Еще раз спасибо.
У меня будет испоьзоваться двигатель от муравья- их у меня два- с аллюминиевым и чугунным цилиндрами-на аллюминиевом я сделал мотоблок на зазовской коробке(на параллельной ветке "Мотоблок КВ-04, на базе КПП "ЗАЗ" и его прототипы" есть фотки и описание-пост N6948 последний), но для обработки небольших площадей лучше подходит культиватор- у меня есть несложная конструкция на базе бензопильного ураловского мотора вкупе с планетарным редуктором для бурения скважин- все бы ничего- но у него центоробежное сцепление- а это порой даже опасно-при заводке мотора- культиватор пытается убежать сам, пока газ не сбросишь.Поэтому и хочу сделать на нормальном движке с нормальным сцеплением и задним ходом.
В связи с этим есть еще вопрос к уважаемым корифеям- кто если использует г-образные фрезы от "каскада"- сколько их лучше использовать-4 или 6? у меня на бензопильном культиваторе-4, но ведь он и легкий, а на мурашином движке может лучше 6 фрез поставить для компенсации веса-кто-нибудь так делал?
на фотке не я- а мой мелкий(принимал участие в ходовых испытаниях)
Ребят всем добрый вечер.Уменя вопрос может ктои подскажет ,сегодня добыл редуктор с междурядной фрезы производства СССР незнаю как она называется но она агрегатируется с трактором беларусь .Там их стояло на рядков 8-10 может кто подскажет вещь стоящая или нет может кто встречал?НЕт фотика как только смогу скину фото
подниму вопрос снова-неужели никто не работал с каскадовскими фрезами?:
В связи с этим есть еще вопрос к уважаемым корифеям- кто если использует г-образные фрезы от "каскада"- сколько их лучше использовать-4 или 6? у меня на бензопильном культиваторе-4, но ведь он и легкий, а на мурашином движке может лучше 6 фрез поставить для компенсации веса-кто-нибудь так делал?
а мне кажется, что редуктор каскада (а он цепной и промвалы сидят на игольчатых подшипниках), наоборот слабее будет, нежели редуктор муравья, изначально рассчитанный на мощность 12-13 л.с.
да и заднего хода в предложенной вами схеме нет, а это важно в условиях небольших участков среди кустов или по углам участка.
Доброй ночи форумчанам. Тоже являюсь обладателем самодельного мотоблока с двигателем ИЖ (СЗД). Построил его в 2005 году. Работает с тех лет отменно, вспахал не один гектар. . Фото двухлетней давности. Сейчас он немного другой. Интересуют подробности - расскажу.
vova6601 написал :
Конечно.Ждем с нетерпением:clapping
Немного расскажу. Есть фото весеннее. . Со всех ракурсов обещаю снять в ближайщее время. Итак, в кратце = двигатель СЗД, без каких либо измененний, только зажигание от тракторного магнето. Редуктор - почти готовый от свеклоуборочного комбайна РКС (были такие раньше на базе МТЗ, может и сечас есть). Так вот, в этом редукторе только надо корпуса подшипников ведомого вала переточить либо сделать другие, выточить сам ведомый (рабочий) вал под предполагаемые к работе фрезы (колеса). Ведуший верхний вал (он будет промежуточным в общей компоновке с двигателем) в переделке практически не нуждается, только к одному из его выходных фланцев привода приварить звездочку с шагом ИЖа. Внутри редуктора соответственно находятся две звездочки с передаточным понижением в три раза, цепь с шагом 24 и натяжитель цепи. Удобный редуктор. Нужно просто его увидеть и все поймешь. К редуктору привариваешь крепления двигателя, ручки управления, сцепное устройство. Надеюсь понятно изъясняюсь.
dixon.74 написал :
Нужно просто его увидеть и все поймешь.
Так то оно так, но кроме увидеть, лучше его иметь. Не у каждого он есть, да и на сэконде тоже не просто наверное встретить. Ждем фото. Интересно по любому.
Доброго всем дня!
Вопрос как к родоначальнику данной темы Радоснегу, так и ко всем участникам форума-прочитал я вроде все сообщения, но не нашел ответа на такой вопрос-пробовал ли кто использовать редуктор муравья на задней передаче в качестве основной? и чем это хуже прямой передачи?
Вопрос не праздный, а возник из-за того, что ширина зуба на задней передаче больше, чем у прямой, следовательно, в режиме заднего хода редуктор способен выдержать большие нагрузки(а это особенно актуально в свете культивации грунта- где нагрузка носит ударный характер постоянно)-что-то я сомневаюсь -выдержит ли прямая передача работу в режиме культиватора?
Я использую каскадовские г-образные фрезы(4 штуки).
Вот собственно и весь вопрос- уважаемые участники форума- в чем я неправ?, подскажите, кто какого мнения на сей счет.
федор-54 написал :
возник из-за того, что ширина зуба на задней передаче больше, чем у прямой, следовательно, в режиме заднего хода редуктор способен выдержать большие нагрузки(а это особенно актуально в свете культивации грунта- где нагрузк
Там вроде все на подшипниках. То есть нет осей на втулках, как на инвалидском. Работать будет, насчет долговечности, это напишут те кто его эксплуатировал. Но корпуса этих редукторов рвутся, это здесь писалось. По ширине зуба. я не думаю, что это так критично.
опять же, если без усложнения конструкции, то разворачивать на 180 град. мотор! Результат - будет МБ "орать"/дыметь в лицо!
Это удобно?
п.с. в основном, не выдерживает корпус, а не шестерни. изменения в редукции(+ -), будут малозначительны.