han_fey написал :
Я хотел его положить, но не получается, там по зади него рычаг торчит с раздатки. Эсли повыше поднять тоже самое получиться. Пока попробую такой вариант установки, а в будущем может найду вентилятор тоненький с какой то иномарки и поставлю вместо штатного, тогда всю эту конструкцию можно переставить на правый бок прямонад крышкой генератора. У меня есть еще один радиатор печки с иномарки компактный, тоненький но вот проблема в его конструкции, он не прегоден для охлаждения, после работы на нем двигатель закипел втичении пары минут.
Доброго дня!
Не стоит использовать тут что-то иномарочное-особенно радиатор-москвичевский медный, и очень крепкий, особенно хорошо-если он трехрядный(это для тех, кто не в курсе- москвичи были южного и северного исполнения, с разными радиаторами и системами воздухообмена), единственное сомнение в данной конструкции-выдержит ли радиатор увеличение давления при нагреве -есть ли у вас расширительный бачек- с крышкой-клапаном?, система охлаждения должна быть герметичной, иначе ОЖ будет сильно испаряться, а в качестве ОЖ нельзя использовать воду-антифризы при негерметичной системе охлаждения "концентрируются", и кристаллизуются, забивая радиатор.А без клапана потечет помпа, ну или радиатор порвет.
А насчет газелевской помпы-да, штука неплохая, только при покупке надо выбрать вариант, где используется обычный сальник(кажется, 8х22, или 8х30)-не стоит брать вариант с самоподжимным уплотнением вала - будет течь-проверено не раз.Да, и движки у них разные-совсем не обязательно 50-ти ваттный- вполне достаточно 25 Вт.
Вот тот, что слева на последней фотке-очень хорош-я такой использую на доплнительную прокачку через печку в машине-только сальник менял, а все остальное-в порядке.