каждий себе заготовитель,и если надумаеш чтото купить то слупят как за новое
06.01.2011 в 06:16:37
каждий себе заготовитель,и если надумаеш чтото купить то слупят как за новое
06.01.2011 в 17:42:12
abbater. написал : слупят как за новое
УЖАС!!!
06.01.2011 в 21:30:25
Привет мастерам самодельщикам! С осени читаю ваш форум,очень поучительно,много нового для себя узнал. В особенности большой интерес вызвал мотоблок радоснега.Хотел приобрести себе заводской мотоблок, но стоимость, а главное качество сборки оставляют желать лучшего,в итоге решил собирать собственными силами.Хочется задать несколько вопросов Радоснегу, давно мечтал, ибо мотоблок, сборкой которого я "загорелся" появился на свет благодаря его опыту и знаниям,вспоминаешь пословицу "Все гениальное-просто!!!"
07.01.2011 в 11:10:01
Вычитал в теме, что для Муравья существует ведущая звезда с шагом Ижевской цепи (15,875).
Подскажите, пожалуйста, подходит ли "посадка" этой звезды к Минску, иными словами внутренняя часть этой Муравьевской звезды точно такая же как и ведущей звезды Минска?
07.01.2011 в 20:19:25
2andrus30 Ищу с таким же шагом но для восхода, пока безуспешно, решил родную и муравьиную поставить с шагом 12.., с 15,875 пришлось бы делать промежутоный вал на звезду 21, а так 13/27 может тише будет,хотя и слаба, а вообще нужен токарь и хороший сварщик..,на форуме писали что на токарке вырезают внутренню часть одной звезды и вваривают в другую предварительно выбрав внутренюю часть,можно "скресть" разные звезды,главное хороший специалист.УДАЧИ!!!
08.01.2011 в 05:47:29
не знаю как у вас в РОССИИ но на Украине есть звёздочки на муравья и на мотор и на мост с шагом 15,875. и я уже говорил про это на етом форуме.А поповоду муравьевской звездочки на минск, то ставил минчаковскую моторную звьездочку на на Т-200,немгого подтачивал в нутри нафельком нопередтем оджыгнул звьездочку чтоби была мягче
08.01.2011 в 09:56:17
Добрый день!Мужики подскажите такую тему: собираю мотоблок -редуктор мураваья, двигн восход хотел через промеж вал, но не пошло вал кривой, как вы считаете если ставить звезды 13/27 с шагом 12,.. какая скорость будет?По таблице считал на первой если учесть что редуктор уменьшает на 1,75 или на 2 то от 3,5 до 20,5 км/ч(3,5 это 1000 об/мин холостые) всеравно шустрый?!НЕ хочу промежутку ваше мнение, для транспортных пойдет, а снег чистить вряд ли...
08.01.2011 в 11:36:40
Карьер написал : 2andrus30 Ищу с таким же шагом но для восхода, пока безуспешно, решил родную и муравьиную поставить с шагом 12.., с 15,875 пришлось бы делать промежутоный вал на звезду 21, а так 13/27 может тише будет,хотя и слаба, а вообще нужен токарь и хороший сварщик..,на форуме писали что на токарке вырезают внутренню часть одной звезды и вваривают в другую предварительно выбрав внутренюю часть,можно "скресть" разные звезды,главное хороший специалист.УДАЧИ!!!
abbater. написал : не знаю как у вас в РОССИИ но на Украине есть звёздочки на муравья и на мотор и на мост с шагом 15,875. и я уже говорил про это на етом форуме.А поповоду муравьевской звездочки на минск, то ставил минчаковскую моторную звьездочку на на Т-200,немгого подтачивал в нутри нафельком нопередтем оджыгнул звьездочку чтоби была мягче
Карьер и abbater, спасибо за интерес к моей проблеме, но простите, Ваши слова больше "про Федота", а я спрашивал "про Фёдора"... Нужно информация про совместимость именно ведущей звезды от Муравья к именно Минску, а не наоборот и не аналогичное... Чтобы можно было при наличии большой звезды (60-80 зубьев) под ижевскую цепь 15,875 иметь возможность "перестроиться" под эту большую звездочку... Максимально, что в инете нашёл, так это то, что ведущую звездочку от Муравья внутри пришлось подтачивать. Но информация единичная и какая-то не уверенная...
Просто мне "пришёлся по душе" следующий вариант
08.01.2011 в 11:45:17
Двиг Минск, довольно умные люди делали. Хороший запуск, экономичен, хорошая ремонтопригодность.
Больше всего нравиться увеличенный ход поршня к его диаметру, то есть относиться к длинноходным. Поэтому более широкий диапазон максимально крутящего момента.
Себе тож для начала поставлю Минск (уже купил). На двиг адаптирую звезду на 13 от ИЖ дальше на пром валу большая задняя 54? ИЖ. на обратной части пром вала 15з и на редукторе Муравья 22з.
08.01.2011 в 11:49:58
На Минский двиг по шлицам подходит ведущая от Муравья без каких либо переделок.
08.01.2011 в 11:54:20
Stels-ua, а я решил в 10см швеллер засунуть цепную передачу, как бы для передачи крутящего момента на определённое расстояние от двигателя. Для такого "плеча" решил использовать две двурядные звездочки от газораспределительного механизма с удлиненными зубьями Евро-3 и поменьше двурядная звездочка-натяжитель (под двурядную цепь с шагом 9,525 - цепь у нас в Туле производят - 1м - 199руб.
Информация про ведущую от Муравья к Минску точная, лично сам делал? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу