student_ya написал :
А заднего хода нету у Вас, сложно без него?
Нет.За многие годы приспособился,нормально.Задний ход требует дополнительных блокировок для техники безопасности а это дополнительное усложнение.У МБ с сцеплением натяжным шкивом проще,бросил ручку и все.
serg_08 написал :
Сделать заднюю скорость в коробке ИЖа,
Идея возможная но сумашедшая.Требует отличного станочного парка,металл,термообработка,ведь нужно изготовить две новых детали вал-звездочка и шестерня-звездочка.Да и возможность вместо пониженой постоянно ловить задний ход???
Reporter 112 написал :
может лудше будет поднять фильтр выше и соединить с карбюратором гофрошлангом от умывальника?
Сколько самодельщиков столько и вариантов.Важно только обеспечить хорошую герметичность ведь подсос даже незначительного количества пыли сильно сокращает ресурс.
klesch написал :
На двухтактнике форма и размер глушителя имеет большое значение по мощности
Вы полностью правы.Но мы собираем не гоночную машину где важна максимальная мощность на высоких оборотах.У ИЖ и так чрезмерная мощность.Я свой эксплуатирую в основном в режиме малого газа и на малых оборотах,хватает.
Reporter 112 написал :
Я ВОТ ТАКОЕ ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ В ЗАМЕН РОДНЫМ
Я отказался делать один на два цилиндра из-за возможного взаимного влияния(ухудшения очистки цилиндров).Выхлоп сделал вниз дабы не обдавать гарью и не обрызгивать маслом возможных прохожих да и звук дополнительно глушится о землю.