14.02.2012 в 22:18:31
SERGUCHAСам по индикатору часового типа и двум лампочкам более десяти лет выставляю угол опережения, проблем никогда не было. Но электронное батарейное на датчике хола как день и ночь по сравнению с контактами. Двигатель держит низкие холостые, работает ровно, очень ровно, даже поношенный звенящий двигатель на высоких оборотах меньше звенит, также на высоких оборотах двигатель не страдает неуспеванием сжигания горючей порции смеси. Если не учитывать работу с стоимость комплектующих, то одни только плюссы., а еще появляется реальная возможность поворачивая пластину датчика холла по прорезям подстраивать оперативно угол опережения, конечно не так как трамблер на авто, но намного проще быстрее и главное результат виден.что необходимо- датчик холла, жгут проводов для ваз классики, катушку зажигания от оки, или лучше от Газели(в ней в пластинах трансформатора есть отвертия для крепления) к ОКАовской я приварил крепление, коммутатор самый простой (шести ножковый) хотя подайдет любой за твои деньги(говорят даже есть граммотные которые анализируют число импульсов и меняют задержку) угол опережения, я в нете пока не смотрел про это. делаеш крепление, сталь двойка (чтобы делать один раз) с прорезами по радиусу для регулировки угла, делаешь диск с двумя прорезями для юпитера, можно диск к кулочку приварить, я через шайбы зажал. точность работы в своем случае по стробоскопу проверял. короче оно того стоит, по деньгам 1000-1300 у нас
16.02.2012 в 14:53:22
[QUOTE=student_y датчик холла, жгут проводов для ваз классики, катушку зажигания от оки, или лучше от Газели(в ней в пластинах трансформатора есть отвертия для крепления) к ОКАовской я приварил крепление, коммутатор самый простой (шести ножковый) хотя подайдет любой за твои деньги(говорят даже есть граммотные которые анализируют число импульсов и меняют задержку) угол опережения, я в нете пока не смотрел про это. делаеш крепление, сталь двойка (чтобы делать один раз) с прорезами по радиусу для регулировки угла, делаешь диск с двумя прорезями для юпитера, можно диск к кулочку приварить, я через шайбы зажал. точность работы в своем случае по стробоскопу проверял. короче оно того стоит, по деньгам 1000-1300 у нас[/QUOTE]Это катушка двухвыводная получается а как же она распределяет по цилиндрам?
16.02.2012 в 15:55:11
Вот закончил редуктор фото только готового так как был сломан телефон. как и хотел все получилось. передоточное незаю но обороты падают после редукторв муравья на ногу в 2 раза. Думаю будет достаточно. Заводил но посчитать обороты забыл на холостом только на 4 передаче с трудом заглох когда зажал рукой. а так осталось совсем ничего думаю к сходу снега успею.
16.02.2012 в 18:24:50
[QUOTE=zybav;2909033]Вот закончил редуктор фото только готового так как был сломан телефон. как и хотел все получилось. передоточное незаю но обороты падают после редукторв муравья на ногу в 2 раза. Думаю будет достаточно. Заводил но посчитать обороты забыл на холостом только на 4 передаче с трудом заглох когда зажал рукой. а так осталось совсем ничего думаю к сходу снега успею.
16.02.2012 в 19:20:29
Я тоже об этом думал, пока вынашую мысль как это сделать. место под подшибник на валу есть. так неохота делать, но чуствую прийдется! Но подумав вал по размеру и шлицевой идентичен валу двигателя выхода с корбки где ципляется звезда так там есть такие смещения в бок, выжержует. Только конечно крутящие моменты разные. Может я неправильно думаю поправте если не так
16.02.2012 в 22:01:33
zybav, втаком варианте у тебя получился апарат для кольцевых гонок на 1 передаче с13 колесом около40 км/ч.А нормальная работа фрез 60-120 об/мин для такой схемы.
16.02.2012 в 22:05:22
zybav написал : Я тоже об этом думал, пока вынашую мысль как это сделать. место под подшибник на валу есть. так неохота делать, но чуствую прийдется! Но подумав вал по размеру и шлицевой идентичен валу двигателя выхода с корбки где ципляется звезда так там есть такие смещения в бок, выжержует. Только конечно крутящие моменты разные. Может я неправильно думаю поправте если не так
сделай понижение ине заморачивася чепухой .копоновка нормаль все выдержит
16.02.2012 в 22:09:30
а по каким расчетам вы сделали такой вывод что это гоночный болид?
16.02.2012 в 22:39:11
испытал не одинажды.Для нормальной роботы передаточное нада не ниже140,тогда окей,на моем при звездочке с13 з-157 работаю на фрезах шир-1250. диаметр 520 весной на 3 й передаче,в пошлом году осенью на 2-й,двиг Мураш.схема блока по супер мотоболоке сОрска
16.02.2012 в 22:48:21
Не знаю зачем такой передаточный, если можно использовать 1,2 передачу а вы аж 3.
У меня двиг планета 1 с самым большим передаточным по коробке, да еще и плюс уменьшение после редуктора. Думаю вполне хватит. У Ув. Радоснега просто редуктор некакой больше редукции и хватает. А кто подскажет как можно посчитать передаточное а то аж интересно по оборотам что ли?
16.02.2012 в 22:56:58
Работь прийдется не только фрезой мож грохотную копалку замутиш.сажалку. Если тебе годов до 40 то побегаеш аежель выше лупи пониже по верь я вэтой дряге15 лет мутю то знаю тему на себе испытал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу