Приветствую, извините не в тему вопросик, от какого ижа этот двигатель
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5323627
в нём случайно не та коробка к которой не нужен понижающий редуктор? У Радоснега из иж-56 кпп на сколько я понял , это не он? Подскажите пожалуйсто, зарание спасибо.....
balonez написал :
в нём случайно не та коробка к которой не нужен понижающий редуктор
Если не редуктор, то пром вал, обороты с коробки надо уменьшать. Выше фото моего пахаря, ИЖ П3, промежуточный редуктор, звездочки, цепи и на колесах на второй передаче нормальная пахота, первая для первой борозды.
Вопрос то и заключался в том , что у Радоснега нет пром вала, а просто коробка от старого ижа насколько я понял. 1-ая страница сообщение №24. Так вот не от такого-ли ижа?
balonez написал :
Вопрос то и заключался в том , что у Радоснега нет пром вала, а просто коробка от старого ижа насколько я понял. 1-ая страница сообщение №24. Так вот не от такого-ли ижа?
Промвала нет, а редуктор от инвалидки или Муравья есть. Еще вроде не делали ИЖей со скоростью трактора. Ниже цитата, лично я не понял, что и как.ИЖ 56 и ИЖ ПЗ у них коробка вроде одинаковая, С коробки у меня на промвал приемная звездочка видна на фото больше 40 зубьев, маленькая с промвала и на колесах (на оси) опять зубьев около 40 с гаком, так, что прямо с коробки вряд ли.
Радоснег написал :
Главное всё учесть ,для увеличения мощности можно врезеть дополнительный вал в швеллера, у меня его нет, передаточное число выведено за счё коробки ИЖ - 56. С коробкой Планеты - 3 бежит при культивации.
Это конечно перл русского языка. Без бутылки не разберешься, что есть, чего нет.
Радоснег написал :
Главное всё учесть ,для увеличения мощности можно врезеть дополнительный вал в швеллера, у меня его нет, передаточное число выведено за счё коробки ИЖ - 56. С коробкой Планеты - 3 бежит при культивации.
Это конечно перл русского языка. Без бутылки не разберешься, что есть, чего нет.
Радоснег написал :
Собираем, с уголком конечно прийдется повозится. Зато мы сделаем за счет него очень усиленный корпус.
Миниатюры
Ну, вот дальше и редуктор о котором я говорил, внимательно надо читать.
Ну, вот дальше и редуктор о котором я говорил, внимательно надо читать.[/QUOTE]
Да совершенно верно, ВНИМАТЕЛЬНО НАДО ЧИТАТЬ, так вот в выше упомянутом сообщении написано, цитирую :"...можно врезать вал, у меня его НЕТ...." конец цитаты , да вообщето и на фотках видно, что нет там никакого вала. Вернемся к моему вопрсу, от какого ижа двигатель на фото http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5323627 ?
Да совершенно верно, ВНИМАТЕЛЬНО НАДО ЧИТАТЬ, так вот в выше упомянутом сообщении написано, цитирую :"...можно врезать вал, у меня его НЕТ...." конец цитаты , да вообщето и на фотках видно, что нет там никакого вала. Вернемся к моему вопрсу, от какого ижа двигатель на фото http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5323627 ?
Чтото напоминает двигатель ИЖ49,но состояние,по моему не соответствует утверждению продавца,что он не работал.
balonez написал :
Я ж тебе дальше с той же страницы цитату привел, а на самой странице человек и фотки выложил редуктора муравьевского. Вала нет.Редуктор есть. Для тех кто понимает, это одно и тоже, с точки зрения механики.Возвращайся к своему вопросу. Вопрос конечно интересный.
Pavel003 Павел, что-то не на ходим мы общего языка, но мы его найдём. Значит суть в чём, есть у меня муравьёвский редуктор туда уже вживлена ось, можно было бы сделать мотоблок под фрезы, но Радоснег говорит что планета3 и редуктор муравья слишком быстро едет на первой, и он использовал передаточные числа от коробки иж-56, так вот я и спросил, может ли от этого ижа, что в объяве, подойти коробка, что бы можно было фрезеровать. Мир, Дружба, Жвачка:););).
Полазил по инету, и нашёл ответ на свой же вопрос http://www.motoizh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30. Я так понял, что передаточное число кпп второй планеты такоеже что и в и старых ижах. Тобишь берем планета-2, редуктор от муравья и бежать на первой не будет?
Здравствуйте все,я здесь в первый раз пишу, хотя форум просматриваю уже года полтора.Предлагаю на ваш суд вот такое мое творение.......никак не получается вставить фото.Пока просто опишу,был приобретен раздолбаный мотоблок урал,движок пришлось сразу выкинуть,потому что ничего живого там небыло,перебрал редуктор ,срезал крепления ручек и натяжителей.Что бы установить на редуктор двигатель от мотололяски СЗД сделал плиту на ней были установлены 3 подушки от газели под крепление двигателя,пром вал со звездочками.Редуктор теперь получился задом на перед. Вобщем был собран такой механизм которым я остался доволен.Были проведены испытания и с тележкой и с фрезами результат 5+++++++.Как же всетаки вставить фото?