30.01.2013 в 19:13:04
skoriyГде родной генератор ставится, что за железная вставка? на четырех винтах.И как в модефикации конус и железный переходник для привода магнето крепиться шкив?(переходник тот что на фото в сопряжении с магнето.
31.01.2013 в 22:18:35
student_ya. железная вставка сделана для крепления самого переходника.после были приварены г-обр. пластины с прорезями для крепления и доп.регулир. угла опереж. зажигания. по поводу шкива он приварен к валу-конусу.середина шкива проточена и всредину вмонтирован текстолит с прорезью под магнето.при сборке надо учитывать угол опережения то.е начало розрыва на контактах магнето когда поршень в вмт.при правильной настройке заводится с полпинка в любое время ...вот както так...удачи всем:-!
31.01.2013 в 22:27:51
да еще забыл одну деталь прояснить .сам шкив находится внутри корпуса-переходника.в исходном исполнении гена находится внизу под рамой мб и в переходнике сделаны прорези под ремень.
01.02.2013 в 18:50:42
skoriyОтличный аппарат, есть что взять для себя
02.02.2013 в 00:34:29
skoriy спасибо за ответ. теперь хоть буду понимать что делать. сейчас закончил обкладывать корпус редуктора уголком. конечно не так как у Вас, аккуратно. я конечно в восторге от Ваших самоделок. скоро буду заказывать вал на редуктор. вот только я не понял - получается что посадочное под подшипник на планетарке редуктора снимается с частью возле посадочного места? то есть там еще растачивать надо? думаю скорее всего буду делать с двс через промвал на редуктор.
03.02.2013 в 00:01:59
yadikus, привет! в редукторе растачиваются отверствия под вал.при этом надо соблюсти соосность и учесть посадочные под подшипники.вал делайте д-30 не менее,а то я поспешил и сделал вал д-25 .потом пришлось ставить доп. опоры.промвал обязательно делайте ,если что потом звездочками скорость выберете.у меня на двигле стоит 14 ,промвал-большая иж и-14 ,редуктор 21.скорость на 1-ой-медленным шагом. удачи!...
03.02.2013 в 00:27:01
student_ya, спасибо.будет время выложу новые фотки.сделал разблокираторы оси .и утяжелил диски.удлинил рычаги руля .поставил доп. електродувку.то.е.исправляю ошибки или точнее усовершенствую мб-иж.сегодня занялся расчетом и внедрением в жизнь грунтозацепов.где-то на форумах было-одетая на колесо цепь с привареными поперечинами и стянутая болтами.буду себе делать такое же.прошу совета у форумчан- какое расстояние должно быть между планками на грунтозацепах .у меня поучается на ижевских колесах поверх резины -20 см,то.е.на10 частей.много или мало кто делал подскажите.
03.02.2013 в 13:00:06
уважаемые форумчане может кого интересует КПП(валы и шестерни) от Иж49?На другом форуме объявление встречал
04.02.2013 в 00:58:48
skoriy по поводу вала я читал сообщения про Ваш мотоблок. и уже в принципе знаю как буду делать. вот только потому что я не механик приходиться по мелочам собирать инфу. такой вопрос - на разных форумах многозначное мнение о эксплуатации тракторного магнето на при постоянной работе. кто-то говорит что катушки в магнето горят. у меня есть с восхода генератор 80.3701(14в 90 вт), по моему правильно написал. вот только у меня к нему только КЭТ 1А, а БКС нету. и спрашивал у нас на рынках, пока не нашел. может его попробовать поставить?! у кого какое мнение?
04.02.2013 в 18:45:26
yadikus.привет! с генератором от восхода оно конечно компактнее будет,если конечно есть все составные комплектующие.но переходник все равнопридется точить.на счет магнето - работает без проблем.на иже3-4 сезона отработало.на тракторе стоит с незапамятных сов. времен,правда только для пуска ,но чтобы катушка сгорела такого не помню..ну а вы сами решайте какой вариант вам подойдет...
12.02.2013 в 06:52:59
чего-то ветка заглохла..................
13.02.2013 в 02:08:10
yadikus, если вам не будет в тягость проштудировать электросхемы мотоциклов восход и минск,а именно подключение генератора-то вы поймете что генератор будь то 6 или 12 вольт работает на зажигание током в 6 в и подключить к нему любой кэт или новейший бсз как и наоборот нет никаких проблем.точно не помню но используется только 2 провода--от катушки зажигания,на датчик генератора и минусовой. сам переодически устанавливаю генычи минска и восхода с комутатороми разных годов(без подключения освещения)на движки мотоциклов (паннония,иж)лучшее что можно придумать по моему.
13.02.2013 в 03:39:24
немножко, не так! цепи зажигания, в "электронных" генераторах (мопед; 6вольт.; 12-ти вольт) аналогичны, есть небольшая разница в мощности, но она не критична! напряжение там 100вольт очень маленьким амперажём. а "свет", набран, по разному. если, на 6-ти вольтовый, поставить с другого такого же, световые обмотки, то будет 12вольт. с мопедовским такого не сделаешь, по крайней мере без падения мощности... я ж, это, уже описывал... ;)
13.02.2013 в 18:14:10
sanda написал : , на 6-ти вольтовый, поставить с другого такого же, световые обмотки, то будет 12вольт.
подскажи как генер минск-восход 14в65вт переделать на 14в90вт.Щас Т200Т переделываю под генер минск-восход
13.02.2013 в 19:05:06
student_ya написал : подскажи как генер минск-восход 14в65вт переделать на 14в90вт.Щас Т200Т переделываю под генер минск-восход
а как быть с недостатком массы ротора на Т200?-он тогда на холостых работать не сможет-маховика не будет!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу