abbater.

Местный

12.05.2010 в 23:11:15

я поддерживаю РАДОСНЕГА в том что планета да и минчак более надёжные и просты в ремонте моторы,даже жапчасти можна заменять иными деталями с других моторов даже напервый взгля неподходящих для них,если проблемы с финанансами и не можете достат.САМ нераз експрементировал и пользувался опытом других.Педварительно перепроверея их .

0
abbater.

Местный

12.05.2010 в 23:22:52

я вижу у вас глушитель от 2 цилиндрового мотора УД-25..У нас эти моторы используються на баркасах.мошность я так дуаю она несильно убавит но будет очень шумно

0
student_ya

Местный

Белгород

12.05.2010 в 23:25:26

abbater. написал : КЕТОВ они несовсем надёжные

Эти КЕты имеют простую схему, детали доступные, сам он разборный, паять и "звонить" дорожки я умею:), поставлю два на двиг., один запасным будет, "продолгувастый" один тоже есть его подключу для стабилизации напряжения питания обдува (или для чего он там преднозначен, не вникал еще).

Самый большой плюс этих КЕТов - это то, что они есть у меня в данный момент, и образование искры на юпитеровском двигателе не требует поисков и материальных затрат!:)

0
student_ya

Местный

Белгород

13.05.2010 в 01:01:07

Форумчане ответе на мой вопрос

На МБ с планетовским двигателем устанавливаете половину выхлопной трубы и врезаете в нее два колена!
Начинку (перегородки и "рассекатель") оставляете? Как меняется звук, сильно шумный выхлоп получается, если сравненить с таким же двигателем на мотоцикле со штатными трубами? Заранее спасибо!

0
GoraKornev

Местный

Кременчуг

13.05.2010 в 09:26:15

2student_ya У меня на МБ глушитель Старого образца, сначала попробовал с глушителем, бвигатель душится, выкинул глушитель и оставил сам конус -стало лучше, и я бы не сказал что громко может чуточку чем на мотоцикле с глушаком, кстати у меня на мотоцикле тоже ИЖ-П-3 глушаков нет, а к торцам выхлопных прикручены круглые пластины и установлены через прокладки, к середине приварены трубки, правда перегородки внутри выхлопных не убирал.

0
student_ya

Местный

Белгород

13.05.2010 в 23:15:12

2GoraKornev - Спасибо,

Планирую транспортный МБ делать, и о вариантах выхлопной системы нужно будет хорошенько подумать, чтобы и двигатель не "задушить", и работал тыхо (жалобы местных жителей ни к чему, то у них дети малые спят, то еще какие то причины)

Транспортный МБ должен будет придти на замену мотоциклу Ю-5, с ведушей звездочкой 14 зубов. Такой мот. меня всем устраивает, но по закону не положено агрегатировать прицеп с ним. А рай центр всего нечего 4 км. Закон суров. Нужно делать мотоблок.

0
Вложение
Радоснег

Местный

Пермь

13.05.2010 в 23:55:31

student_ya написал : На МБ с планетовским двигателем устанавливаете половину выхлопной трубы и врезаете в нее два колена! Начинку (перегородки и "рассекатель") оставляете? Как меняется звук, сильно шумный выхлоп получается, если сравненить с таким же двигателем на мотоцикле со штатными трубами?

Звук нормальный перегородки тоже не убрал а вот папиросу подрезал. Попробуйте отрезать её поэтапно и остановитесь на том варианте который вам будет по душе.

0
Радоснег

Местный

Пермь

13.05.2010 в 23:59:27

Приехал культивировать к другу он сразу на слух определил изменения работы двигателя отметил мягкость работы и снижение шума выхлопа. Хотя о изменениях в системе питания(о клапане) я ему не говорил.

0
student_ya

Местный

Белгород

14.05.2010 в 02:19:28

Редуктор за свою жизнь наверное многое повидал, но задняя и в перед включяется, хотя шлицевой вал переключения выработал довольно приличный элипс и болтается вверх вниз(может осевой люфт и должен быть?, примерно миллиметров 15 на моем). Просматривал на хоруме как переделывать(спасибо Вам!!!) теперь знаю точно, что нужно купить два 207 подшипника закрытого типа, лучше наверное искать с металлической "шторкой"?. диаметр внутреннего кольца 35 миллиметров, вал уменьшать не буду сделаю вес на 35 (покрепче будет:) ) Во внутрь еще не залазил и не представляю какого там состояния "части", внешний осмотр показал целостность корпуса!

0
Вложение
vlad 07

Местный

Краснодар

14.05.2010 в 07:16:36

student_ya написал :

у нас в станице такая же ситуация,техники много но документов на неё нет вот и народ строит из моторолеров и мотоциклов транспортные мотоблоки с прицепами

0
WictoriK

Местный

Киев

14.05.2010 в 17:59:40

2STEPAGOMEL

+5 мож ещо фотки есть ентого трактора. интересует рама и если есть насос нш Спасибо!

0
Вложение
Радоснег

Местный

Пермь

15.05.2010 в 00:40:43

student_ya написал : Редуктор за свою жизнь наверное многое повидал, но задняя и в перед включяется, хотя шлицевой вал переключения выработал довольно приличный элипс и болтается вверх вниз(может осевой люфт и должен быть?, примерно миллиметров 15 на моем).

Лечится простой проточкой делают втулочку и люфт в норме. Главное что бы смазка была если есть то шестерни будут в норме.

0
student_ya

Местный

Белгород

15.05.2010 в 02:27:50

Вычитал на форуме что восходовский генератор подходит на ижевский двигатель с установкой дополнительной шайбы, устанавливается генератор так чтобы "уши" не мешали крышке. После этого невозможно установить нужный угол опережения зажигания . Я вычитал два способа обойти эту проблему

• убрать шпонку, намазать конус солидолом, посыпать наждачной пылью, установить необходимый угол и затянуть болт
  • профрезеровать новый паз под сегментную шпонку

Я предлагаю -высверлить закернённые точки на "крышке" генератора, снять ее, установить в нужное положение и снова закернить, либо просверлить нарезать резьбу и зафиксировать установочными болтами.

Может я плохо читал, и это уже кто то предлагал

0
Вложение
student_ya

Местный

Белгород

15.05.2010 в 02:35:54

Радоснег написал : Лечится простой проточкой делают втулочку и люфт в норме.

Спасибо за совет, элипс я полечу, а осевой люфт (вверх-вниз) шлицевой вал двигается около 15-20 миллиметров, это нормальное явление ("режимы "включаются), может так и должно быть?

0
vlad 07

Местный

Краснодар

16.05.2010 в 13:39:55

добрый день!,ребята хотелось бы услышать ваше мнение об этой кинематической схеме.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу