06.04.2009 в 11:50:48
Привет всем! Нужен ваш совет, у меня проблема с охлождением, так как я сделал от пром.вала - получилась ерунда - чем выше передача тем быстрее крутит вентелятор и наоборот. Так как работать придется в основном на 1 и 2 (точно незнаю) вентелятор будет крутится относительно медленно (незнаю достаточно ли будет охлождать).
Безконтакное зажигание найти трудновато уже искал, еще продолжу но...
Возжно ли сделать вместо ценрального болта прерывателя (что вкручивается в вал двигателя) переточить как на рис. До шляпки болта (под ключ 12 ) такой как был , а дальше вывести через крышку на шкив и ...?
Или есть у кого то другой вариант.
06.04.2009 в 17:43:40
Atol написал : Мой совет: убираете генератор, ставите вместо якоря приводной шкив, в крышке генератора вырезаете отверстия для прохода ремня, на торце этой крышки закрепляете прерыватель. Вентилятор от автомобиля Запорожец. Он же и генератор.
Это действительно так можно...???
Atol написал : в крышке генератора вырезаете отверстия для прохода ремня, на торце этой крышки закрепляете магнето, или прерыватель, или датчик Хола
Это снаружи или как (генератор не разбирал и строения его незнаю, потому и такие вопросы)
Atol написал : Вентилятор от автомобиля Запорожец. Он же и генератор.
Это как ??? Извените за такие умные вопросы.
07.04.2009 в 13:07:45
Схема вывода шкива для охлаждения. Для двигателей Минск, Восход, Планета, Юпитер, Планета спорт.
07.04.2009 в 13:11:06
Gabla написал : Мой совет: убираете генератор, ставите вместо якоря приводной шкив, в крышке генератора вырезаете отверстия для прохода ремня, на торце этой крышки закрепляете прерыватель. Вентилятор от автомобиля Запорожец. Он же и генератор.
Это громозко, выше схема выхода шкива на обдув, советую для планеты чуть больше сделать чем дан в размерах. А убирать генератор, это опять пространство, место и вес.
08.04.2009 в 11:09:12
Радоснег - вопрос по вашему мотоблоку, подскажите, при установке двигателя и редуктора как у Вас, получается что редуктор от муравья при движении вперед работает в режиме заднего хода, и не подскажете передаточное число заднего хода на редукторе муравья.
08.04.2009 в 12:29:50
Areslan написал : одскажете передаточное число заднего хода на редукторе муравья
Примерно 1,75, не помню точно по количеству зубьев, в разности шестерен, но это почти ни как не заметно при движении.
08.04.2009 в 13:08:07
Начал собирать мотоблок по принципу мотоблока Радоснега, подсчитал скорость на первой передаче получается слишком шустрый 11-12 км/ч., а чтобы понизить обороты на ведомую шестерню редуктора нет звездочек с шагом 15, да и коробку от иж-56 не могу найти (у меня п-3), не хотелось бы городить еще тридцать - три вала может что посоветуете.
08.04.2009 в 19:57:04
Areslan Ещё один сделай, у меня детали по 56 ижаку кончились, будут проблемы, лучше дополнительный вал, работы на день добавиться, и покоя на многие годы. Спасибо что принял мою схему к разработке. У меня один из бывших учеников в этот год начал делать, такая же проблема будет.
08.04.2009 в 20:02:39
Первоначально так же побежал, ты написал, я старое вспомнил:) как по ограде за ним бегал. А та на редукторе ни чего не надо перекидывать, натяжник продумать, да кожух дополнительный сделать. Чую что так же буду следующий делать, как тебе советую.:o
09.04.2009 в 09:05:18
Спасибо Радоснег, я тоже об этом подумал, только вот найти звездочки с шагом 15 проблематично, а я уже с редуктора муравьевского срезал шлицевую часть и заварил на звездочку Ижа с 21 зубьями. теперь ищу звездочку с шагом 15 на 30 зубьев или около того. Да, по поводу кожуха ты прав, цепь надо защищать.
09.04.2009 в 20:31:58
Areslan написал : только вот найти звездочки с шагом 15 проблематично
У нас лежат такие, рублей 70 цена Это я про ижевские, а тебе какие надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу