30.04.2011 в 08:55:06
А что у нас? Цирк уехал а клоуны остались.По моему мнению самыме большие клоуны Це выборци(избиратели).А у вас я имел ввиду первого всенародно ибранного.Есть хорошее варажение:Даже если вас съели-у вас всеравно два выхода.Где то так примерно.Pavel003.
02.05.2011 в 09:17:43
Вчера пробовал ездить на мотоблоке с прицеп.Местность у нас местами гористая, понял что без тормозов некуда. С горки раскачегарил так , что цепь с промежутки слетела (плохое натяжение) и сам чуть не убился. В кузове вез бетонный столб, он придал дополнительное ускорение моему "поезду". А так доволен, буду делать тормоза.Кстати, на горку очень хорошо задним ходом, как на видео у витька, действительно,меньше буксует.
02.05.2011 в 10:59:33
Здесь пишут,что тормоза придумали трусы.А оно вон как выходит.Удачи.Pavel003.
02.05.2011 в 11:36:00
Lexx!!! Спасибо за совет!!!! на днях буду варить!!! а то свои фрезы не очень то мне понравились трясутся и зарывается!!! хочу в виде гусиных лапок сварить!!!
02.05.2011 в 17:29:56
Карьер написал : С горки раскачегарил так , что цепь с промежутки слетела (плохое натяжение) и сам чуть не убился. В кузове вез бетонный столб, он придал дополнительное ускорение моему "поезду".
Хоть бы посмотреть что там у тебя с прицепом получилось.. Я тоже эти 2 дня занимался мотоблоками, поднял старый, выгнал. Немного переделываю ещё один вариант, под двиг бензопилы. благодаря токарнику, немного получилось сделать передачу через ремни, раньше была цепная с минским движком. Жаль двиг не позволил проверить передаточное, на днях переберу, похоже сальники грешат.
02.05.2011 в 17:41:38
2Радоснег Как-то странно у вас ножи на фрезах стоят, первый раз такое вижу.:eek::confused:
02.05.2011 в 18:01:07
tuger написал : Как-то странно у вас ножи на фрезах стоят, первый раз такое вижу
Этот мотоблок делал один самоделкин, когда ещё мотоблоков не было в нашем селе, а только ходили слухи.. вот видимо поэтому они так и располагаются;)
02.05.2011 в 20:28:57
Радоснег написал : Хоть бы посмотреть что там у тебя с прицепом получилось..
Приветствую Радик Газимович!Фото обязательно выложу на майских праздниках.У нас дожди зарядили, да и прицеп докрасить надо. Сегодня на мотоблоке пром вал переделывал.Сделал сплошной из шестигранника 2,5 мм.До этого был..:cool:,вообщем не очень хороший, немного подвел меня или я его, короче сделал и поставил, а тут дожди, хотел проехать, опробовать,ну да ладно.Зато вчера взобрался на своем орле с прицепом на самую высокую точку (высоту).От туда весь город на ладоне.Назад ехал с ветерком.. :eek:теперь думаю делать тормоза;)
04.05.2011 в 22:21:36
Доброго вечера всем, пролетел на мотоблоке дружба с передаточным, надо ещё увеличивать, обороты фрезы бешеные, придётся ставить шкивную пару дополнительно.
05.05.2011 в 16:12:22
Радоснег написал : Доброго вечера всем, пролетел на мотоблоке дружба с передаточным, надо ещё увеличивать, обороты фрезы бешеные, придётся ставить шкивную пару дополнительно.
каретку от педалей с одной стороны шкив а с другой звездочка махонькая и на большую...
05.05.2011 в 16:17:00
в догон...колеса переместил бы вперед. идти будут по твердому,а сзади как на стандартном тормоз..да и заглубляться легче будет или на крайняк спереди колесо на глубину фрезерования..
06.05.2011 в 05:27:06
Нужен совет
Так чтобы поудобней было и не хотелось переделывать. На транспортном мотоблоке.
С какой стороны ( вернее под какую руку) должны выведены рычаги переключения скоростей, переключение задней скорости?
06.05.2011 в 10:25:19
Stels-ua написал : ...Так чтобы поудобней было...
да все ж уже придумано-выверено! Под ту руку, где находится ручка "газа". А левая или правая - как у кого...
06.05.2011 в 13:19:09
витек написал : в догон...колеса переместил бы вперед. идти будут по твердому,а сзади как на стандартном тормоз..да и заглубляться легче будет или на крайняк спереди колесо на глубину фрезерования..
Виктор, колёса снимаются при культивации, так что многое у деда было продумано.
06.05.2011 в 13:28:33
Stels-ua написал : С какой стороны ( вернее под какую руку) должны выведены рычаги переключения скоростей, переключение задней скорости?
Думаю для задней скорости удобнее ногой, а переключение скоростей под правую руку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу