09.08.2011 в 10:31:20
С точки зрения механики правильно.А эргономика и другие дела(выхлоп на себя и т.далее)покажет эксплуатация.А как на меня,такое решение мне не нравится.Для меня(еще раз,для меня)это не красиво.
09.08.2011 в 15:56:23
Pavel003 написал : С точки зрения механики правильно.А эргономика и другие дела(выхлоп на себя и т.далее)покажет эксплуатация.А как на меня,такое решение мне не нравится.Для меня(еще раз,для меня)это не красиво.
А лично мое мнение, так: эргономика и другие дела(выхлоп на себя и т.далее), в самоделках наверное не играют основную роль, намного важнее, возможно, правильное построение и решение чисто механических задач, таких как управляемость и снижение нагрузки на оператора, если этого удалось достичь самодеятельному конструктору, то честь ему и хвала. Конечно красота, это не последнее дело, но на облегчение условий труда сельчанина, она никакого влияния не оказывает, разве только на более сильное опустошение его кармана.
09.08.2011 в 16:25:49
И не кажется ли Вам, господа, что мы довольно быстро перестроились на тему "эргономики", под влиянием агрессивной рекламы, не пытаясь совместить свои финансовые возможности с навяливанием нам, можно сказать, нищим, западных мерок на технику, которая по сути дела в надежности не является конкурентом технике, которая разработана и построена во времена бывшего СССР, конечно в удобствах и эргономике она имеет кое-какие приемущества, но срок ее службы не превышает 2-4 года, а цена ее в 2-6 раза выше чем у самых отсталых и самых надежных образцов советской техники. Молодежь меня конечно не поймет, так как не знакома с той техникой, но я и не претендую навсеобщее понимание, главное, что бы хозяин был доволен.
09.08.2011 в 16:41:32
cimon написал : А лично мое мнение, так: эргономика и другие дела(выхлоп на себя и т.далее), в самоделках наверное не играют основную роль, намного важнее, возможно, правильное
Эргономика это то,что позволяет работать с удовольствием и чтобы спина не стояла потом колом.Ручки на инструменте без сучков это тоже она.Если кому то нраввятся сучки на держаках, и выхлопные газы в личико на здоровье.
09.08.2011 в 16:47:11
cimon написал : которая по сути дела в надежности не является конкурентом технике,
Западная как раз и является конкурентом.А навязывают нам,в том числе и форумчане,восточную технику.Не надо забывать там общество потребления,и это не советский штамп,а образ жизни- сломалось- выброси и купи новое.
09.08.2011 в 18:44:23
Форсун, лошади двигателя зажаты глушителем, при таком развороте могу посоветовать добавить колено и вывести ещё часть глушителя влево, паралельно раме, тогда и выхлоп и звук не будут мешать пилоту мотоблока.. Слово пилот мотоблока считаю уместным:))
09.08.2011 в 18:51:36
Эргономика это вещь.. даже в самоделке, просто самодел к этому идёт интуитивно, и не всегда удачно. Но это вопрос времени и средств. Пусти эту модель с завода, внешне тоже бы смотрелась интереснее. А качество.. двиг известен, редуктор тоже, остальное не такое и сложное. Если мощность и транспортный плюс этой конструкции сравнить с тяжёлыми мотоблоками, то какую цену загнул бы производитель??? Хотя поставить тот же Лифан даже 6,5 сил и к нему коробку передач, вариант был бы поинтересней в экономическом плане.*
09.08.2011 в 19:40:49
Радоснег написал : же Лифан даже 6,5 сил и к нему коробку передач,
Коробка передач вещь конечно хорошая,но без полноценного моста все таки не то.Вот и получается,что ни строй а выйдешь на МТЗ,МоторСич и Агро.Не важно с каким двигателем.
09.08.2011 в 19:47:28
Pavel003 написал : Камикадзе уместнее.
Ну это несколько грубовато и не точно конечно. Лично я и члены моей семьи на протяжении 27лет лопату в руки не брали, все стараюсь делать мотопомощником, их у меня 3, два, на сегодняшний момент, действующих.
09.08.2011 в 19:49:16
Pavel003 написал : Коробка передач вещь конечно хорошая,но без полноценного моста все таки не то.Вот и получается,что ни строй а выйдешь на МТЗ,МоторСич и Агро.Не важно с каким двигателем.
Что значит в вашем понятии полноценный мост? И для каких целей он нужен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу