04.06.2010 в 11:10:07
Защиту на цепь действительно не сложно сделать - основная проблема у меня то что МБ быстренько выкапывает фрезами ямки, садится на брюхо и сидит, сдёрнешь его, проедешь 1,5 метра и снова. ещё момент - диаметр фрез 380мм больше не разрешает вентилятор двигателя получается глубина вспашки явно не достаточная, владельцы заводских МБ говорят что их аппараты заглубляются вместе с редуктором???
04.06.2010 в 14:38:59
Сообщение от квадрат ещё момент - диаметр фрез 380мм больше не разрешает вентилятор двигателя получается глубина вспашки явно не достаточная, владельцы заводских МБ говорят что их аппараты заглубляются вместе с редуктором???
Данная проблема, возможно, решится за счёт того, что фреза в диаметре будет 500 мм при помощи увеличенного крепления. Каждая лопатка фрезы будет доходить до более плотного грунта и уже не так легко будет зарываться. Иначе, что ещё может не давать заводским МБ заглубляться до бензобака.:) :confused:
04.06.2010 в 15:42:09
Согласен, коллега однако при увеличении диаметра фрез надо приложить больший момент а у меня с этим тоже проблема, хотя это всё решается. Моя ошибка видимо в том что я приварил слишком маленькие пятаки на края фрез и из-за этого слабое тяговое усилие.
04.06.2010 в 17:16:36
квадрат написал : основная проблема у меня то что МБ быстренько выкапывает фрезами ямки, садится на брюхо и сидит, сдёрнешь его, проедешь 1,5 метра и снова. ещё момент - диаметр фрез 380мм больше не разрешает вентилятор двигателя получается глубина вспашки явно не достаточная,
У меня фрезы заводские, когда идёшь первый след, углубляю не глубоко, во второй след, иду днищем редуктора по пройденной фрезе. Что позволяет культивировать без сильных проблем. Редуктор даже гребёт землю, но все равно культивация идёт нормально. А вот грядки, особенно мягкие, это проблема, но их бывает не так много.
04.06.2010 в 18:28:45
Я собираюсь сделать вот такие фрезы
04.06.2010 в 18:31:59
Я собираюсь изготовить вот такие фрезы. А у Вас, КВАДРАТ, какие размеры фрез?
05.06.2010 в 20:37:56
injenerVM написал : Я собираюсь изготовить вот такие фрезы. А у Вас, КВАДРАТ, какие размеры фрез?
Не тратьте время и материалы на такие фрезы, значительно лучше гнутые фрезы, тяговое усилие выше, и качество обработки земли лучше, да и фрезы из полосы имеют склонность к скручиванию и загибу.
05.06.2010 в 21:23:43
CIMON!!! Приятно увидеть самоделку в деле, спасибо! Компановка на мотоблоке нравится, но скачет, лёгкий зараза:)
05.06.2010 в 21:57:14
Радоснег написал : Компановка на мотоблоке нравится, но скачет, лёгкий зараза
Да, есть такой недостаток, но он специально изготовлен с возможно минимальным весом, т.к. приходится его постоянно транспортировать на легковом авто, в багажнике, да и почва весной напоминает целину, навоза не видала лет 15, и еще нужно учитывать, что культивирование произвожу на глубину 22-25см, диаметр фрез 52см. Но, что самое интересное, 25лет сажаю картофель на этом участке, что на видео, без севооборота, без удобрений, но бывают годы когда собираю с 6 соток до 240, больших, ведер картофеля. Мое мнение все больше склоняется к тому, что культивирование на малых оборотах создает довольно удачную воздушную среду в "пахотном слое земли". Посадку, окучивание произвожу так же с помощью фрез и двух отвального окучника, но меньшим "тракторишком".
05.06.2010 в 22:24:08
Радоснег Места у вас красивые..... эх.
06.06.2010 в 00:45:56
umnyi написал : Радоснег Места у вас красивые..... эх.
Ага, мне тоже нравится. Свежее фото с вечера, рядом с домиком. А так сегодня досадил картошку, родственница какой то сорт привезла, красная вся. Говорит урожайный, да дожди не давали, то пчёлы у соседей.
06.06.2010 в 01:26:53
Радоснег написал : то пчёлы у соседей.
Пчелы это хорошо, это полезно :). Тихо у вас там наверное.
06.06.2010 в 19:35:16
ЗдраСте всем!:) Сегодня попробовал сделать распорки на руль, натяжное устройство (спасибо за идею РАДОСНЕГу. Я же хотел мудрить самонатяжное при помощи пружины и всякой разной гадости) и закрепить бензобак! Вот, что вышло.:o И ещё одно, если кто-то заметит не совсем полную сварку деталей, то не критикуйте меня. Я со сваркой на "ВЫ". Раму собирал на прихватки, а завтра пойду на родное предприятие варить "по-взрослому", т. е. к спецу.
06.06.2010 в 20:48:02
А кто-то может объяснить, за счёт чего гнутые фрезы имеют тяговое усилие выше чем с "тяпками"???:help
Ну вот такой я человек, что пока не пощупаю, не поверю.:confused:
06.06.2010 в 21:07:34
cimon написал : Не тратьте время и материалы на такие фрезы, значительно лучше гнутые фрезы, тяговое усилие выше, и качество обработки земли лучше
Ну это вопрос спорный, всё зависит от геометрии самих фрез. ИМХО. В теме "В помощь самодельщикам", есть ссылка на сайт самодельщика из г. Орск, так он длительное время, опытным путём добивался нужной формы фрез типа "тяпка". Можно сравнить гнутые фрезы старого "крота" и многих современных культиваторов, так "кротовские" фрезы много лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу