Набросал для себя поэтапный эскиз изготовления переходника для крепления пластикового шкива, суммарная масса получится около 400 грамм
21.12.2011 в 21:28:27
Набросал для себя поэтапный эскиз изготовления переходника для крепления пластикового шкива, суммарная масса получится около 400 грамм
21.12.2011 в 23:25:35
По рекомендации Радоснега, проверил массу шкива, около 600 грамм. Спасибо
21.12.2011 в 23:52:30
Радоснег а какой у вас диметр фрез а то я столкнулся с проблемой диаметр фрез на моем мотоблоке выходит оринтировочно 38см не мало ли будет
22.12.2011 в 00:05:30
student_ya написал : По рекомендации Радоснега, проверил массу шкива, около 600 грамм. Спасибо Миниатюры
Не нравится мне ваш шкив.Он,что на вал не будет одеваться?Ели будет,то коротковато,посадочное место,как мне кажется.Чертеж красивый.
22.12.2011 в 00:23:37
Pavel003 написал : Он,что на вал не будет одеваться
отторцованной площадкой диаметром 30-40мм, прижимается болтом М7 к такойже по диаметру площадки (алюминевой), и за счет сил трения передается крутящий момент с якоря генератора на вентилятор обдува.
22.12.2011 в 07:10:35
student_ya написал : отторцованной площадкой диаметром 30-40мм, прижимается болтом М7 к такойже по
То что находится за шкивом условно можно назвать стаканом,если контакт с валом(условно говоря)происходит наружной частью донышка стакана,это не совсем корректно,если стакан как бы одевается на на вал,это более правильный вариант,но и посадка должна быть соответствующая.Если вариант первый,и изменить ничего нельзя,то на отторцованной части надо сделать небольшую выборку 20-30 мм глубиной до 0,5 мм не более(меньше можно).Так будет корректней.Но на самом деле кроме болта центрального надо еще один,хотя бы М5.Ну и шкив конечно лучше аллюмиевый,или,как я уже писал с помпы жигулей,я за такой шкив завожу УД 15,и Д 300.
22.12.2011 в 23:16:21
Pavel003 написал : на отторцованной части надо сделать небольшую выборку 20-30 мм глубиной до 0,5 мм не более(меньше можно)
как именно выточку делать? Я на другом шкиве планирую в алюминевом якоре восхода, диаметр тела 40 мм, проточить углубление диаметром 30 мм и глубиной 3 мм, в это углубление будет входить отторцованная часть шкива диаметром 30, , эта проточка будет нужна для предитвращения смещения, т.к. болт М7 в отверстии имеет зазор
22.12.2011 в 23:58:04
student_ya написал : как именно выточку делать? Я на другом шкиве планирую в алюминевом якоре восхода, диаметр тела 40 мм, проточить углубление диаметром 30 мм и глубиной 3 мм, в это углубление будет входить отторцованная часть шкива диаметром 30, , эта проточка будет нужна для предитвращения смещения, т.к. болт М7 в отверстии имеет зазор
Так делать можно.Это уже лучше,чем первый вариант,при нем(первом варианте) отцентровать шкив практически не возможно,он будет бить.Конечно 3 мм маловато,но лучше так чем,когда нет соосности.А проточка делается так: на чертеже слева,cкажем диаметр 40 мм,токарь резцом протачивает такой же стакан,какой есть уже справа только на глубину до 0,5 мм.И тогда шкив будет прилегать к якорю кольцом,что зачительно корректней,чем всей плоскостью.Болт можно и переточить,то есть сделать часть болта толщиной по диаметру отверстия,длина части без резьбы равна толщине прилегающей части шкива минус 1 мм.Но шкив все равно будет не соосен якорю(если крепить по первому варианту),то есть биение,и очень большая вероятность,что его рано или поздно оторвет.
23.12.2011 в 00:25:00
Pavel003 написал : И тогда шкив будет прилегать к якорю кольцом,что зачительно корректней,чем всей плоскостью
понял, спасибо. Уменьшение площади контакта увеличит давление, а следовательно и силу трения
23.12.2011 в 00:29:40
student_ya написал : как именно выточку делать? Я на другом шкиве планирую в алюминевом якоре восхода, диаметр тела 40 мм, проточить углубление диаметром 30 мм и глубиной 3 мм, в это углубление будет входить отторцованная часть шкива диаметром 30, , эта проточка будет нужна для предитвращения смещения, т.к. болт М7 в отверстии имеет зазор
привет всем !.как мне кажется в этой ситуации с охлаждением лучшим вариантом будет привод от ведущей звезды коленвала.то.е. точить длинный болт через крышку с левой стороны двига,но с корпусом под подшипник и сальник д.25.такой вариант уже обсуждался на форуме раньше .а привод от болта эксцентрика очень ненадежный.лучше сделать раз надежно,чтоб потом не переделывать,на практике проверено 100 раз.
23.12.2011 в 00:37:06
skoriy написал : привод от ведущей звезды коленвала.то.е. точить длинный болт через крышку с левой
На ИЖ П3 так и сделано,удлинен коленвал,на нем турбина(скорее крыльчатка) и оперение,по которому воздух подается к цилиндру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу