05.03.2011 в 20:05:59
Rusya написал : вчера мне принесли т.е.подарили дв от восхода 3м мне сказали что дв идиальном состоянии!!! а что можете сказать по поводу этого двигателя?
Двигатель неплохой, из проблем с карбюратором (К-62В, скорее всего) могу отметить только выпадение иглы обогащающей смесь, обычно после 10000 км пробега, из-за разбивания отверстия в фиксирующей пластинке, лечится просто, надеванием кусочка изоляции от эл. провода на иглу. По зажиганию бывало "горел" коммутатор, но редко. Для мотоблока надо делать принудительное охлаждение. Мощность 14 л/с, но двигатель любит обороты, в отличие от более ранних версий - Ковровца (8 л.с.), Восхода и Восхода-2 (11 л.с.), те двигатели лучше тянули на низах, соответственно больше подходили для бездорожья.
05.03.2011 в 20:29:33
Mixaluch написал : нагруску сразу давать нельзя невкоем случаи -иначе могут полопать кольца. та и даже если даш нагрузку работать сможеш минут 10 дальше перегрев и движок глохнет (таким способом обкатывать нельзя.)
Думаю не так все страшно, мотоцикл после замены колец обкатывал как новый, только меньше по времени (пробегу), обкатать его без нагрузки нельзя вообще, не на холостых же молотить, вот тут точно перегреется. Т.е. не давайте сразу предельной нагрузки, пусть поработает в щадящем режиме. По замене колец могу еще сказать, что для установки нижнего кольца можно вырезать из консервной банки три полоски жести шириной до 1 см, загнуть буквой "Г" и по ним опустить кольцо на нижнюю канавку, меньше вероятность сломать кольцо. При установке цилиндра, если нет специальной приспособы для обжима колец будьте аккуратны не применяйте силу, смажьте цилиндр моторным маслом и, заправляя кольца в фаску цилиндра немного, поворачивая его из стороны в сторону опустите на поршень. Извините, если повторяю кому-то давно известное, думаю что не все имеют опыт ремонта мотоциклетных движков.
05.03.2011 в 21:07:47
Veps25 написал : Думаю не так все страшно, мотоцикл после замены колец обкатывал как новый, только меньше по времени (пробегу), обкатать его без нагрузки нельзя вообще, не на холостых же молотить, вот тут точно перегреется. Т.е. не давайте сразу предельной нагрузки, пусть поработает в щадящем режиме. По замене колец могу еще сказать, что для установки нижнего кольца можно вырезать из консервной банки три полоски жести шириной до 1 см, загнуть буквой "Г" и по ним опустить кольцо на нижнюю канавку, меньше вероятность сломать кольцо. При установке цилиндра, если нет специальной приспособы для обжима колец будьте аккуратны не применяйте силу, смажьте цилиндр моторным маслом и, заправляя кольца в фаску цилиндра немного, поворачивая его из стороны в сторону опустите на поршень. Извините, если повторяю кому-то давно известное, думаю что не все имеют опыт ремонта мотоциклетных движков.
Спасибо, за совет Veps 25!Сегодня пытался поменять кольца, да не сравнил размер замка на старом и новом.Оказалось разница сотые мм, однако это сотка съиграла злую шутку.Пришлось ставить другие.Еще раз спасибо!
05.03.2011 в 22:14:39
Карьер написал : Сегодня пытался поменять кольца, да не сравнил размер замка на старом и новом.Оказалось разница сотые мм, однако это сотка съиграла злую шутку.Пришлось ставить другие.
Зачем такие сложности? Надфилем, подгоняй все смело! При подборе колец, опусти их в цилиндре в "рабочую площадь", и посмотри на "просвет" между кольцом и цилиндром. Он не должен превышать трети диаметра кольца. На всех окнах, аккуратно, сними острые фаски наждачкой. Без фанатизма только! Проверь, как входит кольцо в канавку поршня и на замке. Не должно клинить и болтаться! И, прокладку под цилиндр, тоньше чем была не ставь. На "бэу" цилиндрах, кольца будут "бить" по "фаскам" на "зеркале цилиндра" - сломаются, в лучшем случае, разобьют посадочные места в поршне... Для начала, нужно одеть цилиндр без колец, провернуть несколько раз коленвал - пока все не станет "на свои места". Подом подвести поршень под верхнюю точку. покачать его там, в право-в лево, посмотреть зазоры по бокам, как прижимается к стенке цилиндра, нет ли такого, что в одну сторону жмет сильнее - пружинит... Припустить поршень чуть вниз, делая тоже самое - "покачивая" его и наблюдая... Если "сидит не ровно" - подогнут шатун! Нужно ровнять! Снимать поршень, фиксировать шатун - чтоб не ьыло нагрузки на "нижнюю шейку" шатуна, делать "приспособу-типо прес" и давить (гнуть) шатун, очень нежно и очень пол маленьку! Бить ни в коем случае нельзя!!!! Опять ставишь - проверяешь, че нагнул, а уж потом........Масло, при сборке не экономь! Следи - при посадке цилиндра, некоторые кольца, могут в перепускном окне "выйти", если "замок" его пересекает. Смело поправляй небольшой отверточкой. Цилиндр, не просто дави в низ, а "подкручуй чуть-чуть, в право-в лево. Поршень, нужно фиксировать (на какой высоте смотри сам, зависит от длины "шпилек" и места во круг (если в "раме"), что б не опускался. произвольно в низ и не вращался на "пальце".
05.03.2011 в 23:10:22
sanda написал : Зачем такие сложности? Надфилем, подгоняй все смело! При подборе колец, опусти их в цилиндре в "рабочую площадь", и посмотри на "просвет" между кольцом и цилиндром. Он не должен превышать трети диаметра кольца. На всех окнах, аккуратно, сними острые фаски наждачкой. Без фанатизма только! Проверь, как входит кольцо в канавку поршня и на замке. Не должно клинить и болтаться! И, прокладку под цилиндр, тоньше чем была не ставь. На "бэу" цилиндрах, кольца будут "бить" по "фаскам" на "зеркале цилиндра" - сломаются, в лучшем случае, разобьют посадочные места в поршне... Для начала, нужно одеть цилиндр без колец, провернуть несколько раз коленвал - пока все не станет "на свои места". Подом подвести поршень под верхнюю точку. покачать его там, в право-в лево, посмотреть зазоры по бокам, как прижимается к стенке цилиндра, нет ли такого, что в одну сторону жмет сильнее - пружинит... Припустить поршень чуть вниз, делая тоже самое - "покачивая" его и наблюдая... Если "сидит не ровно" - подогнут шатун! Нужно ровнять! Снимать поршень, фиксировать шатун - чтоб не ьыло нагрузки на "нижнюю шейку" шатуна, делать "приспособу-типо прес" и давить (гнуть) шатун, очень нежно и очень пол маленьку! Бить ни в коем случае нельзя!!!! Опять ставишь - проверяешь, че нагнул, а уж потом........Масло, при сборке не экономь! Следи - при посадке цилиндра, некоторые кольца, могут в перепускном окне "выйти", если "замок" его пересекает. Смело поправляй небольшой отверточкой. Цилиндр, не просто дави в низ, а "подкручуй чуть-чуть, в право-в лево. Поршень, нужно фиксировать (на какой высоте смотри сам, зависит от длины "шпилек" и места во круг (если в "раме"), что б не опускался. произвольно в низ и не вращался на "пальце".
Спасибо санда!Завтра побробую,отчет выложу.
06.03.2011 в 08:45:06
Veps25 написал : Двигатель неплохой, из проблем с карбюратором (К-62В, скорее всего) могу отметить только выпадение иглы обогащающей смесь, обычно после 10000 км пробега, из-за разбивания отверстия в фиксирующей пластинке, лечится просто, надеванием кусочка изоляции от эл. провода на иглу. По зажиганию бывало "горел" коммутатор, но редко. Для мотоблока надо делать принудительное охлаждение. Мощность 14 л/с, но двигатель любит обороты, в отличие от более ранних версий - Ковровца (8 л.с.), Восхода и Восхода-2 (11 л.с.), те двигатели лучше тянули на низах, соответственно больше подходили для бездорожья.
Если сделать толковое охлаждение будет приличный мотоблок.По поводу оборотов,у всех Хонд и ей подобным максимум мощности приближается к 4000 об/мин.У советских прмерно 3000 об/мин.Хочу добавить еще,если не будет на МБ блокируемого диференцила или обгонных муфт,поворот будет делать тяжело.С уважением Pavel003.
06.03.2011 в 20:18:51
Рябята добрый вечер.Огромное спасибо принявшим участие в моём "форуме" по замене поршневых колец на движке восход:Sanda,Veps25,Mixaluch,Радоснег,никого не забыл?Поменял быстро,учитывая Ваш опыт и практику!Спасибо Вам за подробные инструкции и за интерес к моей проблеме!!!
06.03.2011 в 20:51:02
Карьер написал : Огромное спасибо принявшим участие в моём "форуме" по замене поршневых колец на движке восход
На здоровье! "Глаза боятся, а руки делают!" :)
07.03.2011 в 10:29:05
2Pavel003 подскажіть Будь-ласка, яка в вас ширина і довжина рами на якій стоїть двігатель. Для яких робот ви використовуєте цей мотоблок.
07.03.2011 в 11:30:31
sanda написал : Следи - при посадке цилиндра, некоторые кольца, могут в перепускном окне "выйти", если "замок" его пересекает. Смело поправляй небольшой отверточкой.
вы что такое пишите?замки никак не должны попадать в окна!там стопора именно для этого и стоят.если замок попадает на окно значит поршень не подходит.после замера зазора кольца в рабочей зоне нужно его вытолкнуть поршнем через низ цилиндра,если не получиться то придеться увеличивать зазор так чтобы кольцо проходило через низ цилиндра иначе одеть цилиндр на поршень с кольцами не получиться.такое может быть при большой выработке цилиндра.все это касаеться любого 2х тактного двс.а по восходу конкретно могу сказать что в молодости пацаны имевшие восходы больше ремонтировали своих коней чем ездили,на запуск самый дерьмовый двиг из всех советских.
07.03.2011 в 14:21:15
lexx написал : вы что такое пишите?
я прекрасно отдаю себе отчет, "о чем я пишу"... и че ты пишешь, мне то же понятно. Но, не я спрашиваю "как это делать?".... Касаемо ремонта ДВС, мой интерес к этому, не с МБ начался. ;) - я бывший "рокер", и езжу, и ремонтирую моты себе и другим, с 14-ти лет! И по сей день отдаю предпочтение двум колесам! И ко мне, по сей день, обращаются люди за советом - значит, доверяют моему опыту! Здесь, на форуме, есть мои Земляки, они могут приехать на мою Родину (с. Новоохтырка) и поинтересоваться - меня там знают многие! И, если я, некомпетентный балобол, я здесь, больше ни одного слова не напишу! Че людям мозги "засерать"! и, твой намек, на мою некомпетентность, просто не красив! Я ж не "обламываю", от своего самомнения, "желающих кому-то помочь", даже, если вижу, что пишут не верно. А мог бы, так как много нелепостей и предубеждений написано...
07.03.2011 в 16:06:19
карьер спашивай если че. и присоеденяюсь к вепс25. сам делаю мб по оконьчанию работ перед грунтовкой выложу фото ато в процесе работы фотать неудобно.:)
07.03.2011 в 17:13:47
2sanda вы меня не так поняли,я не сомневался в вашей компетенции.раньше тоже половина корешей мото у меня ремонтировали и в ремонт притаскивали не знакомые пацаны которым ктото посоветовал меня.сайчас у меня 3 единицы техники с мото движками.с молодости чего только не обнаруживал при разборке двс:и поршня на юпитерах не родные с переломаными кольцами,задом наперед поршня,разные диаметры коленвалов под посадку маховика,и кпп собранные не по меткам,и шестерни в кпп минска с разных моделей не позволяющие собрать кпп.дело в том что не все впервые ремонтирующие двс знают зачем на поршнях стопора и тд.на счет того что видите явно не правильный совет я считаю что надо обязательно попровлять .форум для того и нужен чтобы предупреждать друг друга об ошибках до того как чтото сломаеться
07.03.2011 в 18:14:18
Мужики, давайте жить дружно!Зачем эти склоки?!А если и поправлять чьё-нибудь убеждение,то не в таком"тоне".Sanda высказал своё мнение ,явно не с "потолка",даже если бы и от туда,главное человек принял участие в обсуждении темы, поделился своими знаниями.И если другие форумчане имеют другую точку зрения можно продискутировать,но опять же "мирным диалогом".Грубость или хамство не красит человека.Вообще этот форум меня удивляет присутствием тактичных людей!Будьте терпимы друг к другу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу