sanda написал :
Pavel003, так, а что "там пытаться объяснять" это - общее несовершенство конструкции как таковой! Иначе, у нас все грузовики и трактора были такие. ;) В ютубе, полно видео, где заводские, тяжелые МБ, с полным приводом на колеса (и у прицепа), не могут заехать передом на горку! А задом - "без проблем"!
* конечно, можно немного "похитрить", но чуда ждать не следует...
Не знаю,* не знаю про мысли выехать гружёным задним ходом... Это надо быть сильнее Шварцнеггера, кто пробовал тот знает, каково усилие на руль надо прилагать что бы удержать тем более на полном газу.. Из практики пример, загрузили гнилую картошку, поехали вываливать, племяш начал сдавать назад, да газанул лишка, в результате его выкидывает как щенка из за руля, даже снала по вертикали от сиденья оторвало, хоть он и повис на нём всем весом. *далее мотоблок начинает носится на полном газу по поляне задним ходом, ну а мы вдвоём ловим его... Картина была классная, но мне не до смеха было, пока не изловчился и не сорвал над свечник. *Мужики теория то теорией, а практика говорит *о другом.. Племяшу уже за 20 было, дак ему на карачках от мотоблока удирать прикольно было ;))*