05.05.2009 в 11:36:32
Радоснег написал : доделки, можно если ось совпадет под посадочное подшипника, посадить подшипник, потом сальник, и сверху выточить корпус втулки.
Я правильно понял (смотреть рис.)? Диам вала 15мм подш. №202 И есть вот такая схемка. Если кто в етом понимает то может и всем рассказать подошла бьі она для автомобильного моторчика обдува? Может неплохо облегчить нам жизнь, если подходит.
05.05.2009 в 17:01:51
С нарисованой схемой да, только после подшипника ещё сальник, тогда будет всё нормално;)
05.05.2009 в 17:41:17
Радоснег те две кревьіе линии после подшипника - подобие сальника.;)
05.05.2009 в 17:50:50
Gabla написал : И есть вот такая схемка. Если кто в етом понимает то может и всем рассказать подошла бьі она для автомобильного моторчика обдува?
Силёнок маловато. 0,8А
05.05.2009 в 21:35:37
Gabla написал : И есть вот такая схемка. Если кто в етом понимает то может и всем рассказать подошла бьі она для автомобильного моторчика обдува?
Нет не годится. Автомобильные моторы имеют мощность от 120 вт до 350. Это от наших авто. У импортных еще мощней. Т.е. нужен ток не менее 10 ампер. А там и одного ампера нет. Попробуйте дуть кулерами от компьютеров. Может что-то получится.
05.05.2009 в 21:36:25
Gabla написал : Если кто в етом понимает то может и всем рассказать подошла бьі она для автомобильного моторчика обдува? Может неплохо облегчить нам жизнь, если подходит.
0,8 конечно маловато, в два три раза мощней нужно, но если выходной транзистор мощней поставить то вполне может потянуть. С электроньщиками нужно посаветоваться, или методом проб и ошибок. А я лет 10 как с этим завязал, сделать бы смог но время ни на что не хватает.
05.05.2009 в 22:07:51
А у нас дали свет в гаражах!!! так я за пару дней фрезы сварганил и подмарафетил малость агрегат. Испытать на деле пока немогу, до огородов километра два, а тележку ещё не сделал. Возле гаража походил за ним немного работает хорошо, ревёт только лишка.
05.05.2009 в 22:13:35
Нет, эта схема больше ток не обеспечит.
Надо инвертор делать или ставить аккумулятор 12в для вентилятора на время пахоты.
06.05.2009 в 01:20:14
Каспер написал : А у нас дали свет в гаражах!!! так я за пару дней фрезы сварганил и подмарафетил малость агрегат.
Слушай, а красавец получился:applause: , и фрезы сделал хорошо! Респект!:)), думаю сделаешь тележку и будешь наслаждаться. Я тоже сегодня свой выгнал, завтра на заправку за бензином, и пора его в чувство приводить после зимы;)
06.05.2009 в 01:28:51
Каспер, у тебя на фрезах труба тонкая, болтами шплинтами будет рвать быстро, привари на выходах гайки, я у себя так сделал, и теперь проблем не знаю. И еще, обязательно до культивации сделай кожух, у меня в цепь попал гвоздь при культивации, дак...отделался легким предупреждением, цепь порвало, и заклинило у генератора, ещё бы немного, всё бы там снесло, вместе генератором. Удачии!!!!!!
06.05.2009 в 07:59:17
Каспер написал : я за пару дней фрезы сварганил
Конструкция фрезы Ваша или срисовали? Интересует, почему такой угол у горизонтальных треугольников?
06.05.2009 в 09:01:09
Профан2 Фрезы срисовал вот отсюда
06.05.2009 в 09:34:04
Радоснег написал : Каспер, у тебя на фрезах труба тонкая, болтами шплинтами будет рвать быстро, привари на выходах гайки, я у себя так сделал, и теперь проблем не знаю.
Думал я про толстостенную трубу, но кроме водопроводной ни чего не нашлось. Даже с внутренним диаметром на 30-32 не смог найти. Вал протачивать не стал, оставил весь на 35, труба на 37. А гайки приваю, с одной стороны думаю шайбу потолще, с другой гайку.
06.05.2009 в 10:02:22
Радоснег написал : И еще, обязательно до культивации сделай кожух, у меня в цепь попал гвоздь при культивации, дак...отделался легким предупреждением, цепь порвало, и заклинило у генератора, ещё бы немного, всё бы там снесло, вместе генератором. Удачии!!!!!!
Даже на знаю что и придумать, хотябы нижнюю звёздочку защитить как нибудь нужно.
06.05.2009 в 17:52:25
Каспер написал : Фрезы срисовал вот отсюда
Там размеры и углы не указаны, даже нельзя уверенно сказать там трёхлучевые или четырёхлучевые фрезы.Или Вы выходили на автора?
ЗЫ Неужели можно выправить рессору?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу