27.10.2012 в 17:54:15
так что же-никто больше культивацией не занимался?-просто хочу узнать возможности механической прочности редуктора...
27.10.2012 в 20:20:08
федор-54 написал : так что же-никто больше культивацией не занимался?-просто хочу узнать возможности механической прочности редуктора...
Они все фрезеры по схеме Радоснега. Пахать наверное тоже могут, но изготавливаются как фрезеры. Ну и плюс блокированные колеса, не сильно попашешь, если поставить колеса сантиметров 80 колею. Прочность зависит от многих факторов один из них правильный монтаж редуктора. Пахать надо с обгонными муфтами на колесах вот такой МБ это пахарь . Извини, что ушел от темы фрезера.
29.10.2012 в 00:22:23
федор-54 написал : так что же-никто больше культивацией не занимался?-просто хочу узнать возможности механической прочности редуктора...
Здравствуйте Фёдор! Думаю прочности шестерён хватит как в случае переднего хода так и заднего. Почему не делают передний ход через задний, думаю что просто он не актуален, там передаточное меньше, пойдёт быстрее, а раз движки стоят с КПП, то и нужности нет. На счёт того что рвут корпуса, пока у меня этого не было, эксплуатирую уже второй мотоблок, оба на ходу, корпуса б/у как и шестерни. Культивировал по 10 огородов за сезон, кроме замены подшипников и ведущего вала проблем не было. Да ещё фактор не маловажный, при переборке редуктора на 1 модели заметил, что подшипники 207 запрессовываются очень легко, вывод... разбивает постепенно посадочные места. Но для 10 лет для люминьки с такими нагрузками ,это нормально. В этом году колёса на мотоблоке от Луаза, нагрузка на редуктор возрасла, мужики кто купил мотоблок Целина, ревут, что все протекторы сносились за сезон. Привык к своим колёсам, рулить тяжелее, но езжу, сегодня по снегу буксил, поломка за сезон одна, сломалась ось колеса коляски, Вёз картошку полон кузов, да попал в колею. Так как ось на 15 от минска, на бывшем около 10 лет* отходили , ось на 17, без нареканий.
29.10.2012 в 06:08:53
Спасибо, думаю сделать усиление корпуса редуктора угольником полностью по периметру и сделать накладные "щеки" из стали двоечки, закрепить их за отверстия крышек подшипников(вместо них)-думаю, это поможет усилить корпус редуктора.Смущает только допустимая нагрузка шестерен, ведь в отличие от цепной передачи, где цепь тянет за половину зубцов звездочки, в шестеренчатом все давление приходится на один зуб. Были мысли использовать в качестве главной пердачи редуктор от тяжелого мото урала, но тогда для сохранения продольного расположения движка(минимальные габариты компоновки), нужен угловой редуктор, ну и плюс-тот же редуктор муравья для заднего хода-сложно получается и тяжело.
29.10.2012 в 08:05:51
федор-54 написал : Спасибо, думаю сделать усиление корпуса редуктора угольником полностью по периметру и сделать накладные "щеки" из стали двоечки, закрепить их за отверстия крышек подшипников(вместо них)-думаю, это поможет усилить корпус
Ты попробуй лезвие для бритвы усилить рельсой. Что из этого выйдет? Редуктор надо ставить штатно как на мото коляске или Муравье. Сам движок висит на 4 болтах М 8 и ничего с ним не происходит. Так и редуктор должен висеть корректно.
федор-54 написал : в шестеренчатом все давление приходится на один зуб.
Не надо переживать за этот зуб. В инете полно рисунков и размеров посмотри какие узенькие шестерни стоя на ДВШ онке (самоходное шасси) да и 40 тон тягачи волокут не с метровыми по ширине шестернями они рассчитаны на хорошую нагрузку и долговременную.
29.10.2012 в 08:08:05
федор-54 написал : Были мысли использовать в качестве главной пердачи редуктор от тяжелого мото урала,
Можно взять коробку от того же Москвича она не большая без хвостовика и кожуха, про раздаткау Нивовскую писали еще. Вариантов много.
29.10.2012 в 19:27:21
Конечно же можно использовать кучу агрегатов- вопрос в простоте и соответственно- стоимости проекта- вариант с муравьиным редуктором подкупает своей простотой и фукциональностью....
29.10.2012 в 20:06:41
федор-54 написал : Конечно же можно использовать кучу агрегатов- вопрос в простоте и соответственно- стоимости проекта- вариант с муравьиным редуктором подкупает своей простотой и фукциональностью....
Ну так, а в чем проблема, бери и делай. Или как у людей, или по своему, работать должно.
03.11.2012 в 09:15:17
Зачётное видео, зачётные работы! Китец движёк так и просится и глушитель переделать, что бы только шум двигателя был слышан.
03.11.2012 в 09:48:44
Радоснег написал : просится и глушитель переделать
Сейчас как раз думаю над конструкцией хорошего глушителя. Может у кого есть мысли по данному вопросу?
03.11.2012 в 10:01:36
Stels-ua написал : Сейчас как раз думаю над конструкцией хорошего глушителя.
Движок похоже 2х тактный, они очень критичны к параметрам глушителя, можно потерять до половины мощности
03.11.2012 в 13:47:20
Stels-ua написал : Сейчас как раз думаю над конструкцией хорошего глушителя. Может у кого есть мысли по данному вопросу?
Стелсия, скачай прогу по этой ссылке, по этой программе выведешь любой конус, через принтер выведешь шаблон, и скроишь на железе. Дельная вещь в нашем творчестве,разберёшься, не пожалеешь!
Вот как эта прога работает, посмотрите туму Евгения, страничка по ссылке.
03.11.2012 в 23:50:23
Радоснег написал : Стелсия,
Во хохотал! Давно так не смеялся. Никогда не думал что так читаюсь. Всегда думал что, Стелс-ЮуА.
Радоснег написал : через принтер выведешь шаблон, и скроишь на железе.
То понял, но хотелось бы прийти в магазин, тыкать пальцем продавцу на готовые серийные детальки, типа накидные, муфты переходные резьбы, отводы, прийти сварить корпус с перегородками сунуть купленное и получить совершенный глушитель. Чтоб работал супер и в обслуживании внушал перспективы.
За совет спасибо, постараюсь при случае отблагодарить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу