12.05.2011 в 08:16:23
Карьер написал : редуктор открывать. Может эпоксидной смолой
Скорее всего ни чем.Как мне кажется,тут два выхода.Первый это новый вал.Второй прслабленное место наваривается и протачивается по новой.Все это связано с разборкой редуктора.Попробуй еще залить нигрола он густой (правда пока холодный)может не так будет бежать.Примерно так вот.Pavel003.
12.05.2011 в 12:32:44
Карьер написал : Приветствую Радик Газимович!Как Вам мой помощник?Рвётся в "бой" хоть привязывай.
Привет!!! Все сделал из того что было, а не из того что хотелось.. ;)Жаль вал, лучше разобрать наварить и проточить, а так только неприятности будут. Повышенный износ, пройдёт горячая пара, ложи его на операционный стол, или поставь крышку с сальником, родные остались?
12.05.2011 в 13:07:44
Радоснег написал : поставь крышку с сальником, родные остались?
В этой ситуации сальник будет достаточно быстро разбиваться.Pavel003.P.S.Хотя сальники там дожны стоять по определению.
12.05.2011 в 19:25:34
Радоснег написал : Привет!!! Все сделал из того что было, а не из того что хотелось.. Жаль вал, лучше разобрать наварить и проточить, а так только неприятности будут. Повышенный износ, пройдёт горячая пара, ложи его на операционный стол, или поставь крышку с сальником, родные остались?
Сегодня разобрал редуктор.Дал спецам заварят и подгонят, не так уж это и страшно, чай не самолет.А на счет мотоблока,сделал думаю все что задумал, смысла не было доставать что-то, мне нужен был помощник в короткие сроки,он и появился.Хотел бы что-то посерьезней не вопрос, а так этот устраивает вполне.
12.05.2011 в 20:16:34
А я переделал передаточное на мотоблоке из дружбы.. не понравился, лёгкий, скачет, тяжелым с маленькими оборотами гораздо приятнее работать.
12.05.2011 в 22:04:07
Радоснег Как говорится, всё в наших руках и головах Радик Газимович.Всё что придумает голова-сделают руки.У вашего товарища Виктора очень интересный экземпляр,возьму на вооружение его самоделку, в будущем хочу двигатель четырехтактник поставить+ ..;)
Спасибо за информацию Pavel003, возьму на вооружение.Как у Вас с томатами, большие площади?
12.05.2011 в 23:25:49
Карьер написал : Спасибо за информацию Pavel003, возьму на вооружение.Как у Вас с томатами, большие площади?
Обычно сажаем от 3000 до 5000 штук.Сейчас огород это не эффективно.Нужны пленочные укрытия.Такие вот дела.Плюс к этому старость,которая,как известно,не радость.Pavel003.
13.05.2011 в 21:37:43
Pavel003 приветствую!Большие плантации по нашим меркам нечерноземья, вы писали что ещё их окучиваете,для нас это все в диковинку, климат немного не тот.Хвала и уважение вашему труду!
13.05.2011 в 22:27:22
To Карьер!Спасибо!Pavel003.
14.05.2011 в 00:48:35
По опыту работы с детьми выявил, что из 10 пацанов приходящих на технический кружок, 1 человек конструктор (условное сравнение). Это будущий профи, но и тех жизнь ломает под стандартную технику. На счёт учительства, учить всех сложно, думаю сами знаете почему. Любая мысль для воплощения требует не только интеллектуальных затрат, но и мат. часть. Наверно если бы у меня были деньги, я бы купил мотоблок, самодел часто идёт от нищеты.. Фрезы достаточно остры, дойдут руки попробую груз добавить. Больше делал не от нужды культивировать, а что бы сын поучился работать с землёй. Хоть вчера грядку взрыл самостоятельно, мне на душе отрада.
14.05.2011 в 08:38:04
Радоснег написал : Фрезы достаточно остры, дойдут руки попробую груз добавить. Больше делал не от нужды культивировать, а что бы сын поучился работать с землёй. Хоть вчера грядку взрыл самостоятельно, мне на душе отрада.
Если не утратил интерес к тому агрегату, выложи фото на какой он стадии находиться сейчас. (Заточка ножей в большинстве случаев не помогает) Скорее всего нужно особое внимание уделить развесовке. Лёгкий аппарат должен послушно рыться на месте придерживаемым сошкой-костылем. Диаметр фрез и передаточное число должно соответствовать мощности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу