23.07.2011 в 21:15:33
Звезда на вторичном валу на 13 зубьев..* Stels-ua Добрый вечер. Груз два балвана примерно массой около 30 кг, так как езжу в деревню и по лесам, по делам хозяйским, груз нужен, особенно в сырую погоду, в грязь, лучше выезжает из говен. Переключатель не нравится как сделал, сниму завтра, думаю как его переделать, на первой модели более удачный вариант, переключается вправо -влево. Здесь вверх и вниз, есть опасность вылета скорости из верхнего положения, за счёт веса рычага. ро цепочку с кик стартером, представление имею, видел на лунаходах.. Но пока не установлю двигатель, решение принимать не буду.
23.07.2011 в 22:18:02
Радоснег написал : *Отрезал часть от корпуса сальника, все равно из за закрытого подшипника будет работать как пыльник.
Если там жидкое масло это не так.Закрытый подшипник масло пропускает.
23.07.2011 в 23:40:05
Pavel003 написал : Если там жидкое масло это не так.Закрытый подшипник масло пропускает.
На первом мотоблоке выточены шайбы, потёков не наблюдал, залито масло... сальник без масла съедает в процессе эксплуатации пока подшипик не пропускает. Далее через период времени он всё равно работает как пыльник. *
23.07.2011 в 23:47:44
Я резиновый подшип поставил
24.07.2011 в 00:14:29
Приветствую самодельщики!Кто подскажет какой диаментр выходного вала редуктора у мотоблока НЕВА.
24.07.2011 в 00:29:37
кажись это колесико на Неве стояло
24.07.2011 в 06:06:06
Карьер написал : Приветствую самодельщики!Кто подскажет какой диаментр выходного вала редуктора у мотоблока НЕВА.
30мм,как на картинке.
24.07.2011 в 08:19:21
Pavel003 написал : Это хорошо,но сальник нужен.
И сальник новый на полированную дорожку вала посажен. Эксперимент, типа, что умрет первым. Если сальник, то его там менять без проблем. А подшипник закрыт с обоих сторон, он без смазки теоретически работать может ну оочень долго, но зато исключается возможность попадания всякого хлама в него из внутренностей самой коробки. В общем время покажет, как оно получается.
24.07.2011 в 08:56:20
Stels-ua написал : И сальник новый на полированную дорожку вала посажен. Эксперимент, типа, что умрет первым. Если сальник, то его там менять без проблем. А подшипник закрыт с обоих сторон, он без смазки теоретически работать может ну оочень долго, но зато исключается возможность попадания всякого хлама в него из внутренностей самой коробки. В общем время покажет, как оно получается.
Будет работать.Обычная практика открытый подшипник,сальник.В этом случае сальник работает не на "сухую",то есть смазывается,это технически грамотно.
24.07.2011 в 10:13:51
Stels-ua написал : Я резиновый подшип поставил
*Stels-ua На каком этапе у вас сейчас проект?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу