08.05.2011 в 12:39:11
Pavel003 написал : Нева мне больше нравится.В то время,когда я им занимался я не был готов к такому радикальному изменению конструкции.
А такой подойдёт для чистоты эксперимента, тем более, что Нева Вам больше нравится:
вахмистр написал : Без сошника тонет в РЫХЛОМ грунте,а на твердом не удержишь,мой вопрос с этого и начинался-что нужно сделать чтобы не тонул на мягком?На счёт увеличения захвата,у меня 1260 мм,куда уж больше,я не Т-40.Теперь сошник не зарывается,как раньше ,я работает как точка опоры.
Тоесть костыль взял на себя часть веса, разгрузив фрезу и увеличив тем самым "плавучесть", тогда почему удержание этого веса на руках не помагает?:confused: Но в любом случае поставлю плюсик в копилку знаний, спасибо.
08.05.2011 в 14:18:43
To tuger! Подойдет конечно.Но меня терзают сомнения.Мне кажется это модернизация заводского фрезера.То есть с завода он вышел не таким.Я уже писал,что он мне заменяет лопату и то как он у мемя фрезерует меня устраивает.Прошлый год я им распахивал междурядья.С опорным колесом перед культиваторами.Пока колесо не поставил на один уровень с культиваторами-носил его на руках.Потом очень даже хорошо получилось.Для меня он легче в управлении чем МТЗ 05.Да и маневреннее.МТЗ 05 очень достойный аппарат,но все таки тяжеловат для меня.Но тем не мение с ним я расставаться пока не собираюсь.Прошлый год окучивал им помидоры(дисковым окучником).В этом году хочу попробовать Невой.Вот так где то.Pavel003.
08.05.2011 в 16:02:09
Pavel003 написал : Мне кажется это модернизация заводского фрезера.То есть с завода он вышел не таким
Это уже о Неве (как на последней ссылке) или всё ещё о Кроте?
Pavel003 написал : что он мне заменяет лопату и то как он у мемя фрезерует меня устраивает
А то я Крота в качестве лопаты на подсобу могу представить, а Нева как то в этой роли не очень смотрится. :eek:
Pavel003 написал : Прошлый год окучивал им помидоры(дисковым окучником).В этом году хочу попробовать Невой
Да и подобные фраза подсказывают, что речь всё ещё о Кроте.
Развейте мои сомнения, и загляните на фото по ссылке, а то я вроде на Неву уже переключился.:o
08.05.2011 в 17:05:24
Stels-ua написал : Подскажите, для мотоблока который будет использоваться только как транспортный вариант.
Куда нужно стремиться вывести выхлопные газы ?
в сторону или вниз наверно.ну никак не назад
08.05.2011 в 19:28:09
To tuger!Это уже о Неве.Что я могу сказать по поводу лопаты,я ж написал,что уже использую не только,как лопату.Что поделаешь техника в руках дикаря...Pavel003.P.S.По ссылке я ходил,об этом и написал.Помидоры окучивал мотоблоком МТЗ 05.
08.05.2011 в 20:35:14
Stels-ua написал : Подскажите, для мотоблока который будет использоваться только как транспортный вариант.
Куда нужно стремиться вывести выхлопные газы ?
витек написал : в сторону или вниз наверно.ну никак не назад
Вот и задача, никогда бы не подумал, что это самое сложное.
Наверное пониже и в сторону
08.05.2011 в 21:55:17
витек написал : Сообщение от Stels-ua
Подскажите, для мотоблока который будет использоваться только как транспортный вариант.
Куда нужно стремиться вывести выхлопные газы ? в сторону или вниз наверно.ну никак не назад
Поддержу Виктора...для самоделок пока такой вариант самый оптимальный.
08.05.2011 в 22:02:37
Радоснег, а сколько топлива ушло на ту поездку? > проехал чуть более 80 км.
09.05.2011 в 02:10:09
Rusya написал : у меня вопрос по поводу фрез которые вы изготовили!!! на рессорах метал 45Х который при сварке ломается!!! а ваши как ломались?
Пока еще не сломались, и ближайшие шесть месяцев точно не сломаются :) , а если по существу то держаться нормально, варил ручной электро дуговой переменкой диаметром 2 2,5 3, АНО21.
09.05.2011 в 10:38:21
Pavel003 написал : Это уже о Неве
Спасибо, а то не сразу понял.
Pavel003 написал : Помидоры окучивал мотоблоком МТЗ 05
Тяж, это хорошо, сам хочу на тяжелый выйти, скорее всего самоделкой. Но и без лёгкого никак, много мест есть на огороде где без него только в ручную. Но всёже ИМХО легкий + тяжелый лучше чем тяж + средний.
Pavel003 написал : Мне кажется это модернизация заводского фрезера.То есть с завода он вышел не таким.
Всё верно, тюнинг. По затратам - просверлить новые отверстия и ремень другой купить. Машинка совсем лёгкая на руки становится.
09.05.2011 в 11:59:47
sanda Ушло примерно 5 литров, точно не засекал. Стоит лепестковый клапан от маде ин...Лёха.
09.05.2011 в 12:30:56
А вот Мой "малыш".Двигатель восход, редуктор муравьиный, колеса стандартные от заводского мотоблока.:)
А вот ещё,вентилятор-крыльчатка от пылесоса,обдува хватает за глаза:)
Кузов:лист 1 мм, уголок, трубы. Задняя балка OPEL ASCONA (разрезанная и укороченная) колеса и диски на 14 от AUDI. Масса 180 кг, прицеп самосвальный.Очень хороший,легкий ход прицепа,катается одной рукой, буду делать тормоза.:)
09.05.2011 в 14:39:36
To tuger!еЕсли бы был чертеж,можно было бы попробовать,а так делать на глазок не очень хочется.Pavel003.P.S.Посмотрел еще раз,если Бог даст здоровья можно попробовать.Как я понимаю вазврат к "заводским установкам" там возможен.
09.05.2011 в 18:40:27
Pavel003 написал : Как я понимаю вазврат к "заводским установкам" там возможен.
Конечно, там ничего не режется только несколько новых отверстий в раме, из новых деталей только ремень другой длинны.
Pavel003 написал : Если бы был чертеж,можно было бы попробовать
Чертёжик если только у vovan1977 попросить переснять размеры. А если на пальцах, откручиваете ногу (не разбирая раму, если только движок снять для удобства), ставите ногу вертикально, при этом три из 4-х отверстий попадут в тело рамы, сверлите по месту и крепите в новом положении. Возможно придётся отверстия под движок пересверлить (зависит от модели), вот и вся переделка, осталось только ремень новый подобрать по длине. Если решитесь, третьим будите, а это уже система а не совпадение.:)
09.05.2011 в 19:35:38
Приветствую! Всех с праздником!!! Слава нашим прадедам и дедам!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу