Lagaz

Местный

Минск

12.02.2012 в 20:03:39

SERGUCHA написал : У меня донор "муравей"

Нельзя убивать такого работягу, как Муравей! Он по многим характеристикам превосходит мотоблок! Пахать не умеет? Так лучше иметь мотоблок отдельно - загрузил, довез с ветерком (муравьи по 60 км/ч) бегают) поработал и назад! Так быстрее будет!

0
abbater.

Местный

14.02.2012 в 11:01:47

Я согласен с Lagaz негоже убивать Муравья,у меня лично два Муравья один служет уже 13 год ,движок конечно ИЖ49 с обждувом принудительным ,и это настояий мини камаз.

0
SERGUCHA

Местный

Киев

14.02.2012 в 13:05:40

student_ya написал : Комплект, для переоборудования штатной системы юпитеровского зажигания - на аккумуляторное безконтактное!

Друг я вижу что оно самодельное ,у меня есть иж ю 5 вернее уже второй в принципе особо плохого об юпитере не скажу.Да есть нюанс с зажиганием но если все сделать нормуль то он тоже не хуже планеты .Если сравнивать поездку на юп и планете то планета как-то вся в вибрации а юпитер как ЖИГУЛИ против ЗАЗ,и резвее.Брат если не влом опиши что к чему ,как делал что применял если можно поподробней.Спасибо.

0
SERGUCHA

Местный

Киев

14.02.2012 в 13:18:37

Lagaz написал : Нельзя убивать такого работягу, как Муравей! Он по многим характеристикам превосходит мотоблок! Пахать не умеет? Так лучше иметь мотоблок отдельно - загрузил, довез с ветерком (муравьи по 60 км/ч) бегают) поработал и назад! Так быстрее будет!

Я как-то наверное не правильно высказался.Я купил МУРАШКУ вместе с ней немного железок есть немного разукомплектованый двигатель ,задний мост,диски с таврии сделанные под муравья.Так вот поначалу хотел его пустить на разборку а потом жаль то стало но есть одно но, нет документов только справка счет.Вот хотелось бы найти документы и перебрать,я обращаюсь к участникам форума с Украины может кто чем и поможет.Вопрос где на раме муравья номер?Там стоит магнето но если выезжать на" широкую" дорогу нужно чтоб все работало может кто подскажет что можно придумать вместо родного генератора?

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

14.02.2012 в 15:22:38

[QUOTE=SERGUCHA;2904273]Я как-то наверное не правильно высказался.Я купил МУРАШКУ вместе с ней немного железок есть немного разукомплектованый двигатель ,задний мост,диски с таврии сделанные под муравья.Так вот поначалу хотел его пустить на разборку а потом жаль то стало но есть одно но, нет документов только справка счет.Вот хотелось бы найти документы и перебрать,я обращаюсь к участникам форума с Украины может кто чем и поможет.Вопрос где на раме муравья номер?Там стоит магнето но если выезжать на" широкую" дорогу нужно чтоб все работало может кто подскажет что можно придумать вместо родного генератора?[/QUOT если стоит магнето то это не значит что генератор не рабочий!!!надо проверять-прозванивать ,смотреть реле зарядки. я в электреке не силён но также брал кота в мешке и прверил так-вначале подал +на красный толстый провод и минус на корпус двс и он у меня закрутился как стартер. а потом всё по схеме и оказалось всё нормально но зарядка слабая на холостых вообще нет а газу даюшь есть!!

0
sanda

Местный

Северодонецк

14.02.2012 в 15:38:58

SERGUCHA, расположение номера рамы - на фото. для регистрации, ещё нужно (?) наличие таблички с данными. она находится над педалью переключения кпп.

0
Вложение
SERGUCHA

Местный

Киев

14.02.2012 в 17:04:08

sanda написал : SERGUCHA, расположение номера рамы - на фото. для регистрации, ещё нужно (?) наличие таблички с данными. она находится над педалью переключения кпп.

Спасибо немного снег поутихнет попробую добраться и рассмотреть что там делается.Он у меня на улице накрытый стоит.

0
SERGUCHA

Местный

Киев

14.02.2012 в 17:07:12

Вася Карулес написал : ?[/QUOT если стоит магнето то это не значит что генератор не рабочий!!!надо проверять-прозванивать ,смотреть реле зарядки. я в электреке не силён но также брал кота в мешке и прверил так-вначале подал +на красный толстый провод и минус на корпус двс и он у меня закрутился как стартер. а потом всё по схеме и оказалось всё нормально но зарядка слабая на холостых вообще нет а газу даюшь есть!!

Спасибо может и рабочее но я так на всякий случай а вдруг придется что-нибудь чудить.

0
student_ya

Местный

Белгород

14.02.2012 в 22:18:31

SERGUCHAСам по индикатору часового типа и двум лампочкам более десяти лет выставляю угол опережения, проблем никогда не было. Но электронное батарейное на датчике хола как день и ночь по сравнению с контактами. Двигатель держит низкие холостые, работает ровно, очень ровно, даже поношенный звенящий двигатель на высоких оборотах меньше звенит, также на высоких оборотах двигатель не страдает неуспеванием сжигания горючей порции смеси. Если не учитывать работу с стоимость комплектующих, то одни только плюссы., а еще появляется реальная возможность поворачивая пластину датчика холла по прорезям подстраивать оперативно угол опережения, конечно не так как трамблер на авто, но намного проще быстрее и главное результат виден.что необходимо- датчик холла, жгут проводов для ваз классики, катушку зажигания от оки, или лучше от Газели(в ней в пластинах трансформатора есть отвертия для крепления) к ОКАовской я приварил крепление, коммутатор самый простой (шести ножковый) хотя подайдет любой за твои деньги(говорят даже есть граммотные которые анализируют число импульсов и меняют задержку) угол опережения, я в нете пока не смотрел про это. делаеш крепление, сталь двойка (чтобы делать один раз) с прорезами по радиусу для регулировки угла, делаешь диск с двумя прорезями для юпитера, можно диск к кулочку приварить, я через шайбы зажал. точность работы в своем случае по стробоскопу проверял. короче оно того стоит, по деньгам 1000-1300 у нас

0
SERGUCHA

Местный

Киев

16.02.2012 в 14:53:22

[QUOTE=student_y датчик холла, жгут проводов для ваз классики, катушку зажигания от оки, или лучше от Газели(в ней в пластинах трансформатора есть отвертия для крепления) к ОКАовской я приварил крепление, коммутатор самый простой (шести ножковый) хотя подайдет любой за твои деньги(говорят даже есть граммотные которые анализируют число импульсов и меняют задержку) угол опережения, я в нете пока не смотрел про это. делаеш крепление, сталь двойка (чтобы делать один раз) с прорезами по радиусу для регулировки угла, делаешь диск с двумя прорезями для юпитера, можно диск к кулочку приварить, я через шайбы зажал. точность работы в своем случае по стробоскопу проверял. короче оно того стоит, по деньгам 1000-1300 у нас[/QUOTE]Это катушка двухвыводная получается а как же она распределяет по цилиндрам?

0
zybav

Местный

Донецк

16.02.2012 в 15:55:11

Вот закончил редуктор фото только готового так как был сломан телефон. как и хотел все получилось. передоточное незаю но обороты падают после редукторв муравья на ногу в 2 раза. Думаю будет достаточно. Заводил но посчитать обороты забыл на холостом только на 4 передаче с трудом заглох когда зажал рукой. а так осталось совсем ничего думаю к сходу снега успею. И еще узнать кто то говорил что на мотоблоке установленна самодельная обгонная муфта хотелось бы узнать поподробней о ней и если можно фото.

0
SERGUCHA

Местный

Киев

16.02.2012 в 18:24:50

[QUOTE=zybav;2909033]Вот закончил редуктор фото только готового так как был сломан телефон. как и хотел все получилось. передоточное незаю но обороты падают после редукторв муравья на ногу в 2 раза. Думаю будет достаточно. Заводил но посчитать обороты забыл на холостом только на 4 передаче с трудом заглох когда зажал рукой. а так осталось совсем ничего думаю к сходу снега успею. По моему на выходные валы с редуктора муравья не мешало бы поставить опорные подшипники.Может от натяжки цепи вниз выкручивать.Ведь на муравье на них нет нагрузки строго в одну сторону.Может я и не прав!!!

0
zybav

Местный

Донецк

16.02.2012 в 19:20:29

Я тоже об этом думал, пока вынашую мысль как это сделать. место под подшибник на валу есть. так неохота делать, но чуствую прийдется! Но подумав вал по размеру и шлицевой идентичен валу двигателя выхода с корбки где ципляется звезда так там есть такие смещения в бок, выжержует. Только конечно крутящие моменты разные. Может я неправильно думаю поправте если не так

0
viktor80462

Местный

Кривой Рог

16.02.2012 в 22:01:33

zybav, втаком варианте у тебя получился апарат для кольцевых гонок на 1 передаче с13 колесом около40 км/ч.А нормальная работа фрез 60-120 об/мин для такой схемы.

0
viktor80462

Местный

Кривой Рог

16.02.2012 в 22:05:22

zybav написал : Я тоже об этом думал, пока вынашую мысль как это сделать. место под подшибник на валу есть. так неохота делать, но чуствую прийдется! Но подумав вал по размеру и шлицевой идентичен валу двигателя выхода с корбки где ципляется звезда так там есть такие смещения в бок, выжержует. Только конечно крутящие моменты разные. Может я неправильно думаю поправте если не так

сделай понижение ине заморачивася чепухой .копоновка нормаль все выдержит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу