Pchelkin написал :
Плюс между половинками деференциала втулку решил тоже сделать с несколькими отверстиями по середине для прихватки сваркой к валу.
Втулка не обязательна. Если проточенное отверстие будет точно по центру (если токать в этом уверен) можно проточить точно в размер вала чтоб все налезло туговато. 1 мм приплюсовывать не нужно. Стянутый болтами деференциал на валу и так никуда не уведет при сварке. Вы же не на 400-ах амперах варить его будете =).
Pchelkin написал :
Ещё как вариант можно попробовать выточить болванку вместо деференциала. Размеры соблюсти под посадочные шерстеренок, ширину, окружность. И сделав штифт по середине и плюс ещё болванку на вал с помощью шпонки посадить. В этом случае сварка вообще не нужна будет. И деталь получится разборной. Вообщем по уму. Но это если токарь согласится сделать эту деталь и кусок железа по размеру подходящий найдется на болванку. Всё таки болванка по надежнее родного деференциала чугунного.. Один раз сделал и на всю жизнь забыл как говорится.
Это да это железный вариант. По поводу чугунного деференциала волноваться не стоит. Он выдержит. Единственное слабое место там будет сварочный шов. Да и то это если не соблюсти технологию сварки. Например: остудить резко водой. Если же соберетесь таки варить родной дефер то детали перед сварко необходимо прогреть до примерно 600-800 градусов. Резаком или в печке на углях. После чего заварить и медленно остудить. Лучше всего приготовить ведро писка, подержать писок возле тепла чтоб он нагрелся.. в бане там у печки или еще где. Сразу после сварки засыпать сварные швы песком. Ну в данном случае положить дефер на что нибуть и засыпать ведром песка. И дать самостоятельно остыть. Варить лучше электродами УОНИ. Если все это соблюсти то конструкция прослужит очень долго.
Pchelkin написал :
Ещё бы придумать к мотоблоку самодельный комбаин для уборки зерна и семян. Вообще бы здорово было. Мечта. Уже несколько лет пытаюсь найти такую самоделку. Но пока отечественные Кулибины обходят стороной подобные самоделки. На Украине выпускают по Китайской технологии миникомбаины. Ну и сам Китай выпускает. Стоят прилично. И не каждому по карману. Зато вещь, которую трудно оценить как помощника тем у кого земли чуть есть и хозяйство держит. Зерно дорогое жуть просто. А так пару га засадил зерновыми, убрал. Вот тебе дешевое зерно для хозяйства, а значит прибыль с продажи мяса, молока, яиц по больше за счет снижения трат на зерновые.
Да и что то если придумать в виде косилки травы. Тоже вещь нужная в хозяйстве.
Хотя наверное эти орудия и под минитрактор делать надо.
По поводу комбаина не знаю... не встречал. Ну если только скомуниздить как нить чертежи китайского и на его основе слепить самостоятельно. А вот с косилками гораздо проще. В интернете множество схем самодельных косилок на мотоблок. Начиная от роторных для газона и заканчивая косилками с ножами для сенокоса. Спросите у Яндекса или у гугла они то точно знают.
Мне вот тоже косилка интересна т.к. летом собираюсь кроликов набрать. К земе надо будет сено готовить. В этом году скорей всего тримером опять косить придется а вот за зиму думаю соберу косилку какую-нубудь с ножами.
Максс написал :
Спасибо, я это знаю.У меня на выходе с мотора стоит редуктор , с мотора Д 300. Он меняет вращение. Соответственно движение вперёд не через паразитную шестерню.
Отличный редуктор =) жаль у меня такого нет