22.02.2006 в 00:51:09
2Карабас Лучше закрепите, хуже не будет! Работать с такими лагами будет намного легче и конструкция будет намного прочнее, и переделать ее можно будет. При дощатом поле это должно быть сделано обязательно! Мы когда перекладывали пол, мастера смотрели как закреплены лаги, если не закреплены, то все надо делать с нуля, а так перестелить не проблема.
22.02.2006 в 05:14:31
2Карабас Я предпочла не крепить, тк для меня важна звукоизоляция. Не хочу от нижних соседей выслушивать что-нибудь вроде "вы вчера вечером опять отодвинули стул от стола!" За 30+ лет существования дома выравнивающие подложки из-под незакрепленных лаг старого пола не вылезли. В новом полу сделали виброизолирующие подложки шире лаг этак на 4 см, надеюсь, тоже не вылезут. С чего бы им вылезать?
22.02.2006 в 09:19:35
Remont_Forever написал : незакрепленных лаг старого пола не вылезли.
А скажите, из чего у Вас эти "30-летние" подложки ?
22.02.2006 в 10:29:16
Короче класть между надо что-то достаточно жесткое, синтетическое, звукопоглощающее и толщиной около 5 мм, ок спасибо!?
дополнение: и вязкое. Поскольку именн в вязком материале звук гасится эффективнее всего; например в рубероиде это битум.
Так давайте окончательно определимся - крепить лаги к полу, в случае использования 2-х слоев фанеры, или нет?
ИМХО - не обязательно. Но при условии, что лаги качественные - прямые, сухие, без значительных пороков, по которым может произойти их коробление.
Если нет, то не вылезут в процессе эксплуатации выравнивающие подложки из-под лаг?
Вы думаете, что лаги по бетонному основанию будут ездить? Тогда это должно происходить со всем щитом пола! Согласитесь - это несколько нереально. Впрочем для подстраховки ничто не мешает сделать подклаки с большим напуском - пусть торчат по бокам лаг на 5-10 см, чему они мешают-то?
22.02.2006 в 14:39:57
=vadim= написал : А скажите, из чего у Вас эти "30-летние" подложки ?
Они были из деревянных досочек (видимо, для выравнивания) и мягкого ДВП (видимо, для звукоизоляции)
22.02.2006 в 21:19:29
Remont_Forever написал : Я предпочла не крепить, тк для меня важна звукоизоляция.
Думаю дюбель в котором шуруп в деле нарушения звукоизоляции ничего сделать не сможет, в конце-концов их можно только по краям лаги ставить.
28.02.2006 в 12:16:44
Кто-нибудь, скажите, пожалуйста!! - А чем лучше пустоты именно между деревянными лагами проложить??? (или засыпать, может быть). - Чтобы тепло было, и звукоизоляция была.
28.02.2006 в 15:12:56
2levmara У нас минвата Роквул, зашитая в лутрасил (чтобы колючие волокна не летели). Тепло. Уменьшает барабанный эффект. Но основная звукоизоляция все-таки за счет виброизолирующих прокладок под лаги.
2Emperor Будет звуковой мостик.
28.02.2006 в 16:13:06
Remont_Forever, грандмерси :)
Блин.. еще лутрасил какой-то.. :( В стены его тоже надо тогда на роквул под ГКЛ нашивать??... А как эти частицы куда проникать будут, если минвата закроется ГКЛ и на полу и в стенах, не пойму что-то :-(
Еще не подскажете, на роквуловском сайте идет тема про некую пароизоляцию между плитами и ГКЛ. Нужна значит пленка какая-то такая, или я что-то неправильно поняла? (для квартиры, внутрь)
28.02.2006 в 16:22:23
У меня еще вопрос.. :-) Если будем пол делать из лаг с Роквулом в новостройке, то стяжку из ПБ под лагами сантиметра в три, просто чтоб выровнять (там не особо криво, но и не слишком ровно), да и провода прикрыть, стОит сделать, или это уже перебор? :-)
01.03.2006 в 04:50:07
levmara написал : Если будем пол делать из лаг с Роквулом в новостройке, то стяжку из ПБ под лагами сантиметра в три, просто чтоб выровнять (там не особо криво, но и не слишком ровно), да и провода прикрыть, стОит сделать, или это уже перебор? :-)
Мы именно так у себя и сделали. Только не 3 см, а от 20 до 8 мм, ровнителем для пола, просто чтобы выровнять перепады. Опять же, при этом отменяется геморрой с выставлением лаг в уровень, лаги можно брать потоньше, тк они лежат на плоскости всей длиной и не требуется такая прочность. В общем, масса плюсов, но занятие на любителя.
levmara написал : еще лутрасил какой-то.. В стены его тоже надо тогда на роквул под ГКЛ нашивать??... А как эти частицы куда проникать будут, если минвата закроется ГКЛ и на полу и в стенах, не пойму что-то :-(
Многие так и рассуждают, и рассуждения эти весьма правдоподобны. Зашивать роквул во что-то - довольно трудоемкое занятие. Кстати, я не говорю "надо лутрасил ", я говорю "мы так сделали". Просто делая для себя лично, я хочу, чтобы все было совсем уж экологично...
01.03.2006 в 09:55:47
Возьмите обычную УРСУ, заклейте в полиэтиленовых пакетах подходящего размера скотчем, и укладывайте эти "подушки" в пространство между лагами-профилями - эффект будет тот же.
01.03.2006 в 14:56:33
Remont_Forever Спасибо, спасибо, спасибо!!! :-)
Alex21 Ээ, спасибо, но мне плотность материала побольше нужна для звукоизоляции.. :-)
01.03.2006 в 15:11:07
Роквул с прочими минватами сравнивают в теме
01.03.2006 в 15:34:47
Remont_Forever Если вы мне ссылочку, то я там уже давно вишу, и даже пишу.. :-)
Ой, а про пароизоляционную пленку между плитами минваты и ГКЛ мне так никто и не ответил.. :-( - Надо или нет?? (для квартиры)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу