Бело написал :
И цепь под ногами - как то неуютно и рама как то слабовата
Цепь не совсем под ногами,а точнее совсем не под ногами.Да и закрыть ее не проблема.И раму можно усилить.Но впечатление,что больше квадроцикл чем МБ у меня есть.Просто конечно,надо было бы сказать несколько слов о концепции,то есть какие работы предполагаются,а то мы здесь выступаем экспертами,а что это,толком не знаем.Колеса конечно,если для тяжелой работы,слабоваты,на мой взгляд.
Pavel003 написал :
то есть какие работы предполагаются,а то мы здесь выступаем экспертами,а что это,толком не знаем.
в самом начале постройки стр. гдето 87 -89 выложено какие работы хотелось бы выполнять с помощью мб , но это было так давно ,что я повторюсь,в основном это обработка междурядий то. е. прополка и окучка картошки,и все это хотелось бы делать сидя на адаптере ,сзади которого будет (я надеюсь) навеска подымающаяся и опускающаяся с навесным оборудованием то.е. окучник и т .п. а то что похож на квадрик не беда .главное чтобы работало.к стати я его так и называю- мой квадрик. спасибо что откликнулись друзья мотоблочники,а то какое-то затишье у нас,вроде как никто ничего не делает нового и не усовершенствует старого.застой это плохо пишите,разсуждайте,делитесь мыслями и всем будет интересней ,у меня в голове столько задумов времени только не хватает.удачи всем!
skoriy написал :
сидя на адаптере ,сзади которого будет (я надеюсь) навеска подымающаяся и опускающаяся с навесным оборудованием то.е. окучник и т .п. а то что похож на
Такие работы по идее должен выполнять.Будет слаба рама,усилите.Похож на квадрик это не претензия,просто пахать вряд ли.А то что озвучено,делать должен.Ты пишешь о затишье.А что ты хочешь,если основной посыл купи Китай и не мучайся.Пишут,что Кулибиных нет,и надо считать,какие поделки?Скоро (да уже и есть) подвигом будет установка нового двигателя.Человек пишет вернуть старый двигатель долго и трудоемко.Так что твоя работа это уже геройство!
Pavel003 написал :
Так что твоя работа это уже геройство!
спасибо,конечно ,но это не геройство.это смысл моей жизни. у меня много самоделок технического плана,которые теперь мне помогают.и кто что-то сделал своими руками,тот понимает ,как приятно радуется душа ,что это творение приносит пользу и тебе и людям.вот как то так ...
лёгкоход, мотоциклетные колёса.... skoriy! кино видел?
http://www.youtube.com/watch?v=p1S0b4LTZFQ там три видео того автора,
может многое Тебе объяснить, о такой структуре, как таковой.
...оно, знаешь ли, одно от другого далеко не идёт. ;)
Stels-ua написал :
По простому, наверное рулевой редуктор поможет.
рулевая колонка типа жигулевской и т. п рассматривается как вариант ,чтобы облегчить поворот.но это в будущем.сначала надо все довести до ума,а там практика покажет,что,к чему.
хотелось бы примерно вот так:
Радоснег написал :
Привет, попробуй убрать лишнее..
Доброго вам вечера!!!!Сижу на этом сайте просматриваю темы по мотоблокам,увидел много интересного!!!Смотрел тему по МБ из коробки ЗАЗ,попалась тема по такому пректу МБ.У меня вопрос к вам а также может кто-то еще сможет дать ответ-с заблокированным редуктором как себя ведет МБ при поворотах не тяжело?Хотелось бы что-бы была и фреза но настораживает то выдержит ли редуктор такую нагрузку?У меня донор "муравей",на основе каких звездочек лучше скомплектовать,чтоб и фреза нормально рыла и у МБ была нормальная скорость для работы в огороде?Транспортировка грузов меня не интересует для этого есть авто с прицепом.Всем кому не лень прсьба советуйте!!!Заранее спасибо!!