Учитывайте, что холодный мопед заводят только на центральной подножке (заднее колесо висит), иначе на повышеных оборотах прогрева (где то 15-30 сек) мопед уедет (вариатор тянет колесо). Так работает электроклапан обогащения смеси. Если ставят на МБ с ременным сцеплением, то не страшно, если сцепление дисковое, на прогрев надо выжать ручку сцепления.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Радоснег написал:
А мне не нравится свой вариант с планетовским двигателем. Ну прожорлив он..
А мне не нравится, что везде твердят мантру о прожерливости 2-хтактников.Последние замеры - огород за 1,5 км, туда-сюда 3 км + выкопал 14 соток картофеля активным дельфином- на все про все 1,2 л, что вполне устраивает.Обороты не более 1500 об\мин, запас мощности по самое "не хочу". Не люблю я эти визжащие погремушки с ограниченым сроком эксплуатации. Но это дело вкуса.Сейчас себе еще 1 ваяю на базе Иж П-2 но с кпп Заз.
Радоснег написал:
А мне не нравится, что везде твердят мантру о прожерливости 2-хтактников.Последние замеры - огород за 1,5 км, туда-сюда 3 км + выкопал 14 соток картофеля активным дельфином- на все про все 1,2 л, что вполне устраивает.Обороты не более 1500 об\мин, запас мощности по самое "не хочу". Не люблю я эти визжащие погремушки с ограниченым сроком эксплуатации. Но это дело вкуса.Сейчас себе еще 1 ваяю на базе Иж П-2 но с кпп Заз.
vinni-puch, для дела Планета рулит, но я же писал, что транспортный вариант хочу попробовать
Радоснег написал:
vinni-puch, для дела Планета рулит, но я же писал, что транспортный вариант хочу попробовать
Радоснег,
Согласен с vinni-puch
Радоснег
Не знаю, что Вы понимаете под словом дело, но когда у меня был тракторишка с планетовским движком, то наибольшие нагрузки движок имел в транспортных работах, а не при вспашке и окучивании. Позже на МТЗ 50 имелась та же тенденция. Может слишком много грузил и очень быстро возил?
Каждый творит под свои нужды, мне например вполне хватает ижевского варианта для культивации и обработки земли, завоза торфа и навоза.. но вот ездить на расстояния не выгодно. Литры летят. Наверно сравнивать транспортный вариант с сельхоз хозяйственным смысла нет. Просто хотел узнать, есть ли опыт установки на такую пару как кабовские двигателя и реверс муравья.
Что нравится в таких двигателях, что они все подходят по креплению, так что место для творчества от 50 куб.см до 125 куб.см хоть отбавляй. У нас такие двигателя есть и со сцеплением центробежным, правда запуск только с аккумулятора. По тяге тоже понравились, эксплуатировали прошлой зимой на снегоходе, что не понравилось.. коробка и сложный запуск в минусовую погоду, плюс обледенение в карбюраторе. Всё надо тщательно закрывать от снега. В общем двигатель летний.. хорошо заводится, экономичен, правда ещё ремонтировать его не научился :).
Ветра тень, о ! Спасибо, видео близкое к теме! Развесовка смотрю почти похожая, только у него редуктор вместе со всеми причендалами там остался, не совсем понятно.. но это ладно , запуск такая же шмыркалка на снегоходе поставлена, а вот за идею охлаждения.. спасибо! Есть над чем подумать, у меня этот вопрос в голове ещё не решался.