27.10.2011 в 19:44:03
lexx написал : я незнаю ниодного трактора с подрессоренной подвеской
:eek: А например ХТЗ-150 не трактор что ли? Да и половина гусеничных с подрессоренными катками
warfy написал : А фрезы будут ставиться вместо колес.
Объясните суть, на сколько я понял редуктор от авто планируется, тогда как фрезы вместо колёс планируются?
warfy написал : Поэтому и закралось сомнение, может быть наоборот важна жесткость
Не так уж и важна, жесткость должна вытекать из поставленных задач, а не из косности мышления, если наличие подвески задачам не противоречит, то почему бы не попробовать. Удачи.
27.10.2011 в 23:25:25
tuger написал : Да и половина гусеничных с подрессоренными катками
Не сравнивайте ххх с пальцем! разговор идет об мотоблоке! На гусеничный трактор никто в место гусениц не ставит фрезы!!!???
27.10.2011 в 23:39:35
Nikolya написал : На гусеничный трактор никто в место гусениц не ставит фрезы!!!???
Но зато на мотоблоки вместо фрез уже ставят гусеницы.
28.10.2011 в 21:22:49
tuger написал : А например ХТЗ-150 не трактор что ли? Да и половина гусеничных с подрессоренными катками
в нашей местности я не видел как пашут трактора кроме м т з 82 ,т25 и т 40.трактора как вы указали у нас есть только в виде погрузчиков,тягачей ,дорожной техники и тд.думаю на нем стоят рессоры чтобы пахать на большой скорости и ездить не тихо.если вместо колес фрезы то о подвеске речи быть по моему не может а вот если мб строиться только для транспортных работ например вместо мотоцикла то подвеска очень желательна.а вообще я трактора не изучал основательно,никчему мне они пока.
28.10.2011 в 22:58:57
Nikolya написал : На гусеничный трактор никто в место гусениц не ставит фрезы!!!???
а прикольная бадяга получилась бы))) интересно какой у него былбы захват?)))
28.10.2011 в 22:59:22
lexx написал : если вместо колес фрезы то о подвеске речи быть по моему не может
Не представляю, чем она помешать может при работе на фрезах?:confused:
lexx написал : если мб строиться только для транспортных работ например вместо мотоцикла то подвеска очень желательна
Мой бегает до 25 км/ч, да ещё и колёса литые, как-то имел удовольствие это заметить, так что я мягко говоря, я не против подвески.
lexx написал : а вообще я трактора не изучал основательно,никчему мне они пока.
Аналогично, может потому и сделал мотоблок, а не "пешеходный трактор", где третья точка опоры - спина.
31.10.2011 в 12:34:20
Шестерни всегда надежнее цепи. Станки по 50 лет работают на этих шестеренках .
01.11.2011 в 17:41:53
tuger написал : Не представляю, чем она помешать может при работе на фрезах?
а вы сделайте и поймете,или хорошенько подумайте как это все будет происходить.подвеска планировалась на подобии "татра"вской.или как на мотороллере муравей сзади.
01.11.2011 в 18:49:17
lexx написал : подвеска планировалась на подобии "татра"вской.или как на мотороллере муравей сзади.
Подвеска А-ля-Татра сама по себе не лучший вариант для работы с фрезами, она предполагает от редуктора некоторую длину рычага, между фрезами получится офигенный непропаханный участок -ну это ещё можно обойти перекрытием полос, а вот со ступицами сложнее, фрезы по ось, а то и более в земле идут, как тут обходить? Или фрезы делать диаметром с автоколесо?
Но все эти проблемы имеют отношение к конструкции крепления фрез и передачи к ним крутящего момента, наличие или отсутствие над всем этим пружин, амортизаторов и т.п. положение уже не изменит.
Ежели Вы опасаетесь, что мешать будут движения подвески, так МБ и без неё не хило колбасит на фрезах, и это не лишает фрезы работоспособности.
Если и подресоривать МБ, то "штатную" ногу (или две по бортам) по типу маятника мотоцикла или скутера, ИМХО толку больше будет.
02.11.2011 в 17:41:13
вот приспособа кому интересно с помощью которой поменял сальник со стороны сцепления без разполовиния двс 100 сделаны из двух шатунных болтов
05.11.2011 в 17:13:07
Здравствуйте форумчане. Я тоже затеял сборку мотоблока, но появилась проблема немогу найти вал Ф40 мм и я при разборке редуктора муравья подумал а нельзя вал сделать тоньше ф24 мм и не стачивать с деференциалла посадочные под подшибники, думаю что должно выдержать если не прав поправте.
06.11.2011 в 07:34:14
zybav написал : появилась проблема немогу найти вал Ф40 мм и я при разборке редуктора муравья подумал а нельзя вал сделать тоньше ф24 мм
Стандартный вал у заводского мотоблока типа нева ,каскад и т.п диаметром ф30 мм.По поводу вала с меньшим диаметром сообщал Радоснег (страница 85 пост №3386),цитирую дословно:У меня было так, отездил пол зимы и сломался вал.Тогда он у меня был маленький по диаметру, как полуось.
06.11.2011 в 16:43:45
А может кто подскажет с какого нибудь авто снять можно или еще гдето?
06.11.2011 в 18:05:57
zybav написал : или еще гдето?
Посмотрел по прайсу нашего магазина сельхоз запчастей(правда за прошлый год) вал т.е круг ф30 L 0,5 (шт)-125 рублей;По моему проще купить...
06.11.2011 в 18:29:56
а ф 35 нужен так как посадка под подшибник, 30 не пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу