой сцепки ремней с шкивами не врубается вторая скорость. а чуть сильнее подтянешь, начинает двигаться САМ.:help

0
аспирант

Местный

Михнево

26.10.2009 в 00:55:42

weykedo написал : теперь ещё раз объясню: на тот момент когда Я завожу мотоблок, скорость включена, и он начинает сам трогаться. Гайку для натяжения тросика регулировал. Её надо открутить так что из-за слабой сцепки ремней с шкивами не врубается вторая скорость. а чуть сильнее подтянешь, начинает двигаться САМ.

Странно, у меня на Салюте довольно большая амплитуда регулировки: можно потуже рычаг сцепления сделать, можно мягче - все работает. А у Вас: отпустил ремни - вторая не работает, чуть натянул - мотоблок без выжатой ручки сцепления едет. Что-то тут со сцеплением не то.

0
Олег М

Местный

Петрозаводск

26.10.2009 в 11:38:44

weykedo написал : valerich похоже Вам никогда не доводилось ездить на технике.

:D

аспирант написал : у Вас сильно натянуты ремни.

так и есть

valerich написал : И вообще сегодня мой праздник. День шофёра. Я водитель

поздравляю не только вас, но и всех причастных и сочувствующих с прошедшим праздником..

weykedo написал : Её надо открутить так что из-за слабой сцепки ремней с шкивами не врубается вторая скорость.

как не врубается? а первая врубается (в смысле включается)? не включается ручкой? или ремни проскальзывают по шкивам? Но на первой не проскальзывают?

0
weykedo

Местный

Краснодар

26.10.2009 в 18:53:36

Олег М написал : как не врубается? а первая врубается (в смысле включается)? не включается ручкой? или ремни проскальзывают по шкивам? Но на первой не проскальзывают?

Первая включается, а вторая нет(шкивы крутятся, а он не едет, еле еле дёргается и всё.)

0
Shig

Местный

Кириши

26.10.2009 в 20:08:25

weykedo написал : Первая включается, а вторая нет(шкивы крутятся, а он не едет, еле еле дёргается и всё.)

По моему накрылась 2-ая передача.Наверное недовключается просто-а может и хуже.. Он новый или б.у?

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

27.10.2009 в 07:40:41

weykedo написал : Первая включается, а вторая нет(шкивы крутятся, а он не едет, еле еле дёргается и всё.)

Походу не отрегулирован мех-м переключения, вторая недовключается.

0
weykedo

Местный

Краснодар

27.10.2009 в 09:24:17

Друзья, вторая не работает при максимальном расслаблении на регуляторе(гайки), при натяжке троссика вторая втыкается нормально. Вопрос весь в том: почему при нормальном (НЕ СИЛЬНОМ) натяжении троссика, мотоблок едет САМ.

0
Shig

Местный

Кириши

27.10.2009 в 12:34:24

Может ремни короткие?Или механизм натяжения не так собран?Вот шайтан-арба!:cool:А может просто двигатель далеко отодвинут от редуктора?

0
Олег М

Местный

Петрозаводск

27.10.2009 в 15:03:40

weykedo написал : Друзья, вторая не работает при максимальном расслаблении на регуляторе(гайки), при натяжке троссика вторая втыкается нормально. Вопрос весь в том: почему при нормальном (НЕ СИЛЬНОМ) натяжении троссика, мотоблок едет САМ.

А с первой передачей при любом натяжении троса проблем нет? http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=77156&d=1241373835

0
uljnov

Местный

Тюмень

27.10.2009 в 15:35:02

три раза прочитал про ремни и вторую передачу :o и не понял что общего между натяжением ремней и включением второй передачи :(
у меня правда не салют, а "Омичь" (двигатель Lifan 168f-2), но какая разница. наверно всёже чтото с редуктором. Первичный вал редуктора не гуляет(не болтается)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу