13.12.2009 в 18:05:49
cimon написал : Видимо на фото не очень хорошо видно, один край болванки кондуктора снят под углом. Фрезы нужно делать из пружинной стали, рессоры подойдут, из простой полосы гнутся, не выдерживают усилий.
Сimon если можете выложите фото, как этот кондуктор выглядит на мотоблоке с фрезами. Спасибо!
13.12.2009 в 19:45:53
Радоснег написал : Ешё один экземпляр нашел в своём селе, полюбуйтесь.
Подмарафетить немного и будет вполне приличный аппарат. Себе хочу что то похожее, закрытый максимально узкий редуктор и задний ход. И ешё думаю быстроразборный сделать, чтобы в автомобиле перевозить можно было,а то мать в одной деревне живёт, тёща в другой и всё это более чем за 100 км.
13.12.2009 в 22:54:04
Выкладываю начало мотоблока по схеме Радоснега. Интересно мнение общественности
14.12.2009 в 06:51:30
Alvis написал : Сimon если можете выложите фото, как этот кондуктор выглядит на мотоблоке с фрезами.
Кондуктор предназначен для изготовления нужного количества, совершенно одинаковых фрез, с заданым углом атаки и загиба. На мотоблок он не устанавливается, устанавливаются только фрезы.
14.12.2009 в 16:32:03
Stels-ua написал : А что говорит хозяин? Как аппарат? Доволен?
Как бы да, много лет его эксплуатирует, говорит что дёрн берет только так. Крепко сделан, но мне не нравится, не по мне он, тяжеловат, и много лишнего. но это от того что сделано из того что было под рукой, главное..работает, служит,хозяин доволен. А это весомый показатель, мы же не на соревновании)))
14.12.2009 в 16:39:31
Каспер написал : И ешё думаю быстроразборный сделать, чтобы в автомобиле перевозить можно было
Привет, тоже правильно говоришь, всё надо было изначально делать разборным. Редуктор, двигатель, станина рамы. На нашем варианте это возможно. Только в будущей разработке. У товарища с Ярославля это получилось:)
14.12.2009 в 16:42:50
Серый_ написал : Выкладываю начало мотоблока по схеме Радоснега
Привет! Крепко собрал, надёжно и удобно для сборки и разборки. Сцепка понравилась, как будешь делать развесовку? Двигатель надеюсь тоже будешь делать на платформе, креплением за счёт болтов? На сварку уже не делай, так проще и натяжителя цепи не надо будет.
14.12.2009 в 20:34:12
Радоснег написал : Сцепка понравилась, как будешь делать развесовку? Двигатель надеюсь тоже будешь делать на платформе, креплением за счёт болтов? На сварку уже не делай, так проще и натяжителя цепи не надо будет.
Да, конечно, все буду стараться делать на болтах, а двиг на дополнительной платформе. Сцепка из 5-ти мм стали -- не слабовата будет? А насчет развесовки, думаю двигатель(Муравей) по максимуму вперед. А вы как считаете?
14.12.2009 в 22:24:10
cimon написал : Кондуктор предназначен для изготовления нужного количества, совершенно одинаковых фрез, с заданым углом атаки и загиба.
Спасибо,теперь разъяснилось :o
15.12.2009 в 11:11:26
Серый_ написал : Сцепка из 5-ти мм стали -- не слабовата будет? А насчет развесовки, думаю двигатель(Муравей) по максимуму вперед. А вы как считаете?
А вы на сцепку где отверстия гайки просверленные под палец, приварите, и с сверху и снизу с внешней стороны щёк. Можно попробовать двиг вынести вперед, опыта нет, но вероятность утопания при культивации возможно появится, вы попробуйте, у вас же платформа, в случае чего пересверлите крепление. Зато найдёте идеальную развесовку.
15.12.2009 в 19:59:15
здравствуйте.
ищу конструкцию микротрактора на базе муравья и что можно изобрести из мотокультиватора ЗИРКА СТ 75
Заранее благодарен
18.12.2009 в 21:03:30
В помощь тем кто строит или собирается построить мотоблок на базе двигателя от ИЖа. Серьезный недостаток всех мотоциклетных двигателей - отсутсвие заднего хода. Один из вариантов решения проблемы - переделка раздаточной коробки Нивы. Кроме решения проблемы заднего хода, решается проблема блокировки дифференциала.
18.12.2009 в 21:44:29
Sorbit написал : переделка раздаточной коробки Нивы.
Большое спасибо. Хорошее решение проблемы.
18.12.2009 в 21:53:35
2Sorbit
Раздатка у нас на разборках стоит 150 дол.,а новый заводской мотоблок с задней скоростью 6.5 л.с. 317дол.
18.12.2009 в 23:25:22
Sorbit написал : Sorbit
Спасибо, сохраним на будущее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу