Добрый вечер господа самоделкины. Тут небольшое дополнение к мотоблоку появилось. Делал на свой снежик освещение, у мотособачников подсмотрел. Дак вот идея в том, что часто используем привод на охлаждение, ставим вентилятор. Можно взять следующим образом, эл. моторчик от классики, вместе с вентилятором. Сделать на него шкив и будет нам счастье, охлаждение двигателя и плюс свет для фары. Может кому идея сгодится.
student_ya, Приветствую :), оттохнул от армии? Вот уже неделю как юзаю, а замерить лень. Моторчик на 20 ватт, а сколько выдаёт.. не знаю, фара от аккумулятора светит слабее. Но у меня их поставлено две.*
Вот есть вентиляторы с сервера (новые) как вариант можно на охлаждение юпитера поставить на МБ(потребление 1.68А) дует здорово. Один из них на охлаждение зарядного устройства для аккумуляторов поставил
schura17 написал :
В начале когда появилась эта конструкция небольшое описание было. Используются сателиты планетарного механизма (не помню точно от чего, кажется от "Волги"). Здесь читал - http://super-minitexnika.narod.ru/moi-motoblok.htm
Я сибе с заднего моста маза взял две шестерни полуосей и сателиты. Немножко громоздкие , но зато навека.
Времени пока нету похожий такой редуктор. К весне , я думаю сделаю.
Bayzel написал :
Я сибе с заднего моста маза взял две шестерни полуосей и сателиты. Немножко громоздкие , но зато навека.
Времени пока нету похожий такой редуктор. К весне , я думаю сделаю.
Ну и?Асфальт превращается в грудки асфальта.Крот у меня шел медленно по тяжелому грунту,но даже за один проход грунт уже был приемлемым.За два это уже была обработанная почва.На этих лапках я еще не видел видео с хорошим грунтом,после их работы.