24.01.2011 в 21:15:19
2Mishi действительно, начни с того, что тебе кажется-нужным-хочется. В этой ветке, больше мото-фрез, пахотно-ездовые ищи у "Клеща", в его варианте очень хорошая разнотипность двигателей... Вариант охлаждения, может свой какой... мало ли. Прийдеться всю ветку перештрудировать - мелькаю полезные отступления... а потом уж, конкретные вопросы...;)
...кому неймется, или просто лень:) вот ссылка, некоторой подборки, с этой ветки в частности. надеюсь "авторы" ругать меня не будут:o
24.01.2011 в 21:15:44
РАД пропал, эх.. наверное много работы, так хотелось с ним пообщаться
26.01.2011 в 21:56:27
Какой диаметр вала под сальник полуоси "муровья"?
26.01.2011 в 22:57:29
dedushka написал : Какой диаметр вала под сальник полуоси "муровья"
Делал на 30мм
26.01.2011 в 23:55:50
dedushka написал : Какой диаметр вала под сальник полуоси "муровья"?
на сальнике указаны размеры, прибавь в +.... а, хороший токарь сам знает, какие размеры и какая чистота нужна... только, ему "применимость" описать нужно, если (мало ли) чертеж грамотно не умеешь составлять...
27.01.2011 в 10:30:59
у меня вал под сальники сделан 35мм. Промеряйте диаметр внутреней обоймы подшипника полуоси и будеде знать диаметр вала.
27.01.2011 в 12:39:45
сальников у меня пока нет,подшипник сидит на дефе. ,а полуось(тоже отсутствует) входит в сальник снаружи,там может быть диаметр меньше чем на подшипнике,поэтому и интересуюсь.Спасибо за советы, найду сальник,а потом к токарю,так будет надежнее.
29.01.2011 в 13:09:37
всем привет!!! хочю сделать мотоблок по проекту радоснега но с муровьевским двигателем. как думаите получица??? или проще купить заводской??
29.01.2011 в 13:24:00
2Mixaluch ...а че б и не получиться. развесовку подрегулируешь...может,звездочками редукцию подстроишь и все... а на счет "купить" - это ж кому как удобней-доступней-интересней...
29.01.2011 в 14:00:00
Mixaluch написал : как думаите получица???
Зависит от Ваших навыков и возможностей.
Mixaluch написал : или проще купить заводской??
Проще это однозначно. Самоделкой заморачиваются в трёх случаях:
29.01.2011 в 18:28:14
впринципе навыков маловато но точно знаю что хочу. есть движок от туриста, редуктор от муровя, швелер нужного размера, москвичевские ресоры, сегменты от кос комбайна, у приемщиков метала нашол кругляк на пром вал, пиобрел звезды по ижовскую чепь ну впринцепи и все. остальное нужно еще искать((.
возникли уже вопросы по валу на редукторе - если вал 30 мм на месте сальника то какой сальник туда подойдет а самое интересноэ с чего свентить крышку для сальника ибо старая туда уже неподойдет. при изготовлении фрез тяпковых - какую нужно брать трубу ( обычную или толстостенную) если вал будет 30мм (вал начертил но на завод чертежи еще не давал - мучают сомнения найду ли пдходящюю трубу.)
29.01.2011 в 18:55:57
средства есть но по моим подсчетам мд зделаный своими руками обойдется мне гдето в приделах 1т грн а заводской мд с такими параметрами стоит 8-10т грн та и планируемая колея будет 50 см а у заводских она больше. мблоком планирую работать фрезами, дисковым окучником, культиватьром, и также копать картошку. для работы на питомнике хочю приобрести заводской мотокультиватор.
29.01.2011 в 19:12:00
андрей Б написал : Подскажите, пожалуйста, не будет ли тонуть МБ? Или же между лучами должно быть расстояние больше чем 75 мм?
У меня сделано как вы планируете, МБ довольно тяжелый не тонет. Между лучевыми секциями делал по 65 мм (по 5 мм перекрытие одного сегмента с другим (запас на естественный износ) чтобы небыло в дальнейшем агрехов). Фрезой даволен. Продолжение испытаний не ранее чем через 9 месяцев. Нужно сделать другой механизм натяжения цепи, заменить ведомую звездочку и сделать защитный кожух.
29.01.2011 в 19:18:24
Mixaluch написал : мучают сомнения найду ли пдходящюю трубу
У меня вал на 35мм, трубу подходящую подобрал, есть и тонкостенные и толстостенные. На редуктор муровья можно установить вал на 35, т.к. посадочное под подшипник на 35, но тогда (если принять 35) стандартные заводские агрегаты (колеса-фрезы) не подайдут (они на 30), но вал 35 покрепче будет.
29.01.2011 в 19:59:15
стандартные заводские агрегаты (колеса-фрезы) не подайдут --- я заводские агрегаты фрезы ставить не собираюсь -- будет чисто ручная работа. пасиба за совет тогда вал будет у мя 35 мм завтра переделаю чертеж и отнесу токарю пусть точет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу