Я собираюсь изготовить вот такие фрезы. А у Вас, КВАДРАТ, какие размеры фрез?
04.06.2010 в 18:31:59
Я собираюсь изготовить вот такие фрезы. А у Вас, КВАДРАТ, какие размеры фрез?
05.06.2010 в 20:37:56
injenerVM написал : Я собираюсь изготовить вот такие фрезы. А у Вас, КВАДРАТ, какие размеры фрез?
Не тратьте время и материалы на такие фрезы, значительно лучше гнутые фрезы, тяговое усилие выше, и качество обработки земли лучше, да и фрезы из полосы имеют склонность к скручиванию и загибу.
05.06.2010 в 21:23:43
CIMON!!! Приятно увидеть самоделку в деле, спасибо! Компановка на мотоблоке нравится, но скачет, лёгкий зараза:)
05.06.2010 в 21:57:14
Радоснег написал : Компановка на мотоблоке нравится, но скачет, лёгкий зараза
Да, есть такой недостаток, но он специально изготовлен с возможно минимальным весом, т.к. приходится его постоянно транспортировать на легковом авто, в багажнике, да и почва весной напоминает целину, навоза не видала лет 15, и еще нужно учитывать, что культивирование произвожу на глубину 22-25см, диаметр фрез 52см. Но, что самое интересное, 25лет сажаю картофель на этом участке, что на видео, без севооборота, без удобрений, но бывают годы когда собираю с 6 соток до 240, больших, ведер картофеля. Мое мнение все больше склоняется к тому, что культивирование на малых оборотах создает довольно удачную воздушную среду в "пахотном слое земли". Посадку, окучивание произвожу так же с помощью фрез и двух отвального окучника, но меньшим "тракторишком".
05.06.2010 в 22:24:08
Радоснег Места у вас красивые..... эх.
06.06.2010 в 00:45:56
umnyi написал : Радоснег Места у вас красивые..... эх.
Ага, мне тоже нравится. Свежее фото с вечера, рядом с домиком. А так сегодня досадил картошку, родственница какой то сорт привезла, красная вся. Говорит урожайный, да дожди не давали, то пчёлы у соседей.
06.06.2010 в 01:26:53
Радоснег написал : то пчёлы у соседей.
Пчелы это хорошо, это полезно :). Тихо у вас там наверное.
06.06.2010 в 19:35:16
ЗдраСте всем!:) Сегодня попробовал сделать распорки на руль, натяжное устройство (спасибо за идею РАДОСНЕГу. Я же хотел мудрить самонатяжное при помощи пружины и всякой разной гадости) и закрепить бензобак! Вот, что вышло.:o И ещё одно, если кто-то заметит не совсем полную сварку деталей, то не критикуйте меня. Я со сваркой на "ВЫ". Раму собирал на прихватки, а завтра пойду на родное предприятие варить "по-взрослому", т. е. к спецу.
06.06.2010 в 20:48:02
А кто-то может объяснить, за счёт чего гнутые фрезы имеют тяговое усилие выше чем с "тяпками"???:help
Ну вот такой я человек, что пока не пощупаю, не поверю.:confused:
06.06.2010 в 21:07:34
cimon написал : Не тратьте время и материалы на такие фрезы, значительно лучше гнутые фрезы, тяговое усилие выше, и качество обработки земли лучше
Ну это вопрос спорный, всё зависит от геометрии самих фрез. ИМХО. В теме "В помощь самодельщикам", есть ссылка на сайт самодельщика из г. Орск, так он длительное время, опытным путём добивался нужной формы фрез типа "тяпка". Можно сравнить гнутые фрезы старого "крота" и многих современных культиваторов, так "кротовские" фрезы много лучше.
06.06.2010 в 22:29:39
injenerVM написал : ЗдраСте всем!
Полагаю что крестик под рулевыми временный, надо потом регулируемые вывести будет. А натяжник надо испытать в грязи рядом с домом, Если выдержит буксы задним ходом, то оставляйте, если нет, то убирать рычаг ответвления потребуется. Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу