Sorbit Я как понимаю мотоблок не используется в 2х колесном варианте? Либо в 4х, либо в 6ти. А землю вы обрабатываете? Только пашете наверно. и межрядная обработка, навеска на адаптере есть? Расскажите:) Такого агрегата на форуме еще не было!
04.10.2009 в 18:27:02
Sorbit Я как понимаю мотоблок не используется в 2х колесном варианте? Либо в 4х, либо в 6ти. А землю вы обрабатываете? Только пашете наверно. и межрядная обработка, навеска на адаптере есть? Расскажите:) Такого агрегата на форуме еще не было!
04.10.2009 в 18:28:27
student_ya написал : На 12 не хотите переоборудовать?
Было-бы чем, то переоборудовал бы, приходится довольствоваться тем что есть, а новое покупать в два раза дороже, чем мне весь мотоцикл обошёлся.
04.10.2009 в 18:42:31
Sorbit написал : там на одной фотке видно "кочергу" с цепью
так это кикстартер,
а педаль гидравлического тормоза на фотках видна?
04.10.2009 в 18:51:29
Enet написал : Было-бы чем, то переоборудовал бы, приходится довольствоваться тем что есть, а новое покупать в два раза дороже, чем мне весь мотоцикл обошёлся.
Переходное кольцо токарь изготовит. Статор и якорь на разборке можно найти, реле родное тоже. или изготовить самому из диодного моста автомобильного генератора, и автомобильного реле регулятора. выходит дешевле и я думаю проще в эксплуотации. Тогда сможете поставить электрообдув. В перспективе безконтактное зажигание на датчиках холла и коммутаторах.
04.10.2009 в 18:56:19
Sorbit написал : Sorbit
:eek:!!!! :applause: Сила! Молодец, как устороенно всё внутри? Можно по возможности фото посмотреть?:)
04.10.2009 в 19:04:14
student_ya написал : Статор и якорь на разборке можно найти
В том-то и дело что таких разборок у нас в городе нет, а новый генератор от минского около 1200 р. стоит!:(
04.10.2009 в 19:15:47
Enet написал : а новый генератор от минского
А от "минскача" разве не на переменном токе?
04.10.2009 в 19:18:19
Enet написал : В том-то и дело что таких разборок у нас в городе нет
На иж планету 3 можно найти генератор с Юпитера 4 или 5. Эти двигатели не такие выносливые как планета и частенько пыляться в гаражах (а некоторые даже сдают в металолом:mad: ). Можно у мотолюбителей найти сгоревший якорь и перемотать его (ничего сложного нету) И тогда Ваш помошник обретет современное и давольно мощное электрооборудавание.
04.10.2009 в 19:19:12
rele_svg написал : А от "минскача" разве не на переменном токе?
Из переменного тока постоянный сделать не такая уж и большая проблема.
04.10.2009 в 19:30:14
Вот новая фотка, со вспашки.Оранжевый кружок - рычаг переключения передач на окушной КПП. Зеленый кружок - тормозная педаль, тоже от Оки, синий кружок - рычаг переключения передач на двигателе
04.10.2009 в 19:33:10
Enet написал : таких разборок у нас в городе нет,
И не только в Вашем городе.
Enet написал : Из переменного тока постоянный сделать не такая уж и большая проблема.
А мощность-то у него какая? На пару лампочек еле-еле. Может от Запорожца "турбину" поискать? И вентилятор и генератор в одном флаконе. Ампер 30 с него снять можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу