20.09.2008 в 11:41:47
2DoCa Да погоди, сча спрашивать будет, где в аренду взять комнатный асфальтоукладчик... :D
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
20.09.2008 в 11:45:15
Здарова Геннадий,как дила? Насчет комнатного асфальтоукладчика это корошая мысль))))
20.09.2008 в 11:47:03
BV написал : что он всё же читал форум, ну а всё на свете сразу не узнаешь
ну не узнаешь, но ведь тут уже так много разжёвано не по разу.. даже тема настолько уже замылена, что откровенных отбитых на голову "советов" не встречается, уже все усвоили основные принципы. Сейчас только малозначительные детали обсуждаются... (типа вы пишете про перепад 5 мм, а у меня 6 мм что делать?)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
20.09.2008 в 19:31:08
Ладно, когото устроит и песком засыпать, а я и не утверждаю, что плохо, кому-то и эпоксидкой пол метровую толщину залить - не вопрос. Кто-то не знает что такое М-150. Мы все разные. Но как я буду делать кухню напишу, раз просят. Смесь осталась - 15 мешков. Я понял, что эта смесь гарантированно поднимает углы если сушить быстро. Я понял про сетку. Кухня - это мало, можно и поточнее сделать. Сетка... я думаю, что для этой стяжки она и не нужна вовсе, так как стяжка будет только жесткая, хотя про сетку еще не решил - это не самое важное, я писал уже как хочу сделать. Вобщем - очень просто: по всему периметру к стенам креплю уголок неважно какой - даже 25-ка пойдет, его у меня много. Уголок крепится на нагели - шурупы по бетону. Шурупов много, то есть довольно часто посажены. Стены кирпичные, так что это просто - пол дня. Эти уголки крепятся так: Г Уголки не дадут углам подниматься с самого первого дня, и их сдерживающая способность куда больше одиночных анкеров. Они же и маяками служат, так как в горизонт и устанавливаются. Посередине еще маяк ибо широко. Пол готовится и насверливаются отверстия, в них те же нагели. С ними проще чем со шпильками и дюбелями, да и прочнее. На них и сетка посередине, если решу ее ставить. И все. Сушить под пленкой сколько можно долго, а время у меня есть. Вроде бы все. На счет нужности распорок и крепления углов - согласен, возможно и не нужно это. Сам думаю, что когда все высохнет, углы сами могут опуститься. А могут и не опуститься, стяжка у меня а не у дяди Васи, которому я тоже готов сколько угодно советов давать, даже самых рискованных. Ведь никогда скрюченный сыр не становится прямым после полного высыхания. Я неправ? Тогда я лев. Я очень благодарен всем, кто пишет хоть что-нибудь. Может быть многое и лишнее, но ведь нас тут много и еще придут, а вдруг кому-нибудь, когда-нибудь что-нибудь, мелочь, спасет стяжку, предотвратит беду. Хоть добрым словом вспомнят. А о дальнейших результатах я буду писать.
20.09.2008 в 20:16:31
Стяжка не плавающая? Поставьте обычные маяки. Подготовьте поверхность- обеспыльте и загрунтуйте. Купленый материал замешивайте с песком- он предмет сугубо нейтральный, усадки или расширения не дает, потому если его при достаточном количестве связующего замешивать изменения дает минимальные. Можете заранее замешать в пропорции 1/1 с песком и посмотреть результат. Все что Вам нужно, это чтобы раствор получился не мягким- не выкрашивался, не сыпался как песчанник. Потом по маякам заливайте раствором таким густым, чтобы только только правилом заровнять можно было. Потом просто пленкой накрыть. С уже сделанной стяжкой- сбейте поднявшиеся углы, загрунтуйте и ровнителем. Если будете плавающую делать- смотрите по тому, какая прочность нужна- соответственно больше или меньше песка.
20.09.2008 в 21:10:58
michael( S.-Pb) написал : С уже сделанной стяжкой- сбейте поднявшиеся углы, загрунтуйте и ровнителем.
Может всё же подождать пока высохнет? :)
Stog написал : так как стяжка будет только жесткая,
то есть не плавающая?
Stog написал : Уголки не дадут углам подниматься с самого первого дня, и их сдерживающая способность куда больше одиночных анкеров.
Ну-ну... хороший бетон может и вырвать...
Stog написал : Ведь никогда скрюченный сыр не становится прямым после полного высыхания. Я неправ?
ответ здесь:
BV написал :
- Прикрыл -бы плёнкой по периметру стяжки полметра. Почему? => Края сохнут быстрее - не будем им давать возможности пересыхать. Но при этом бы всё же контролировал нитками по диагонали. Вдруг корежить будет середину или какой край....
Если не давать перысыхать краям высохший сыр быдет ровным :)
20.09.2008 в 23:28:11
BV написал : Может всё же подождать пока высохнет?
По сырому пилить легше!!! Пыли не так много!
BV написал : Ну-ну... хороший бетон может и вырвать...
А ну как верхние этажи приподымет?
21.09.2008 в 09:01:42
Люблю экспериментировать. Изготовил маленький приборчик: китайская лазерная указка поставленная на тяжелое и ровное основание, включенная постоянно (сетевой блок питания). На потолке точка. Маркером отметил эту точку. Можно не на потолке, а на стене - не вопрос. Любое изменение, даже микронное, многократно увеличивается. Очень удобно. Чуть что изменилось - я вижу. Даже дотрагиваться не нужно. Однако потратился. Целых 40 рублей отдал за указку. Раньше бы додуматься. Слишком научно? Может быть. Только просто и дешево настолько, что катком (асфальтоукладчиком) не назовешь. Хоть в каждый угол поставь!
20.10.2008 в 23:24:39
Заранее у топикстартера прошу извинения за поднятие темы. Проблема в следующем. Делал стяжку из ЦПС почти 2 месяца назад. На кухне сначала вывел маяки из ЦПС, на другой день лил всю площадь. Теперь на месте маяка - трещина ~0,5 мм (не больше). За последние 2-3 недели она не претерпела изменений. Пол под плитку. Думаю ничего не предпринимать (надеюсь, прав?). В остальных комнатах лил без маяков и непрерывно (стяжки в комнатах не связаны), там получилась нормальная плавающая стяжка без трещин. У меня вопрос в другом: дом пока не отапливается, температура внутри около 8-10 оС (выше уличной на 2...3 оС). когда ходишь по стяжке (вернее у стен), чуствуется, как она двигается относительно стены (как бы пощелкивание, в качестве демпфера - полоски из фольгированного утеплителя). Сам ход стяжки на глаз не заметен. Утеплитель - пенопластовые плиты. Что я мог упустить? Или это нормально? Ище раз скажу - трещин нет, кроме описанной выше). Так себя должна вести "плавающая" стяжка? Мой вес - 76 кг (если это имеет значение). Комнаты - 12, 21, 6, 11 м.кв.
20.10.2008 в 23:29:32
Kotelev написал : Утеплитель - пенопластовые плиты. Что я мог упустить?
Плотность пенопласта какая?
20.10.2008 в 23:31:33
35 если верить упаковке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу