15.09.2008 в 14:54:46
Добрый день всем. Купил я себе мотоблок Салют 5Л-6,5 (двигатель Lifan 168f-2). Решил поделиться сдесь своими радостями и неудачами:). Хотел изначально с другим двигателем, но как оказалось единственная фирма в городе, которая их продает может с горем пополам за 2 с лишним месяца привезти только этот (вместо обещаных 2 недель максимум). Итак, что могу рассказать на сегодняшний день:)
15.09.2008 в 21:14:12
Совсем забыл сказать: главное - не путать передние и заднюю передачи. Думая что включена передняя я и брат на тестах плуга уже этим самым плугом по ногах получили.... Больно однако...
15.09.2008 в 21:35:21
portos__ua написал : уровень масла в моторе, открутил пробку (ту что нужно, проверял) а оттуда масло само побежало, тоисть его там очень много
На хонде тоже самое. пробку открыл, как ливануло. Как столько залили ???
17.09.2008 в 22:02:48
portos__ua написал : А теперь вопросик к тем у кого салют есть: у меня ручка газа опускается только гдето чуть больше 1/3 хода, дальше не идет, так как штука на двигателе к которой тросик привязан упирается в длинный огнаничительный болт. Его можно подкрутить чтобы дальше ишла, но надо ли? И второй: решил посмотреть уровень масла в моторе, открутил пробку (ту что нужно, проверял) а оттуда масло само побежало, тоисть его там очень много, это не страшно? Спасибо за ответы.
Хоть у меня и не Салют, но отвечу, так как у меня на культиваторе такой же двигатель, только другой китайской конторы.
18.09.2008 в 12:27:18
2Миша_30
Спасибо, видно плохо инструкцию читал :(
28.09.2008 в 01:18:21
Интересно, а сейчас на Салюты все еще ставят блокировку ручки сцепления в нажатом положении или уже образумились и перестали? :)
29.09.2008 в 08:52:29
Alex Puff написал : сейчас на Салюты все еще ставят блокировку ручки сцепления в нажатом положении или уже образумились
Уже образумились :)
29.09.2008 в 11:53:57
2gpu
gpu написал : Уже образумились
подтверждаю, образумились, а то если ее заблокировать страшно травматичная штука получится... (смотри мой пост №2)
09.10.2008 в 01:33:55
Это я курсе... сам 4 года ноги лечу... :(
13.10.2008 в 17:01:17
Ставить-то перестали. Но купить ручку старого образца с блокировкой ещё можно. Если не сувать ноги куда не следует - чегтовски удобная штука! :) Особенно с косилкой ходить, с прицепом ездить... даже не представляю, как без неё обойтись :confused:
PS: Салютом пользуюсь 12 лет, ноги пока две...;)
13.10.2008 в 18:08:19
Fisher+ написал : Но купить ручку старого образца с блокировкой ещё можно. Если не сувать ноги куда не следует - чегтовски удобная штука!
Особенно с косилкой ходить, с прицепом ездить... даже не представляю, как без неё обойтись
когда коробка , то все решается проще сцепление включено при отпущенной ручке.
а на задний ход дополнительная блокировка стоит. руки не напрягаются ,
но вторую руку с рычага не снимешь. или двигатель заглохнит, или задний ход отключится.
13.10.2008 в 19:25:50
alex_k написал : когда коробка , то все решается проще сцепление включено при отпущенной ручке.
а на задний ход дополнительная блокировка стоит. руки не напрягаются ,
но вторую руку с рычага не снимешь. или двигатель заглохнит, или задний ход отключится.
Это на чём? Я такую систему недавно про Grillo читал. На салюте хоть и коробка, но держать надо. И с прицепом точно не очень приятно, аж руку сводит не говоря про вибрацию...
14.10.2008 в 12:05:18
Итак, вырыл я свою основную посадку картофеля. 7 соток. Втроем: я, брат, мать. За один день!!! Работа началась гдето в 10:30 утра. Начал с того что едучи задним ходом к средине грядок зацепил грунтозацепом и выгнул на 180 крайний прут картофелекопалки :( Земля была не до конца просохшая после 2 недель дождей + куча корней от пырея. Пока не выставил на нужную глубину копалку - рыл как бульдозер. Пришлось еще погнуть прутья, сделать выше и уже. Начал копать хорошо, если не очень много корней запецит (тогда тянул землю и картофель к концу грядки). Копание - удовольствие:))))) в 18 часов все было выкопано, просушено, посортировано и розфасовано в мешки и началась погрузка в машину. И снова в баке остался бензин.... Может, когда назиму орать буду дожгу его наконец...
03.06.2009 в 20:02:47
Долго не писал, не было времени, но теперь напишу свои новые замечания. Сначала о зимовке. Зимовал мой мотоблок на улице, под навесом, с прикрытым мешком мотором. На зиму консервировал двигатель: завел, перекрыл подачу бензина, дождался пока заглохнет, выкрутил свечу и залил в цилиндр масла, закритил свечу, провернул на определеный угол коленвал (по инструкции). Бензина чуть в баке осталось. Весной брат решил его завести. Я думал что это будет долго, он тоже (масло в цилиндре, остатки бензина с осени, новый не заливали). Неспеша начал дергать (даже тянуть медленно) трос запуска, чтобы выдавить масло, засосать бензин. Разе на 7-8 двигатель взял и завелся :). Перед началом работ поменял масло. Огороды все культивировал. Мотоблок - это супер вещь!!! Я больше лопату в руки не возьму!!! Но самое интересное было когда уехал культивировать поле. На поле местами виднелись кустики пырея. Когда я начал культивировать - оф...гел. Земля после первого прохода была вся покрыта корнями пырея + кучу корней снимал с фрез. Вобщем нарыли его вагон и маленькую тележку, а раньше трактор это все красиво заоревал, и потом целое лето непрерывно ты сапаешь:) Кстати, попадались участки земли где я подпрыгивал (больше 100 кг веса) и даже следов от ног не оставалось (настолько засошкая корка). Без проблем перерыл все. Вообще, если правильно выставить глубину тормоза - то фрезерование идет 1 рукой:). Про фрезы: в процесе експлуатации они стали ..... НАМНОГО ОСТРЕЕ!!! О неприятном: появилась проблема, что не мог зафиксировать полный газ, подрегулировал, через 20 минут опять. Как показали дальнейшие наблюдения - из-за того что на газ поставили не плетеный тросик а сплошную стальку (которая на много жестче) то газ меняется таже если ее чуть всторону повернуть, а ручка нормально его не фиксирует. Исправил путем закручивания в ручку газа резиновой прокладки (чуть тяжелее ходит, зато само никуда не прыгает). 2 проблема: порвал сцепку по шву сварки. Вобщем варили на заводе для красоты а не для работы :( В тот же день заварил все нормально.
09.06.2009 в 14:16:50
05.06.2009г. окучивал картошку. Окучивал на штатных резиновых колесах, на узком ходу обичным (не дисковым окучником). Процедура прошла на ура! соток 8 картошки окучил за неполных 3 часа с перекурами, перерывами и т.д. Окучник использовал обычный, регулируемый по ширине. Дополнительных грузов не цеплял, итак тянул МБ хорошо, правда такое ощущение что колеса все время чуть пробуксовували. Единственная неприятность - опять в сцепке которая ишла в комплекте. Под конец начала лопать сварка с другой стороны (не той где я варил), через это окучник начало тянуть в сторону. По приезду домой спилил заводской сварной шов и приварил все по-человечески.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу