24.07.2011 в 06:06:06
Карьер написал : Приветствую самодельщики!Кто подскажет какой диаментр выходного вала редуктора у мотоблока НЕВА.
30мм,как на картинке.
24.07.2011 в 08:19:21
Pavel003 написал : Это хорошо,но сальник нужен.
И сальник новый на полированную дорожку вала посажен. Эксперимент, типа, что умрет первым. Если сальник, то его там менять без проблем. А подшипник закрыт с обоих сторон, он без смазки теоретически работать может ну оочень долго, но зато исключается возможность попадания всякого хлама в него из внутренностей самой коробки. В общем время покажет, как оно получается.
24.07.2011 в 08:56:20
Stels-ua написал : И сальник новый на полированную дорожку вала посажен. Эксперимент, типа, что умрет первым. Если сальник, то его там менять без проблем. А подшипник закрыт с обоих сторон, он без смазки теоретически работать может ну оочень долго, но зато исключается возможность попадания всякого хлама в него из внутренностей самой коробки. В общем время покажет, как оно получается.
Будет работать.Обычная практика открытый подшипник,сальник.В этом случае сальник работает не на "сухую",то есть смазывается,это технически грамотно.
24.07.2011 в 10:13:51
Stels-ua написал : Я резиновый подшип поставил
*Stels-ua На каком этапе у вас сейчас проект?
24.07.2011 в 22:01:24
Pavel003 написал : 30мм,как на картинке.
Приветствую Pavel003!Спасибо за информацию.Вот надумал к мотоблоку грунтозацепы железные прикупить.Основная задача-вспашка.В таком разнообразии изделий что предлагают легко потеряться.Что предпочтительней по размерам выбрать учитывая (диаметр, ширину грунтозацепов), с уважением Карьер.
24.07.2011 в 23:33:12
Карьер написал : Приветствую Pavel003!Спасибо за информацию.Вот надумал к мотоблоку грунтозацепы железные прикупить.Основная задача-вспашка.В таком разнообразии изделий что предлагают легко потеряться.Что предпочтительней по размерам выбрать учитывая (диаметр, ширину грунтозацепов), с уважением Карьер.
Собственно МБ какой.Лично я предпочитаю большие колеса.Ты вроде делал МБ это к нему?Основной вопрос есть разблокировка колес.Я на свой МБ на 15 дюймовою резину делал грунтозацепы,одеваемые на саму резину,мне не понравилось,очень тяжело разворачивать(физически).Снял.Мой МБ пашет на абсолютно лысой резине.Брал у товарища резину Ф 122,нормально.Но для меня не имеет смысла.То есть за те деньги,что она стоит я не получу адекватного улучшения.Вот так получается.P.S.ширину грунтозацепов делал около 130 мм.
24.07.2011 в 23:42:09
Карьер написал : какой диаментр выходного вала редуктора у мотоблока НЕВА.
в районе 29-ти мм. на фрезах 30-тая труба. :( знаю это, потому что у меня 30-тый вал и 31-я труба фрез, а я хотел поставить нивовские - нужны были "узкие" фрезы...
25.07.2011 в 00:02:02
sanda написал : в районе 29-ти мм. на фрезах 30-тая труба. :( знаю это, потому что у меня 30-тый вал и 31-я труба фрез, а я хотел поставить нивовские - нужны были "узкие" фрезы...
Спасибо sanda!Мне помнится ты в мотоциклах шариш,или я ошибся?Хотел уточнить по К 65 на восходе
25.07.2011 в 00:03:31
Pavel003 написал : Собственно МБ какой.Лично я предпочитаю большие колеса.Ты вроде делал МБ это к нему?Основной вопрос есть разблокировка колес.Я на свой МБ на 15 дюймовою резину делал грунтозацепы,одеваемые на саму резину,мне не понравилось,очень тяжело разворачивать(физически).Снял.Мой МБ пашет на абсолютно лысой резине.Брал у товарища резину Ф 122,нормально.Но для меня не имеет смысла.То есть за те деньги,что она стоит я не получу адекватного улучшения.Вот так получается.P.S.ширину грунтозацепов делал около 130 мм.
Спасибо за инфо Pavel003!
25.07.2011 в 07:28:17
Радоснег написал : *Stels-ua На каком этапе у вас сейчас проект?
Навалились всякие бытовые дела, так что скорость созидания мотоблока, заметно снизилась.
25.07.2011 в 12:06:53
Stels-ua написал : *Навалились всякие бытовые дела, так что скорость созидания мотоблока, заметно снизилась.
Крепыш будет малыш:applause:! Но по мне , чем меньше железа тем проще в обслуживании. Фото так и не сделал переключалки, постараюсь сегодня.
25.07.2011 в 22:41:08
Stels-ua Тяга загнута что бы не мешала фрезе при культивации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу