le написал :
[a]Пылесос есть только старый советский УРАЛ
Если фильтры хреновые будут - пыль полетит уже из пылесоса. Мешок забьется быстро (бумажный, тряпочный - без разницы) - протягиваться перестанет, пыль от чашки мелкая. С бытовым я бы и не пробовал - имхо без толку, там и с промиком с кожухом не все гладко будет - кожух для чашек делается, а тогда плоскость всасывания гораздо ближе к рабочей плоскости получается (чашка проволочная много толще той же алмазной)...
le написал :
[a]из бутылки нашел как сделать.... поробую реализовать
Поглядите, изловчиться реально, про эффект напишете :) Если помещение жилое - максимально от жилой зоны отгородитесь (щели тряпками прикройте и т.д.), ну и намордник типа респиратора (я 3м маски пользовал) ОБЯЗАТЕЛЬНО...
le написал :
[a]Кстати, может еще и штробить придется около 3-х метров. Какова технология штробления болгаркой?
Тоже кожух мастырите, режете 2 параллельных реза, серединку выламываете (стамеской, отверткой, перфом - зависит от материала) . Пыль будет еще мельче чем от щетки, реально как пудра...
Появилась идея, как более эффективно использовать пылесос :) Можно самодельный аква-фильтр попробовать сделать, все из той же бутылки 5-литровой (или другой подходящей емкости. :) Только понадобится 2 шланга от пылесоса и герметик. Вот схемка
Specky написал :
Вызывает сомнение сама возможность ободрать краску со стен болгаркой.
угу сам таким занимался попробовал корщеткой - ну ево нафик , пылища стоит аж рук не видно еще и руки потом гудят...
позже сделаю фото инструмента которым все быстро ободрал
r155 написал :
Это точно, пыль жуткая, руки отваливаются, но быстро.
Я бы не сказал что быстро....
r155 написал :
У себя дома с феном чистил - производительнось низкая, но чисто.
это вообще малоэфективно!! Я тоже пробовал - у меня штейтел 2 кВт.
Вот мой инструмент - ВЕЩЩЩЩЩЩ!!!
ручной шкребок он толстый 1-1,5 мм, сталь хорошая блястит как инструментальная, наточил как скальпель и вперед - снималось отлично - стружкой крупной.
ломастер написал :
Вот мой инструмент - ВЕЩЩЩЩЩЩ!!!
Да, так оно и есть. Я, наверное, в итоге пару десятков этих всяких скребков набрал себе - штук пять сразу наточу и вперёд. Половину из них до ручки стёр. Купил даже один ANSA, но скоблить им стены не решился :).
Только вот конкретно эти скребки мягкие очень. Я из остатков пытался ножики-косяки делать - ерунда получается.
Есть скребки обычной формы - в виде шпателя без всяких таких фигурных вырезов, типа вот:
Лучше всего заточку держат, стоят что-то порядка 20-25 руб за штуку.
Но есть места, где краска крепче самой стены держится. Там смывкой размягчал или киянкой по скребку постукивал. Медленно, конечно, но без пыли, шума и особых напрягов.
Да и то медленно - как сказать. Наточил скребок и можно работать. А с болгарками - с кожухами, пылесосами заморачиваться, со всякими занавесями и потом ещё пылищу убирать - сколько времени в итоге убивается. А уж сам процесс... :eek: