ВИТОС написал :
Мне кажется,что подойдёт жигулёвский шкивок с помпы,ну если не подойдёт,то тогда с волги,там немного побольше!
Жигулевский диаметром 135 ,на мотоблоке установил 110 мм так как если поставить большего диаметра то ремень будет задевать за стойки крепления пластины магнето.Да и редукция,нужно стараться уменьшать обороты, их в движке больше чем у стандартного мотоблока.
Форсун написал :
что посоветуешь по центровке с фрезой. Сделать как у тебя, или куда то сместить центр тяжести?
Забыл *за лето имя, вроде Юра? Немного не хватает длины ручек, а так по развесовке вполне устраивает. Решился на продажу, хочется детей домой привезти. Как думаешь за сколько выставить?
Радоснег Имя Владислав,спасибо за разъяснение.Думаю ручки сантиметров на 10 удленить, будет достаточно ? На счет продажи мотоблока,свой я продал за 30т.р с телегой ( тот что на аватарке).Продавать не собирался,так как уже продал трактор самоделку.Но уболтали, типа себе ещё сделаешь.По ценнику думаю что меньше 15 не стоит отдавать,техника то ведь отличная для села...А что Радик с детьми,где они у тебя?
Владислав приветствую, ручки удлинить см на 10-15 это точно надо, тележка позволяет, но вот тросики уже искать от моторольки труднее. Но это мелочи,все приложится со временем. То что вы продали за 30 это очень удачно я считаю, у нас нос воротят, да и боятся за такой садиться. Дети в чувашии, придётся в этот год только съездить в гости.
Радоснег У нас тросики не проблема ,правда китайского производства.Сейчас использую на мотоблоке такой трос сцепления,пока без замечаний.Единственный недостаток кит-х тросиков в том что лопается оболочка в местах изгибов(так же не выдерживает отрицательных температур).По сравнению с отечественными цена у них небольшая, а оболочку можно исправить той же изолентой хорошего качества(сейчас этого добра хватает,не то что в сов.времена).На счет того что боятся садиться за самодельный мотоблок ,у меня сынишке 13 лет дак он во всю управляет им. И с телегой гружоной,и с косилкой....без проблем.Единственное не разрешаю по селу,как говориться от греха подальше.На одной дороге с авто за лимон, (когда сам сидишь в кузовке ) как то не очень комфортно.:eek:
vova6601 написал :
А вообще интересная техника.Хочется подробнее фото мб,что да как?
Появилось побольше свободного времени ,пофотографировал .Немного о мотоблоке,точнее сравнение с первым вариантом.Управление по сравнению с первым:всеравно что пересесть с газона в жигули.То же могу сказать и по мягкости хода,пружины рулят в сравнении с рессорами.Из за смещения двигателя вперед(ещё точка крепления телеги) исчезла пробуксовка колес при страгивании, да же гружоный и с обычными мотороллеровскими колесами.А с протектором елочка....вообще без проблем.Глушитель сделан из выхлопной трубы иж56.Натяжка цепи по типу как у мотоколяски,очень удобно.Пара минут и цепь подтянута! У становил велосипедную динамку,свет отличный.Поначалу сгорали лампочки аж чернели,пустил через диод д226 все наладилось.Собрал электронное зажигание по схеме лукича для тракторного магнето,работает! Питание от высоковольтной катушки магнето.Сейчас электроника в качестве резервного зажигания ,немогу до конца разобраться как выставить зажигание по стробоскопу(да и со временем..).Расход горючки чуть больше двух литров в час.Звездочка ведущая 11 зуб..Скорость точно не замерял,где то в районе 30км.ч.Техникой доволен!!!