Радоснег написал :
Привет, попробуй убрать лишнее..
Доброго вам вечера!!!!Сижу на этом сайте просматриваю темы по мотоблокам,увидел много интересного!!!Смотрел тему по МБ из коробки ЗАЗ,попалась тема по такому пректу МБ.У меня вопрос к вам а также может кто-то еще сможет дать ответ-с заблокированным редуктором как себя ведет МБ при поворотах не тяжело?Хотелось бы что-бы была и фреза но настораживает то выдержит ли редуктор такую нагрузку?У меня донор "муравей",на основе каких звездочек лучше скомплектовать,чтоб и фреза нормально рыла и у МБ была нормальная скорость для работы в огороде?Транспортировка грузов меня не интересует для этого есть авто с прицепом.Всем кому не лень прсьба советуйте!!!Заранее спасибо!!
Нельзя убивать такого работягу, как Муравей! Он по многим характеристикам превосходит мотоблок! Пахать не умеет? Так лучше иметь мотоблок отдельно - загрузил, довез с ветерком (муравьи по 60 км/ч) бегают) поработал и назад! Так быстрее будет!
Я согласен с Lagaz негоже убивать Муравья,у меня лично два Муравья один служет уже 13 год ,движок конечно ИЖ49 с обждувом принудительным ,и это настояий мини камаз.
student_ya написал :
Комплект, для переоборудования штатной системы юпитеровского зажигания - на аккумуляторное безконтактное!
Друг я вижу что оно самодельное ,у меня есть иж ю 5 вернее уже второй в принципе особо плохого об юпитере не скажу.Да есть нюанс с зажиганием но если все сделать нормуль то он тоже не хуже планеты .Если сравнивать поездку на юп и планете то планета как-то вся в вибрации а юпитер как ЖИГУЛИ против ЗАЗ,и резвее.Брат если не влом опиши что к чему ,как делал что применял если можно поподробней.Спасибо.
Lagaz написал :
Нельзя убивать такого работягу, как Муравей! Он по многим характеристикам превосходит мотоблок! Пахать не умеет? Так лучше иметь мотоблок отдельно - загрузил, довез с ветерком (муравьи по 60 км/ч) бегают) поработал и назад! Так быстрее будет!
Я как-то наверное не правильно высказался.Я купил МУРАШКУ вместе с ней немного железок есть немного разукомплектованый двигатель ,задний мост,диски с таврии сделанные под муравья.Так вот поначалу хотел его пустить на разборку а потом жаль то стало но есть одно но, нет документов только справка счет.Вот хотелось бы найти документы и перебрать,я обращаюсь к участникам форума с Украины может кто чем и поможет.Вопрос где на раме муравья номер?Там стоит магнето но если выезжать на" широкую" дорогу нужно чтоб все работало может кто подскажет что можно придумать вместо родного генератора?
[QUOTE=SERGUCHA;2904273]Я как-то наверное не правильно высказался.Я купил МУРАШКУ вместе с ней немного железок есть немного разукомплектованый двигатель ,задний мост,диски с таврии сделанные под муравья.Так вот поначалу хотел его пустить на разборку а потом жаль то стало но есть одно но, нет документов только справка счет.Вот хотелось бы найти документы и перебрать,я обращаюсь к участникам форума с Украины может кто чем и поможет.Вопрос где на раме муравья номер?Там стоит магнето но если выезжать на" широкую" дорогу нужно чтоб все работало может кто подскажет что можно придумать вместо родного генератора?[/QUOT если стоит магнето то это не значит что генератор не рабочий!!!надо проверять-прозванивать ,смотреть реле зарядки. я в электреке не силён но также брал кота в мешке и прверил так-вначале подал +на красный толстый провод и минус на корпус двс и он у меня закрутился как стартер. а потом всё по схеме и оказалось всё нормально но зарядка слабая на холостых вообще нет а газу даюшь есть!!
sanda написал :SERGUCHA, расположение номера рамы - на фото. для регистрации, ещё нужно (?) наличие таблички с данными. она находится над педалью переключения кпп.
Спасибо немного снег поутихнет попробую добраться и рассмотреть что там делается.Он у меня на улице накрытый стоит.
Вася Карулес написал :
?[/QUOT если стоит магнето то это не значит что генератор не рабочий!!!надо проверять-прозванивать ,смотреть реле зарядки. я в электреке не силён но также брал кота в мешке и прверил так-вначале подал +на красный толстый провод и минус на корпус двс и он у меня закрутился как стартер. а потом всё по схеме и оказалось всё нормально но зарядка слабая на холостых вообще нет а газу даюшь есть!!
Спасибо может и рабочее но я так на всякий случай а вдруг придется что-нибудь чудить.